кризис среднего возраста. как было у вас?

красавица короче нам с тобой ещё рано

фух, я конечно еще не думала даже, но решила уточнить, вдруг он придет, а я не знаю

moloko85l почувствовала себя "старой" (мне 29)

вон чО штырит людей-то , это тогда крЫзис 30-ти, этот у меня уже был ждме средний возраст

Songes? кто не смог/не успел родить последующего ребенка они и ощущают на себе этот кризис.

да нее... у всех свои критерии. Кто то бизнес не смог построить, или дом. Кто то семьей не обзавелся.

весна Неужели никто не думал о том что прожил жизнь не так как хотел, не так как казалось лет например в 18?? ууу в 18 лет я дальше "ну купим как-нибудь двушечку, тойотку б/у, съездим в Сочи" не мечтала. Вот бы я крезовала, если бы именно это и получила к 30 годам. У меня бы тогда не кризис был, а кризище)
Был. Прошёл. Ровно в 30 начался, к 32 прошёл. В результате ничего с ног на голову не встало, просто взяла и сделала то, что давно было пора взять и сделать. Ну у меня это был последний период взросления больше, чем кризис среднего возраста.

красавица слышала, что такое бывает. У меня его не было. А может я просто не поняла, что это он, и он уже прошёл.

+++ или не дошел.
Автор, средний возраст - это когда?

Неточка Ровно в 30 начался, к 32 прошёл.

над чем два года думала?

Kor.ka над чем два года думала? Над тем, что волков бояться - в лес не ходить.

Kor.ka да нее... у всех свои критерии. Кто то бизнес не смог построить, или дом. Кто то семьей не обзавелся.

да бизнес и семью (если семья это муж) можно и в 40 и после заиметь, а детей уже нет . Поэтому да. для меня кризис. Еслиб с этим все нормально было кризиса бы не было. Мне вообще кажется кризис в том, что уже чего то в принципе не сможешь сделать, вот что страшно

Кризис мировоззрения был в 35. Все сделано, карьера, хорошая зрплт, реабилитированный умница- сын, купленная и обставленная квартира и я, умная и красивая С кучей друзей и вполне счастливая.
Результат кризиса- вышла замуж за совершенно не того человека, потеряла все, что было создано за 12 лет кропотливого труда.
Больше никогда не усомнюсь в правильности избранного пути. Решив сменить свою жизнь на ЛЮБОВЬЬЬЬЬЬЬЬЬ- получила такое овно, что больше не сомневаюсь: иду правильно и хорошо и не фик сворачивать.

Songes? В общем вывод такой, кто не смог/не успел родить последующего ребенка они и ощущают на себе этот кризис.

Не-не-не, меня вычеркните. Я еще не считаю, что что-то не успела. И дом не построила и ребенка не родила (второго), но кризиса у меня нет и не жалею ни о чём в своей жизни. У меня полжизни впереди еще. Как можно в жизни чего-то не успеть.

анонимно Но для меня полноценная семья это двое детей.

еще раз

Katy7788 сочувствую первому

тяжело жить в семье, с такими тараканами и как оказывается, в неполноценной семье.

Мне 36.
Кризис в разгаре и давно, как преодолеть - не знаю, наверное, надо взять себя в руки и не лениться, а я не могу. Плыву по течению, а болото все ближе..
Не люблю свою работу, но работаю, т.к. ничо другого не умею. Зарплата маленькая. Мужа нет и уже не будет, кому я нужна, старая толстая тетка? Денег хронически не хватает, от этого мне грустно и я пью дома в одну каску, пропиваю последние крохи...
Получилось полное УГ (((
А вообще-то у меня красавица дочка, я сама вроде не дура, коллеги лет меньше дают, говорят, выгляжу на 28-30, на людях всегда весела, за любой кипишь, кроме голодовки, с дочкой гуляем-развлекаемся, в меру сил стараюсь помогать людям...
Воот. С виду вся такая веселушка, а в душе - пустыня и пепелище, в мужиках разочаровалась...
А ведь мне было когда-то 22-24, была хорошим специалистом, любимый мужчина, собственная квартира, и казалось - вся жизнь впереди... Пишу вот, и аж выть охота..

анонимно да бизнес и семью (если семья это муж) можно и в 40 и после заиметь, а детей уже нет .

что мешает родить в 40? многие рожают. А те, кто не могут, вполне возможно не смогли бы и в 20 или 30. Но если нужен повод для стенаний и заламывания рук, можно, конечно и не думать о возможностях, а говорить о возрасте.

А мне 32. Кризис начался в 30 и сейчас в самом разгаре. Бесит всё и все, и сама себя ненавижу. Тупая уродина. Живу лишь бы день прожить. Каждый день мысли о том что жизнь кончена.

Мне 28 вот - вот будет. Видимо кризис.
Живу с парнем 8 лет, замуж не зовет. Берем сейчас ипотеку на двоих. На всем экономим, носить нечего. Квартира, которую берем - перестала нравится. Работа - не нравится. Справляюсь хорошо, платят прилично, но душа не лежит. Как выжитый лимон каждый день домой иду. Живем со свекрами - меня трясет аж всю последнее время. Все дико раздражает. Вес набрала сильно, пытаюсь скинуть - не получается. Болею. То зубы сыпятся, то волосы, по гинекологии проблемы, вечно простывшая. Настроение такое уже год. вырваться пытаюсь, не получается. Наоборот - как снежный ком все нарастает.
Недавно осознала, что совсем не хочу детей. Муж тоже. Меня это пугает.
Составла план выхода из кризиса))) Пока все упирается в переезд в новую квартиру. Может хоть раздражаться меньше буду.

Аноним Не люблю свою работу, но работаю, т.к. ничо другого не умею. Зарплата маленькая. Мужа нет и уже не будет, кому я нужна, старая толстая тетка?

Зря вы так. И лет еще не много. И все остальное можно изменить. И очень быстро. Только начать нужно, там само пойдет.

Мне 45. Трое детей. Не помню никаких кризисов. Только день-ночь, день-ночь, день-ночь. И почему-то кажется, что всё еще впереди (в моей профессиональной деятельности), несмотря на возраст. Хочется горы свернуть и весь мир обнять. Детям 20, 15, 10. Думаю, на ближайшие лет 100, веселуха мне обеспечена. Бывает конечно и настроение хреновое и сил нет, но детишки расслабиться не дадут. То один что-нибудь выкинет, то второй, то - третий. И так - по кругу.

у меня еще не было. мне 42. некогда самокопанием заниматься. кризис - это для тех кто ничего не достиг и вдруг ! о ужас! понял это и хочет изменить реальность .

это я некогда самокопанием заниматься

Не то, что некогда, а просто сил на это нет.

это я кризис - это для тех кто ничего не достиг

смешно,а что достигнуть-то надо?У каждого своя планка.В ладу нужно быть с самим собой и понимать,что невозможно объять не объятное,денег всех не заработаешь,все что хочется-не купишь,детей жить по своим меркам не заставишь.Нужно просто жить.Радоваться жизни,здоровью,успеху своему,мужа,детей.А так дети да расслабиться не дают.)))

Ух ты! По прочтению темы по ходу я уже давненько этот самый "средний возраст" перерос. Как-то мимо меня шагнул этот кризис получается.

Горыныч_змей Как-то мимо меня шагнул этот кризис получается.

Так ты вечно молодой, вечно пьяный

Горыныч_змей я уже давненько этот самый "средний возраст" перерос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы