кризис среднего возраста. как было у вас?

поделитесь пожалуйста, как вы поняли, что у вас этот кризис? и как его преодолели?

У меня его не было. Мне 45.

слышала, что такое бывает. У меня его не было. А может я просто не поняла, что это он, и он уже прошёл.

У меня в разгаре. Мне 42. Замужем, сын. Жуткое ощущение, что я "еду с ярмарки". Родить второго я опоздала - лечили неврологию. Все, по большому счету, уже в жизни решено. Я не расцветаю (да и никто не расцветает, ага). Вылезли проблемы со здоровьем - коксартоз, откуда ни возьмись. Поэтому - кафар. Вот прям щаз обсуждали с мужем, как идет строительство дачи. А у меня одна мысль: большой дом, надо ли? Работа, особо некогда. Сыну 10....оно ему надо? или уже внуков ждать...Кедры, которые мы посадим - точно к внукам подрастут. Бессистемно мыслю, однако.

Songes? Когда ждать его?

средний возраст это сколько?

аноним Мне 42.

Мне тоже недавно исполнилось. Никакого кризиса нет и не было. Я думала, это только у мужчин. Но у мужа тоже пока не заметно.

Mrss Мне 45.

аноним Мне 42

Chайkа Мне тоже недавно исполнилось

MarLap

короче нам с тобой ещё рано

Мне 42 кризиса еще не было. Не дожила пока до среднего возраста.

Glasha Мне 42 кризиса еще не было. Не дожила пока до среднего возраста.

красавица короче нам с тобой ещё рано

мне 41 через несколько дней, мой кризис наступил месяца 4 назад, очень хотела 3, но дважды неудачная б и не очень утешительный прогноз, вот тут то и пришло ощущение: двери закрываются... Хотя по внутреннему времени все ок, на здоровье не жалуюсь, поклонники, любимый муж, дочь красавица-замуж Ужо сходила, сын первоклашек , но... получается есть то ,что невозможно исполнить...
Я дуро , да?

Нужен совет получается есть то ,что невозможно исполнить...

В этом и состоит кризис ср. возраста??? А в более молодом все исполнялось по щелчку?
Фффигня и происки ам. спецслужб весь крысис.

аноним автор темы как вы поняли, что у вас этот кризис? и как его преодолели?

перестала нравится себе, почувствовала себя "старой" (мне 29), некрасивой, УГ одним словом
Сейчас стараюсь преодолеть принятием себя такой, какая я есть

У меня их уж несколько было...в 25,в 30, вот сейчас в почти 40 - очередная волна.
ну чо...спасаю себя разными способами - работа, психотерапия,забивание болтов на все.
Есть ощущение, что единственная и неповторимая жизнь спущена в унитаз. Обидно, да. Может в другой жизни буду бабочкой или муравьем или кошкой...

Нужен совет но... получается есть то ,что невозможно исполнить...

и у меня так же. Не успела родить второго ребенка дурища.............. вот это убивает - главного в жизни не успел и этого не исправить уже. как с этим жить пока не поняла. все время будешь переживать из-за этого или как ?

Мне 42. То ли не успела еще, то ли уже проскочила. Вообщем, пока снова замуж выходила, сына нового рожала, как-то не до кризисов :) Впрочем, мне по жизни не везет: ни тебе подросткового переходного возраста, ни тебе токсикозов и бзиков беременных, ни прочих кризисов (какие там еще бывают?)

аноним большой дом, надо ли? Работа, особо некогда. Сыну 10....оно ему надо? или уже внуков ждать...Кедры, которые мы посадим - точно к внукам подрастут

а для себя жить не вариант? только ради детей или внуков можно?
и на фига большой дом, семье из трех человек?

анонимно Не успела родить второго ребенка дурища.............. вот это убивает - главного в жизни не успел и этого не исправить уже.

главное в жизни то второй ребенок? очень сочувствую первому.

Katy7788 главное в жизни то второй ребенок? очень сочувствую первому.

главное в моей жизни это дети. Мне они приносят радость и не надо моему первому сочувствовать, он у меня замечательный, мне с ним повезло. Но для меня полноценная семья это двое детей. Не у каждого так, но я среднестатистическая женщина, которой нужны дети, в этом мое счастье, как ни пафасно это звучит

Думаю сперва стоило бы определиться с понятием "средний возраст". О каком возрасте автор речь ведёт?

Sahara ни тебе подросткового переходного возраста, ни тебе токсикозов и бзиков беременных, ни прочих кризисов

скучно живете

анонимно и у меня так же. Не успела родить второго ребенка дурища.............. вот это убивает - главного в жизни не успел и этого не исправить уже.

а я успела... да не от того человека. Вот и анализирую что было бы если... всю жизнь перевернула, а обратного пути нет. Кризис- переоценка ценностей, осмысление того что в жизни сделано и что не сделано... все врут что не было никакого кризиса. Неужели никто не думал о том что прожил жизнь не так как хотел, не так как казалось лет например в 18?? Были молодые и нам казалось что все впереди, что все успеем. заработаем все деньги, что замуж классно выйдем. рдим кучу детей и все будут счастливы... увы, не у всех это получилось.
Но кризис среднего овзраста - это не депрессия. Просто переосмысление. А может кто то рад что все получилось даже лучше чем хотелось!

А я в последнее время стала думать, что ничего уже хорошего в жизни не будет. Да, будут какие-то радости за детей, их успехи, но это уже не моя жизнь, а жизнь детей. А все хорошее, яркое, интересное, у меня уже было.
Уже не приносят удовольствия и радости поездки, встречи, праздники, как раньше.
Правда у меня сейчас черная в полоса - мама при смерти, у мужа с работой/финансами плохо. Может, из-за этого?
Или это и есть кризис? А он пройдет?

Glasha Мне 42 кризиса еще не было. Не дожила пока до среднего возраста.

и ни разу в жизни не оглянулась назад и не порадовалась и не огорчилась пройденому пути?

Альфочка Пока все интереснее, чем думала в 18
Ну и думание думанием, так ведь делать еще что-то можно

вот и анализируешь и думаешь что еще можно сделать? и можно ли вообще?
честно говоря понимаю почему никто и не слышал о таком. Жизнь у нас такая, слишком быстрая.
На меня "страх старости" нападет после просмотра фильмов, где показывают всю жизнь героя когда он был молод а потом его в старости немощным показывают... бррр... у меня возникает жуткий страх смерти и старости, что я когда то буду такой же немощной...
у меня сейчас как раз только надвигается средний возраст- 33 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы