Не хочу переезжать в Германию(((

Аноним автор темы Город Дрезден. Я там не была.

Ну центр там красивый, остальное как совок

Аноним автор темы домашней клуней.

Клушей. Клуни-это Джордж

Вы уясните себе четко, что вы это делаете ради детей, ради их счастливого будущего. У них там будут и друзья, и учеба, и работа впоследствии, т.е. они там будут уже своими. У вас - как получится, но скорее всего найдете себе друзей таких же русских немцев, их там много. Вообще то это классно, я бы не раздумывая уехала.

Аноним автор темы Город Дрезден. Я там не была.

я тоже) но ведь это не провинция. уже плюс)))

Аноним автор темы Не хочу быть домашней клуней.

откроете там кафешечку на три столика и будете угощать посетителей собственно приготовленной карбонарой)))) и вином) и мороженным

Вам надо настрой сменить и увидеть хорошее. Я наоборот вижу одни плюсы - дети маленькие, не школьники, адаптируются быстро, язык выучат быстро. Вы пока сидите с младшим ребенком, тоже спокойно адаптируетесь. Мед.обслуживание более высокого уровня.
Может, вообще попадете в район проживания русских, и друзей найдете и т.п.
В общем, рано расстраиваться и лапки складывать!

Автор, все хорошо будет!! Вы же с Мужем едете )) вы же за ним как за каменной стеной, да?))

Не плачьте! Страшно, конечно, да еще и с малышом.. Но не страшнее, чем здесь остаться ))

Учите язык! Попробуйте по инету с местными будущими мамочкам познакомиться

Mira_420 не особо в восторге, . У меня знакомая вообще не в восторге, не смогла привыкнуть к их менталитету. И муж гуляет, и с ее мнением не считается. Она говорит, что все прокляла, что решила сюда ехать жить.

Аноним автор темы Не хочу быть домашней клуней.

значит не будете , кто правда не хочет - тот хоть где ей не будет

Аноним автор темы И муж гуляет, и с ее мнением не считается

вы же понимаете, что в России было бы то же самое.

Ну вы даЁте, нашли об чем горевать. Как будто вас в Зимбабве вывозят.
Хорошая красивая страна, отличное образование, сильная экономика, медицина на высочайшем уровне. Чего вы в Екб то забыли? Родители не вечные, о детях уже думать надо...

т?мная вы же понимаете, что в России было бы то же самое. . Если бы здесь была, говорит, что развелась бы и жила одна с ребенком. А там не может, муж ребенка в Россию не отдаст.

Аноним автор темы Пытаюсь учить, но в голову ничего не лезет.(

Потому что у Вас настроение нерабочее совершенно. С таким настроем будете сидеть в своем болоте и мамочкину титьку сосать до старости.
Вы хотите добра своим детям? Езжайте, роняя тапки!
Родители могут и сами к вам приехать, если захотят.

Аноним автор темы У меня здесь были такие планы на карьеру после декрета. Не хочу быть домашней клуней.

Если будете шевелить помидорами, и там карьеру сделаете. Примеров миллион. Вам же не 60 лет.

Аноним автор темы У меня здесь были такие планы на карьеру после декрета.

так всего лишь планы, успешную карьеру делают единицы

Аноним автор темы Не хочу быть домашней клуней

кто заставляет клуней то быть?

автор, так на развод, и супер карьера вам в России обеспечена

Друзья тоже в Дрездене кстати
Куча красивых мест, если авто то вся Европа у ног - до Чехии рукой подать

Так с плохим мужем никуда ехать не надо, ни в Дрезден, ни в Ивдель
С хорошим можно))
У вас то автор какой?
И вопрос все же в чем? В муже? В карьере?

все будет хорошо автор,у меня почти такая же история,только я замужем за немцем...вот вернулась доки кое-какие доделать и в июне в Германию обратно.Но я в маленьком городке,Bad-Kreuznach ,там классно
язык выучите,тесты сдадите,если потребуется,все ок будет

Аноним автор темы У меня знакомая вообще не в восторге, не смогла привыкнуть к их менталитету. И муж гуляет, и с ее мнением не считается. Она говорит, что все прокляла, что решила сюда ехать жить.

Зачем смотреть на неудачников? Посмотрите на тысячи успешно адаптировавшихся и довольных жизнью.
А муж гуляет точно из-за Германии?
Мне кажется, Вы подвергаетесь влиянию родителей, которые не хотят Вам счастья и уговаривают остаться. Это обыкновенный эгоизм немолодых людей. Забейте. Жить надо вперед, а не назад: для детей, а не для родителей. Иначе остановится прогресс общества.

Аноним автор темы там мне светит всю жизнь быть домохозяйкой

а выучить никак чтоль? Как минимум переводчиком сможете быть как с куста, если голова на месте.

Аноним автор темы Как сын перенесет переезд, как будет общаться со сверстниками? Как я буду общаться с врачами, ведь второй ребенок будет еще совсем лялька.. учите язык. У меня сестра двоюродная в германию переехала уже взрослой, после инстика в рф поступила учиться туда, пару лет назад сдала экзамен по языку на высший уровень (D1 вроде у них).
Дети адаптируются легко, за детей не переживайте.
Мы тут в соседней Чехии волею судеб временно обосновались, написать вам плюсы, чтоб вы не только тоску видели?)))

koza_belai И вопрос все же в чем? В муже? . И в муже тоже... если уж совсем начистоту. Я вижу как он поменялся с тех пор как решил туда переезжать. С моим мнением не считается, все решает сам, а я так ... беременная жена у которой шалят гормоны.

кася попова голова начала болеть от их "кар-кар-кар",

ну некоторые каркают,а некоторые очень даже ничего воркуют

Mrss А муж гуляет точно из-за Германии?

вово,не в Германии причина...он и в австралии и на крайнем севере гулять будет...это такая порода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы