Разочаровалась в сыне.

Света Мишарин?

Ой, нет. С мэром Козловска Мишариным я не выпивала.

Аноним автор темы Единственный человек, который не накинулся на меня, а постарался понять

Да изложи Вы это другими словами, не накинулись бы.

Аноним автор темы ну и стыдно как-то рассказывать родне и знакомым о нем

ну и не рассказывайте. У вас что, обязательная отчетность?

Аноним автор темы Боюсь, уйдет - и совсем потеряю с ним связь.

ну так отпустите с миром и перекиньте мостик - мол, сынок, мы готовы принять тебя обратно и помочь изменить жизнь, коль дозреешь. Вы же не просто отказались ему помогать, а в ка реакция на его, по сути, шантаж. А если он будет демонстрировать горячее желание учиться, развиваться и т.д. - неужто не пойдете на встречу?

Аноним автор темы Единственный человек, который не накинулся на меня, а постарался понять

ну куда нам, понять вас, интеллигенцию то
учитесь нормально излагать свои мысли, поможет в жизни. Заодно может и правда, скосите под интеллигентного человека. Пока, что то не тянете.

Аноним автор темы Был мягким и домашним мальчиком, проблем особых с ним не было

интересно...

Аноним автор темы мне и так хорошо

Аноним автор темы по общению и стремлениям стал похож на своих дружков

он конфортмист, в какой коллектив окунули, за таким и потянулся. вы это про него знали, зачем ...ээээ... так поступили?

Odesseya Ну неужели никто не косячил в 18 лет?

Косяк косяку рознь. За деньги родителей он уже один раз не захотел учиться. Значит это может повторится и еще не один раз. Мальчонка уяснит, что родители занесут яйца на повороте, при любом раскладе и войдет во вкус. Я в отношении своего сына, в подобной ситуации, поступила именно так. Ушли мои деньги в туман за первый семестр. Отлично. Через несколько лет сын окончил колледж и изъявил желание все-таки получить высшее образование. Любой каприз за его деньги. Так нашел же и работу, где к студентам-вечерникам лояльное отношение, и деньги на свое обучение. Так вот за свои кровные ни одного "хвости" или несдачи. Отличный студент получился

да не о том автор печалится-то. А о том, что сын скатился до уровня примитивного - лишь бы удовлетворить свои физилогические потребности - пожрать, выпить, переспать. И не развивается и не хочет в принципе. Выразилась, конечно, не айс про рабочих - рабочие тоже разные бывают. Может такой характер у парня - ничего ему самому не надо - это плохо, но такие есть. У моей свекрови младший сын такой - был тоже вроде нормальный мальчик, вырос, с платного вылетел из-за того, что лень ему учить, стал работать, да и это ему лень - рабочий тоже так то расти должен. Плюс пьянки пошли, наркоики, потому что ему в жизни ничего неинтересно - только поесть да выпить. Нет целей. В результате сперва был разнорабочим без квалификации, которого все кидают, потом тунеядцем. Так что опасения автора вполне понятны...

змеЯна Хороший сварщик на вес золота.

Конечно. Но хорошим сварщиком тоже становятся когда стремятся им стать - сдают на разряды, проходят обучение. И не удовлетворяются первоначальной зарплатой.

svetlonic что сын скатился до уровня примитивного - лишь бы удовлетворить свои физилогические потребности - пожрать, выпить, переспать

Да бросьте.

1. Откуда Автор-то знает, чего там парнишка хочет, а чего нет? Скатился он или нет? Может, он в своей игре в танчики такие подпрограммки пишет, что ей и не снилось такое мастерство)))) У Автора с сыном ВООБЩЕ нет контакта, она не может знать ничего об его мечтах....умениях....
  2. Ну а во-вторых, в этом возрасте (прошу прощения) ЧТО ВОСПИТАЛИ, то и получили. Поздно уже пытаться что-то менять. Этот человек уже данность. И его можно только принять. Вот таким. Менять уже поздновато.
    По этим двум основаниям я не вижу конструктивного смысла в этой теме. Тема- просто ПЯ. Все. А об рабочих реально некорректное высказывание было. Оскорбило. Одного из таких "рабочих" я считаю своим братом, хотя он мне не кровный родственник. Замечательный парнишка. Какую музыку пишет. Каких детей воспитывает.

ХэппиКэт Поздно уже пытаться что-то менять. Этот человек уже данность. И его можно только принять. Вот таким. Менять уже поздновато.

т.е. родителям надо свесить лапки и молча принимать, как их ребенок скатывается в никуда?
Да, бывают люди которых надо пинать и тащить. Да, они такими появляются или воспитываются - не важно. но есть ведомые. И их надо пинать и тащить, если они дороги. Мама кончится - дай бог жена будет железная. Вопрос воспитания - да во многом, но во многом и просто тип личности. Не самый пропащий я бы сказала.

ХэппиКэт Откуда Автор-то знает, чего там парнишка хочет, а чего нет? Скатился он или нет? Может, он в своей игре в танчики такие подпрограммки пишет, что ей и не снилось такое мастерство

Ну как в анекдоте:
*Больной - доктору перед сложной операцией: - Доктор, смогу я после операции на скрипке играть?

• Ну конечно сможете, мой друг.
  • Странно, а до операции я не умел...*
    С чего он будет гениальным программистом на ровном месте, если до этого не был им? Есть имхо огромная разница между праздным зависанием в сети и работой или креативом в ней. Это очевидно даже для не профи.

Uma(Оборотень) сть имхо огромная разница между праздным зависанием в сети и работой или креативом в ней. Это очевидно даже для не профи

Мама-то поди лишь вскользь видит, что на экране монитора. И то в редкие моменты. На основе этого делать выводы о том, чем там ребь занимаецца- глупость. У меня вот так сын в 14 сидел. А потом я узнала, что созданные им видеоролики собирают на ю-тубе тысячные просмотры. Человек сам изучил программу по созданию видеороликов, и такие ролик ваял, что у меня сердце ухало.

Uma(Оборотень) т.е. родителям надо свесить лапки и молча принимать, как их ребенок скатывается в никуда

Я понятия не имею, что делать родителям в ситуации, если их ребенок ничего не хочет и ничем не интересуется. Я точно знаю, что делать, чтоб так НЕ БЫЛО. Это кропотливая работа с рождения ребенка и лет до 14 его. А что делать потом- Видимо, вот так. Ну или второй вариант: ДАТЬ СЫНУ СПОКОЙНО САМООПРЕДЕЛЯЦЦА В ЖИЗНИ.
Опять же: я как-то не увидела, что ЭТОТ ребенок НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. Тупо пиво халкать. Он работает. Зачот. Он хочет отделицца от мамо. Здорово! Он планомерно строит свою жизнь так, как надо ЕМУ. В этом проблема. Это с точки зрения МАМО он ниче не хочет и ничем не интересуецца. А с точки зрения СВОЕЙ он строит свою жизнь так, как нужно ЕМУ. Имхо, мама не может признать сына отдельной личностью и оставить его в покое.

ХэппиКэт Имхо, мама не может признать сына отдельной личностью и оставить его в покое.

Дай бог чтоб было это так.
У меня в жизни был пример, который возможно мешает мне смотреть на ситуацию позитивно.
Мама с папой тащили сыночка по жизни и все бы складывалось хорошо, но они посчитали что запихав сыночку в инстик можно выдохнуть и не переть эту гирю дальше по жизни. В результате он вылетел с первой же сессии, но родители еще несколько мес не знали об этом. Армия. Возврат. В институт на вечерку и работать оплачивая частично учебу сына не захотел, платить полностью родители не стали. Устроился на работу. Потом на другую, потом на следующую, потому что вкалывать тоже не захотел. Ведь по сути, если работать качественно, то это нифига не проще, чем учиться. Родители ничего не делали. он тупо осел дома у компа, двигался отк омпа до туалета и обратно. Жизнь превратилась в вялое существование. Потом выявилась зависимость наркотическая, родители кипешнули, но было поздно. Сепсис и сгорел как не было.
Ведомому нужен тот, кто будет его пинать или тащить. если такого не стает - большинство ведомых оседают в нигде и попадают в какую-либо зависимость. А хороших среди зависимостей нет обычно и люди такого типа просто пропадают. Не самые плохие люди, просто слабые. :(
Не хочется автору такой судьбы пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы