Разочаровалась в сыне.

Начну сначала. Есть двое детей: дочери 23, сыну 20 лет. Дочь закончила УПИ, училась платно. Училась очень ответственно. Сейчас помогает мне в моем бизнесе, много функций взяла на себя. О личной жизни по-моему вообще пока не думает. А сын... Признаюсь сразу: в детстве сыну было больше поблажек.В школе учился хорошо, но не за счет стараний и благодаря отличной памяти. Был мягким и домашним мальчиком, проблем особых с ним не было. Поступил на платное в институт ржд. Отец работает на ржд руководителем среднего звена. Ну и началась у него студенческая жизнь.. Друзья, гулянки, появилась девушка. Короче не смог закончить даже первый курс. Прислали повестку в армию. Несмотря на все мои переживания и терзания отправили в армию. Думала поумнеет и вернется мужчиной. Вернулся. Месяц отдохнул. Спросили про институт: говорит буду учиться, если платить за меня будете. Отец встал в позу, сам зарабатывай и плати за учебу, хотя я была не против за него платить. Устроил его к себе на работу рабочим на железку, зарплата 30. В институт назло нам не пошел. Отработал почти год. В коллективе у него на работе все обычные простые мужики, в меру пьющие, без особого образования. Я смотрю я на сына: не хочет вообще учиться, говорит мне и так хорошо, по общению и стремлениям стал похож на своих дружков((( Ночами где-то шляется, днем спит, смотрит тупые игры и играет на компе. Не о таком будущем я мечтала для сына. А теперь вообще собрался уходить и комнату снимать.

То есть сын,в отличии от дочери,хочет жить своей жизнью,а не вашей и ты сразу разочаровалась?

Аноним автор темы А мы ведь интеллигентная семья, работяг отродясь не было.

Корона, чую, жмет....

Аноним автор темы А теперь вообще собрался уходить и комнату снимать.

это его единственный шанс спастись от вас.

Аноним автор темы А мы ведь интеллигентная семья, работяг отродясь не было.

а что, работяга - это теперь стремно? Некоторые квалифицированные рабочие получают побольше офисных просиживателей штанов. Работать - это не стыдно. Не понимаю вашего разочарования

А нафига к себе устроили? Ему б пожить тогда вообще независимо, а не у папы на работе. И ему легче, и вам

я уж думала он что то совершил нехорошее.. подлое..
а тут фу на вас

Аноним автор темы А мы ведь интеллигентная семья, работяг отродясь не было

фи как низко....тоже мне, интеллигенция

а он в вас разочаровался

Аноним автор темы А мы ведь интеллигентная семья, работяг отродясь не было. Не о таком будущем я мечтала для сына. А теперь вообще собрался уходить и комнату снимать.

Ну про интеллигенцию покоробило, конешно. что ж вы так пренебрежительно про работяг-то..
Пусть сын живет сам, большой мальчик уже. Хочет уйти-молодец, самостоятельный.

Ольга (Лёлик) Аноним автор темы
А мы ведь интеллигентная семья, работяг отродясь не было.

Модератор, может прикроете тему. А то сейчас начнется. Автору фу....

А чего такого достигла дочь-то? Выучилась на ваши деньги, живет на всем готовом и пристроена в вашем бизнесе? Ну молодец, хорошая девочка. Но не то чтоб прям суперпример брату. Сама - ничего.

Аноним автор темы А теперь вообще собрался уходить и комнату снимать.

Умница! Еще работу найти подальше от папы с мамой.

Сын ищет ещё себя. Терпения вам в понимании сына.

Вы дали ему что могли. Теперь отпустите. Пусть сам выбирает себе жизнь

Аноним автор темы

а мне все таки кажется нет в армии ничего хорошего :( После армии им уже нафиг никакая учеба не нужна :(

hirabambyna тут фу на вас

не знаю, а я автора понимаю.... наверно хочется чтобы сын достиг чего то большего чем быть работягой. Тем более папа на железке руководитель, было бы желание и сын бы продвинулся

Появится у него потребность в высшем образовании - сам решит, сам поступит, сам заплатит. И сейчас у вас есть шанс его "повысить" - платите за учебу. Он же предлагал.
Кстати, у нас в вузе учатся люди разных возрастов - и послешкольники, и хорошо за 40. Учился директор филиала Уралтрансбанка - так ему за 50 было.

Света не знаю, а я автора понимаю.... наверно хочется чтобы сын достиг чего то большего чем быть работягой. Тем более папа на железке руководитель, было бы желание и сын бы продвинулся

Ну не всем же быть руководителями. Когда уже люди это поймут, и всякие папеньки и маменьки перестанут своих сынков пихать везде где надо и не надо

Пока так Ну не всем же быть руководителями. Когда уже люди это поймут

не всем, ну хотя бы образование иметь не лишне. Вот какая девица замуж за работягу пойдет?

Пока так всякие папеньки и маменьки перестанут своих сынков пихать везде где надо и не надо

это и бесит, везде пихают своих независимо от способностей пропихиваемого. Это Раша :(

Автор, я такая в семье, мама-папа-сестра - с вышкой, все из себя интеллигенция! А я в гостях у знакомых, из простых, уютнее себя чувствую, больше как дома, нежели дома ( к слову семья двое детей,самодостаточны), попробуйте отпустить, не к наркоманам же он в компанию попал! Знаете как тяготит это: сознание недосягаемости родительских ожиданий.

Света Вот какая девица замуж за работягу пойдет?

Обычная девушка пойдет. А что в этом такого? Я п за сварщика пошла

Пока так Я п за сварщика пошла

хочется добавить: пусть меня научат)))

Света какая девица замуж за работягу пойдет?

Нормальная. Такое впечатление, что работать руками - это что-то неприличное.

Пока так Обычная девушка пойдет

необразованная с сигареткой попивающая пивко... вот основной контингент жен работяг. Соглашусь что есть исключения.

Света необразованная с сигареткой попивающая пивко... вот основной контингент жен работяг. Соглашусь что есть исключения

Вы в бреду такое пишете, похоже. Или у вас смутное представление о том, кто такой рабочий человек и какие семьи у "работяг"

ёлкакакёлка Сын ищет ещё себя. Терпения вам в понимании сына.

++++ Всё ещё изменится, ни в коем случае не портите отношения с сыном, думаю, он ещё не повзрослел по-настоящему, не отталкивайте его, и терпения Вам.

Пока так Я п за сварщика пошла

+++Хороший сварщик на вес золота. Автор, Ваш сын не обязан быть таким, каким Вы его себе представляли, когда ползунки меняли. Он взрослый человек и сам разберется, как ему жить. Не мешайте уже ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы