Разочаровалась в сыне.

Света иметь рабочую специальность это хорошо

Это не хорошо и не плохо, это просто работа. И если человек ее любит, то это замечательно.
А то, что рабочие - все сплошь алкаши, это неправда. На нормальном предприятии алкаша держать не будут, не СССР.

Я понимаю что автора беспокоит в сыне. наверное то, что онп ерестал чего то желать, ничего не хочет добиваться. Единственные интересы - поработал, в комп попялился, пивка погонял. Ничего иного ребенок не делает и кичится этим. Меня бы как маму это тоже сильно напрягло. Работяги они разные бывают, если такой как Гоша из "Москва слезам не верит" - это одно, а если мама видит как ребенок постепенно скатывается в другую ипостась рабочего человека, из тех кто с оттепелью бухать на лавки выполз и ничем не интересуется кроме семок, пивка и танчиков, то это ИМХО начало конца.
Понимаю отца, но имхо тут мало лишить средств, надо еще не отбить желание у ребенка достигать и стремиться. Можно отправить в свободное плаванье, мол отрезанный ломоть, но не все выплывают. И конечно плюнуть на сына и смотреть как он медленно катится вниз - это тяжело.

ХэппиКэт знаю чудесных рабочих, которые не пьют, много читают, говорить с ними одно удовольствие, и как люди они классные.
И собственников фирм, которые алкаши и скотины полные.
На самом деле, алкашей- сволоты- собственников гораздо больше, чем алкашей- сволоты- работяг. Так что рассуждения
Света

странные и мне непонятные.

++++

Сиpин А то, что рабочие - все сплошь алкаши, это неправда. На нормальном предприятии алкаша держать не будут, не СССР.

я была бы только рада, но пока вижу не столь радужную сторону

змеЯна

Ну неужели никто не косячил в 18 лет? Мне кажется главное "втянуть в процесс" пусть потом он работает кем хочет, но когда у него появится потребность в во, оно у него уже будет, и не придется учиться и содержать семью одновременно.
Ну, это опять же, сугубо мое мнение.

Uma(Оборотень) Я понимаю что автора беспокоит в сыне

мне кажется, что его поведение - это, своеобразный бунт против авторитарности родителей. взрослый мальчик, из армии пришел. а ему родители мозг выедают и под себя подстраивают. поэтому сейчас, в знак протеста))) и на работу, по мнению родителей непрестижную, устроился и отдельно жить собрался... как-бы при таком подходе совсем не отдалились друг от друга. поймите, сын вырос. примите его таким, какой он есть. вы же мама

добавлю. папа - начальник, мама - бизнесвумен. а я вот, вам назло, буду рабочим. и модель поведения у него именно такая, как вы представляете себе рабочих - алкаши, жена с пивком и т.д... проецирует он все с вас.

Uma(Оборотень)

++++
Мне кажется, продолжается подростковый бунт, не смотря на 20летний возраст
Надо бы дать мальчику возможность уйти оставить мост для возможности вернуться
Мудрости автору

ебуржанка

Такое вполне возможно. Поменьше давить надо, это еще больше сопротивления вызовет. Если парень умный, то ему самому это быстро надоест.

Говорю вам из собственного опыта(я хорошая дочь, а мой брат так ......разочаровал родителей в свое время) у вас цветочки! Позже до него все равно дойдет))) И скажет вам "Какой я был дурак" когда прижмет конкретно))) И мы тоже приличная семья))) Только не нужно ему насильно помогать.

Вот я в такой же семье росла. Родители с красными дипломами. В 10-11 классе начали меня склонять чтобы на физический факультет пошла учиться, а я в физике вообще ни бум бум, но у меня папа работает на оборонном предприятии начальником, и меня и брата хотел к себе устроить, у них ещё всякие поблажки молодым специалистам. Ну пошла я ЕГЭ сдавать, естественно сдала плохо. Папа ещё меня выисмеивал, мол на повара что ли пойдёшь учиться? Типа что позориться.
Единственное на что я тчнула по Вышке это языки, действительно была склонность к изучению языков. Ну и пошла на лингвистику чтобы получить этот диплом для галочки. Кое как отучилась, родители за меня платили, работать мне не надо было.
Что имею сейчас? До сих пор не нашла себя, нет амбиций, не представляю что я могу зарабатывать нормальные деньги. Ладно хоть муж у меня хорошо зарабатывает.
Реально этот прессинг бесил просто, не чувствовала поддержки в семье, такое ощущение, что была каким то уродом.

а возраст детки никого не смущает? ему 20 он и в институте поучиться успел, и в армию сходил, и на ржд год отработал......

Я поняла, почему мой сын никогда не делает таких вот действий. Потому что я никогда на него не давлю и не толкаю в нужную МНЕ сторону. Более того, кем бы ни решил стать сын- я его одинаково буду любить и одинаково к нему относицца без выедания мозгов, и он это знает (проверено).
Какая разница, КЕМ будет работать твой ребенок? Лишь бы он счастливым был. Счастливым по СВОИМ понятиям. А не маминским.
Пысы: сама интеллигенция в десятом поколении. А пивко и вообще алкоголь мой лично не пьет. Тут уж че воспитали

фиалка_георгиновна

год в институте, год в армии, год на железке. вроде нормально)))))

для анонима, который на лингвистике учился. книжку дали почитать, посмотрите. есть какие-то параллели. девушка нашла выход.
makeevacom.com/wp-content/uploads/2014/04/Makeeva-Violetta.-Motivacionnya-transformaciya-lichnosti.pdf

жаль вас, автор. нормальный ребенок. отстаньте от него.
вот когда-то я тоже хотела поступить в Сельхоз академию на кинолога, а мои родители пели об УрГУ, что это престижно и круто и супер-пупер и что они оба его закончили....ну и что закончила УрГУ. по специальности ни дня не работала, потому что хоть и круто, но нифига мне не нужно было. а там в Сельхозе тоже вышка, хоть и не престижная, зато мне это нравилось и хотелось.

сейчас сантехники и электрики больше менеджеров зарабатывают, дома всё сами сделать могут, подработки еще находят у соседей-друзей и не только и нужны они. всегда работу найдет. да, не престижно, не юрист и не экономист, но без таких людей, извините, и поср..ть не сходишь...

Света Тем более папа на железке руководитель

Я вот знаю одного из начальников железки, который начинал простым работягой. И семья у него простая, не интеллигенция. И что странно, жена у него не изменилась, ни сейчас не ходит с пивком и сигаретой, ни 15 лет назад не ходила, когда в страшненькой общаге жили и оба были простыми работягами.
Про работяг, что-то, зацепило.
ПыСЫ: сама интеллигенция уж не знаю в каком поколении.

Кобра А чего такого достигла дочь-то? Выучилась на ваши деньги, живет на всем готовом и пристроена в вашем бизнесе?

чего то тоже не поняла

Аноним автор темы . Я смотрю я на сына: не хочет вообще учиться, говорит мне и так хорошо, по общению и стремлениям стал похож на своих дружков((( Ночами где-то шляется, днем спит, смотрит тупые игры и играет на компе.

что воспитали, то и получаете. Претензии только к себе.

НЕШОКОЛАДКА Я вот знаю одного из начальников железки, который начинал простым работягой.

Мишарин?

НЕШОКОЛАДКА Про работяг, что-то, зацепило.

да ладно, проехали уже

НЕШОКОЛАДКА Я вот знаю одного из начальников железки, который начинал простым работягой

они все так начинают, для того чтобы работать в красивом здании в центре, нужно фиг знает где помотаться и поработать, все с низов начинают, с осмотрщиков, составителей и т.д.

Kirisha

это логично, чтобы знать свою работу "изнутри"

Uma(Оборотень) Я понимаю что автора беспокоит в сыне. наверное то, что онп ерестал чего то желать, ничего не хочет добиваться. Единственные интересы - поработал, в комп попялился, пивка погонял. Ничего иного ребенок не делает и кичится этим. Меня бы как маму это тоже сильно напрягло. Работяги они разные бывают, если такой как Гоша из "Москва слезам не верит" - это одно, а если мама видит как ребенок постепенно скатывается в другую ипостась рабочего человека, из тех кто с оттепелью бухать на лавки выполз и ничем не интересуется кроме семок, пивка и танчиков, то это ИМХО начало конца.
Понимаю отца, но имхо тут мало лишить средств, надо еще не отбить желание у ребенка достигать и стремиться. Можно отправить в свободное плаванье, мол отрезанный ломоть, но не все выплывают. И конечно плюнуть на сына и смотреть как он медленно катится вниз - это тяжело. . Единственный человек, который не накинулся на меня, а постарался понять(( Вот посмотреть бы на вас в моей ситуации. Я не против, даже за, что он работает и понимает., что деньги достаются нелегким трудом. Меня пугает, что ничего не хочет и не стремится.

ну и стыдно как-то рассказывать родне и знакомым о нем(. Боюсь, уйдет - и совсем потеряю с ним связь.

Аноним автор темы Меня пугает, что ничего не хочет и не стремится.

перестаньте тащить его на себе и зашевелится. Пока ему это не нужно просто, мама с папой за него все вопросы решат.

Аноним автор темы ну и стыдно как-то рассказывать родне и знакомым о нем(

а зачем о нем рассказывать им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы