Разочаровалась в сыне.

Света необразованная с сигареткой попивающая пивко... вот основной контингент жен работяг.

Вы воду из-под крана пьете? Как в Вашей голове аккумулируются такие мысли?

Света Тем более папа на железке руководитель, было бы желание и сын бы продвинулся

а может, он сам дальше продвинется? до директора завода, к примеру?
А то у нас все сыночков двигают папочки на должности... Вот и получается потом во всех сферах, что кругом зятья да братья.

Света

Не придумывайте, пожалуйста. Знаю массу примеров, где муж - рабочий или шофер, а жена в офисе работает, или учитель, или врач. Причем муж часто получает больше жены.
У моего брата лучший друг электрик. Очень умный интеллигентный парень, начитанный. Не курит, почти не пьет. И дура будет та девушка, которая за него не выйдет замуж только из-за его профессии.

Не понимаю потребности многих родителей реализовывать в детях ту жизнь, которую они, родители, считают правильной.
По теме: оставьте парня в покое. Он не Ваша игрушка. Строит жизнь так, как сам считает нужным. Молодец.

Аноним автор темы Устроил его к себе на работу рабочим на железку, зарплата 30. В институт назло нам не пошел. Отработал почти год. В коллективе у него на работе все обычные простые мужики, в меру пьющие, без особого образования

Пусть папа устроит так, что начальник на сына нажмет в плане учебы, подопнет, на ж.д. многих заставляют профильное образование получать

Парень себя ищет. Не будете вмешиваться, тем самым поможете ему.Желание отделиться -хорошее желание . Значит хочет стать мужиком без "мамок и наянек". И не надо сравнивать с дочерью,а тем более разочаровываться.

Ну, мало ли бывает в жизни разочарований.
Лучший выход - не очаровываться.)
А вообще в целом не корректно сравнивать Машу и Петю.

Пока так Вы в бреду такое пишете

давайте не будем ярлыки вешать, да я такая тупая, пишу бред и не вижу вокруг какие люди живут. Если кто то не так живет то это скорее исключение из правил

hrushka ни в коем случае не портите отношения с сыном, думаю, он ещё не повзрослел по-настоящему, не отталкивайте его, и терпения Вам.

кстати да, возможно все таки переходный возраст и все устаканится

Света давайте не будем ярлыки вешать

Так вы же и начали их развешивать. Что "работяга" это клеймо на всю жизнь...

Морозко а может, он сам дальше продвинется? до директора завода, к примеру?
А то у нас все сыночков двигают папочки на должности... Вот и получается потом во всех сферах, что кругом зятья да братья.

да это грустно к сожалению. Я б тоже за чтобы сами двигались, если руководители у нас будут с головлй а не потому что папа посадил на теплое местечко, то все изменится в лучшую сторону

Сиpин Знаю массу примеров, где муж - рабочий или шофер, а жена в офисе работает, или учитель, или врач. Причем муж часто получает больше жены.

действительно массу или 1-2 ? Я ж не говорю что это хорошо, это грустно что у нас работяга = синяк....... ну полно вокруг таких, ну я ж не на луне живу

Света

Знаете, уж лучше рабочий, чем менеджер.
Что плохого в том, что парень работает, а не штаны в офисе просиживает?

Пока так вы же и начали их развешивать. Что "работяга" это клеймо на всю жизнь...

я сказала что среднестатистически у нас они такие. Если у вас родня или друзья не такие, я рада за них и за Вас. Но таких как я описываю много. В общем закончим спор :) я тоже вижу вокруг какие люди. Есть и правда хорошие. Но полно с запахом перегара постоянным

Света действительно массу или 1-2 ? Я ж не говорю что это хорошо, это грустно что у нас работяга = синяк....... ну полно вокруг таких, ну я ж не на луне живу

Ох, а сколько я знаю начальников, у которых что ни выходные - то пьянка "по работе". Алкоголизм и професси как бы вообще не связаны в наше время.

Сиpин уж лучше рабочий, чем менеджер

это в точку У меня вообще ассоциация, если ничему не научился то иди в менеджеры :)

Я одна не поняла, почему папа встал в позу "платить за обучение" те дочь выучили, нормально. За сына платить не охота? Ну раз парень ошибся. Прессовать его сразу? Вы просто отвыкли за год от него. И ему проще в своей среде, он в армии был среди своих и тут, на работе тоже.
Я бы стала учить, по мере взросления отправила бы работать, но выучить это наша с мужем обязанность.
Ну и про работяг, это вы конечно круто :(.
У меня папа и мама простые люди. У мужа мама всегда старалась быть интеллигенцией, отец простой мужик, хотя с должностями всю жизнь порядок был (сейчас уже не работает) так мужу моему с моей мамой проще и уютнее. Хотя сам с высшим образованием и приличный должностью уже.
Мне не понятно чем позорно то руками зарабатывать? Воровать пристижней?

Света Вот какая девица замуж за работягу пойдет?

вообще ку-ку? у меня папа начальник цеха, дак у него все мальчики рабочие с семьями - женами, детьми. у одного жена на руководящей должности в банке (знаю потому, что их сын и мой сын в один день родились - папа обмолвился), да и другие очень умные, грамотные. никто из них не курит, пьют, наверно, по праздникам. и семьи такие, что офисный планктон обзавидуется. и зарплата у них очень хорошая. да, и мой папа тоже в свое время начинал с простого рабочего.

Света действительно массу или 1-2 ?

Семей десять наберется, может больше. Специально не считала.
Да что уж далеко ходить. У меня дедушка на заводе всю жизнь мастером проработал, а бабушка - главбухом. Или свекры - отец водитель, мать учительница музыки. Подруга у меня кандидат наук, доцент, а муж у нее слесарь, в этом году только вуз закончил. Ее мама в статистическом бюро, а папа - водитель.
Дальше продолжать?

Я знаю чудесных рабочих, которые не пьют, много читают, говорить с ними одно удовольствие, и как люди они классные.
И собственников фирм, которые алкаши и скотины полные.
На самом деле, алкашей- сволоты- собственников гораздо больше, чем алкашей- сволоты- работяг. Так что рассуждения

Света

странные и мне непонятные.

Odesseya Я одна не поняла, почему папа встал в позу "платить за обучение"

Я прекрасно папу понимаю и поддерживаю. Один раз родители уже ему с учебой штаны поддержали. Шутка хороша один раз. Теперь сам найдет средства для оплаты обучения, если захочет получить высшее образование. На свои то особо не прогуляешь лекции и экзамены

Аноним автор темы рабочим на железку, зарплата 30

Блин, почему мои рабочие на станции получают 17-18, максимум 24???
И у знакомых на других рабочих специальностях зарплаты не больше.
Где в ржд рабочие в 18-19-20 лет получают 30, а?

Ну а до начальства дорастет, если захочет, на той же железке. Тут мало кто всю жизнь на одном месте работает, не продвигаясь выше.

ладно поняла, что иметь рабочую специальность это хорошо :) Для себя при своем мнении останусь, спорить не буду - смысла нет, у каждого свой опыт

девочки у меня сват просто частный сантехник, доход в сезон около 200т.р , работает много, ездит на инсигнии в самом фарше, квартира, жена не работает

Ольха Уральская Где в ржд рабочие в 18-19-20 лет получают 30, а?

Наверное, та , где папа - начальник.

Ольха Уральская Где в ржд рабочие в 18-19-20 лет получают 30, а?

там папа же пристроил. Так то да на железке у рядовых рабочих не сильно высокие ЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы