Не хочу переезжать в Германию(((

Не знала куда написать, пишу сюда. Я на седьмом месяце беременности, есть еще сын 5 лет. У мужа немецкие корни. И вот он решил, что нам нужно переезжать жить в Германию. Через друзей-знакомых смог найти себе хорошую перспективную работу, немецкий знает в совершенстве. Говорит, что купим там дом, и заживем очень хорошо. Переезд намечается примерно в конце лета. Дольше тянуть нельзя. А я.. Я вообще не хочу. Я немецкий толком не знаю, там мне светит всю жизнь быть домохозяйкой. Ни родных, ни друзей. Как сын перенесет переезд, как будет общаться со сверстниками? Как я буду общаться с врачами, ведь второй ребенок будет еще совсем лялька.. У меня все валится из рук, муж уехал в Германию на месяц улаживать дела. Разговаривает по телефону такой довольный и радостный. А я хожу в гости к своим родителям и реву вечерами, что скоро буду видеть их раз в год. Блин, приободрите меня что ли девочки

попробуйте. вернуться то всегда можно.

Аноним автор темы Блин, приободрите меня что ли девочки

мне бы ваше горе, ага. Едьте и радуйтесь, что такая возможность появилась. Язык учите вместо слез, оно полезнее.

Друзья переехали в Германию...
нашли друзей
не плохо живут

Аноним автор темы смог найти себе хорошую перспективную работу, немецкий знает в совершенстве. Говорит, что купим там дом, и заживем очень хорошо.

классно !

Аноним автор темы там мне светит всю жизнь быть домохозяйкой.

еще раз классно, а немецкий выучите по любому живя там

Аноним автор темы Как сын перенесет переезд, как будет общаться со сверстниками?

отлично - он еще маленький

Аноним автор темы Как я буду общаться с врачами, ведь второй ребенок будет еще совсем лялька..

наверно на первых порах с мужем

Аноним автор темы хожу в гости к своим родителям и реву вечерами, что скоро буду видеть их раз в год.

единственный минус :(

Учите язык сейчас.
Вам выезд разрешат без знания языка? Я знаю, что даже те, кто едет с семьей воссоединяться, все равно сдают экзамен на сертификат А1.

Аноним автор темы

это вы подбирали имя для отчества Германовна?

Лучше попробовать!
Так то классно!

какой город?
вы там бывали?
язык быстро выучите
доктора у них прекрасно владеют английским
на площадке легко можно задружиться с мамочками и папочками, они в большинстве своем тоже хорошо говорят на английском
люблю Германию)
люди у них позитивные)
чисто
уютно
правильно
спокойно
застраховано

Дусёчек Я знаю, что даже те, кто едет с семьей воссоединяться, все равно сдают экзамен на сертификат А1.

все верно. Пытаюсь учить, но в голову ничего не лезет.(

там и русскоговорящие есть скорей всего

там русских много, найдете себе новых друзей

блин мне бы такое "горе"

Счастливый Вы человек! :)
У детей будет качественное образование и совершенно другой уровень жизнь. Классно же?

ИМХО, тема хваст

мне бы ваши проблемы автор. Может поменяемся, да я пойду чемоданы паковать?
Уехали знакомые, причем, там подруга бабушки была, пожилая очень женщина. Выучила язык, счастлива, на Родину не хочет возвращаться.

moloko85l это вы подбирали имя для отчества Германовна? Я

Я уехала 7 лет назад.Получила гражданство,сейчас живу на две страны,то тут ,то там.Детям там супер_пупер.Дайте себе и им шанс на другую,может быть лучшую жизнь.Вернуться всегда сможете,в любой момент.

Аноним автор темы Я

вооот, а говорили, что не факт
придумали, кстати?

Это хваст чтоли? Да миллионы русских бы до потолка от счастья прыгали если бы такой шанс выпал, еще и работой нормальной. Туда со всей России едут и с Украины, работают в Макдональдсе и листовки на улицах раздают за копейки, только бы там жить. Там вообще очень много русских, так что друзей найдете запросто. Язык можно выучить.

Германия - далеко не самая плохая страна для выращивания деток ;) И в Германии живут юмамки, так что подруг найдете. Ребенок (как показывает практика уехавших юмамок) быстрее всех адаптируется, с языком у деток проблем не бывает. Так что учите язык и вперед!

Вернуться всегда можно, попробуйте, тем более уровень медицины там гораздо выше нашего, что с маленькими детьми крайне актуально. Знакомые прожили там несколько лет, не особо в восторге, хотят возвращаться, другим, наоборот, очень нравится. Там далеко не рай на земле, но и не самое худшее место. Да и лету от Еката сколько - часа 4? В любой момент можно махнуть-не Австралия, чай, с Новой Зеландией

т?мная какой город?
вы там бывали? . Город Дрезден. Я там не была.
подкова ИМХО, тема хваст . Если бы. У меня здесь были такие планы на карьеру после декрета. Не хочу быть домашней клуней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы