Не хочу переезжать в Германию(((

Женский род Ну везде это теплее, чем в Екб.

я в Екб вообще ни разу не была, с ним и мысли сравнивать не было))). Ясен пень, что на Урале холоднее

Женский род

Я поправила свой пост.

Женский род А вы где живёте в германии?

Сейчас нет, но в детстве 3 года жили в Восточной Германии. Морозов точно не было:)

Женский род Дык... мы ж тут даму из Екб в Германь переселяем?

блин, а я о своем (гипотетическом) переезде в Африку
если для автора, то конечно, в Германии климат лучше, чем в Екате. И намного.

Katy7788 а я о своем (гипотетическом) переезде в Африку

Там же змеи всякие и акулы:)))) не страшна?)))

Женский род

Ну я то говорила о Африке, когда о другом климате писала))). Спросила про тюльпаны, сказали бывает. Беру свои слова обратно.

Лилит_Es

Ну я ж не в саванне хочу жить))). А в тепле вечно какая нибудь гадость водится, это да.

Katy7788 Ну я ж не в саванне хочу жить))

Там эта гадость вездееее:)) Мамбы даже на пляж заползают

Katy7788 я говорю о себе.

Hу раз о себе, так знaчит Вы и в России за деньгами гонитесь, поэтому для Вас ничего бы не изменилось, какая разница в какой стране за деньгами гнаться..

Katy7788 поэтому я бы и поехала в Африку гораздо охотнее.

А почему не едете? Попрoбуйте съездить, если желание есть.

Насчет продуктов. Какие проблемы, ну нет гречки и кефира в какой-то стране, никто вроде бы не умер от этого. Можно есть местные продукты. Kруп и молочки везде предостаточно.

Лилит_Es Там эта гадость вездееее:)) Мамбы даже на пляж заползают

ну шо делать, там змеи, ту холод. Везде свои недостатки

tra-ta-ta Hу раз о себе, так знaчит Вы и в России за деньгами гонитесь, поэтому для Вас ничего бы не изменилось, какая разница в какой стране за деньгами гнаться..

здесь мне приходиться об этом париться, что бы более или менее нормально жить. К сожалению талантами к заработку, никто у нас в семье не блещет. Тема заработка постоянно висит дамокловым мечом. И их все время мало и не хватает, вот и мечтаю поехать туда, где тепло, что бы не жить от отпуска к отпуску.

tra-ta-ta А почему не едете?

причина крайне банальна, где б взять на это денег
зарабатывать их надо тут, а тратить там. Пока получается зарабатывать только тут и находясь. Как сможем это делать дистанционно, сразу уехала бы.

Хотя я бы уже сейчас уехала, на то, что есть. Но муж так не согласен. А зарабатывает он... так что вот... хочу.

Всю, тему не читала.
А что прямо все хотят уехать жить в Германию?

Я Cолнце А что прямо все хотят уехать жить в Германию?

я бы именно в Германию не поехала, у меня к немцам предвзятое отношение, ничего не могу с собой поделать...

не все, но многие из отписавшихся.

Katy7788 в общем она одинаковая, в средней полосе России и Германии, что для меня уже исключает Германию

Katy7788 еще раз, тюльпан может быть, для меня весна это зелень на деревьях и трава.

Вот Берлин, январь 2013: температура воздуха +6 +10.

tra-ta-ta Какие проблемы, ну нет гречки и кефира в какой-то стране, никто вроде бы не умер от этого.

Не спорю, но, если и они есть, то это очень неплохо:)

tra-ta-ta Kруп и молочки везде предостаточно.

Не везде:)

Дусёчек Вот Берлин, январь 2013: температура воздуха +6 +10.

ну так и у нас бывает, правда без зеленой травы.
ладно, уточню ДЛЯ МЕНЯ погода Германия те же яйца, вид сбоку, что и у нас в средней полосе. Холодно.
Нормальным людям может и разница очевидна, мне нет вас, уральцам, меня не понять, вы закаленные.

Не все. Кто в Германию, кто в Африку хочет, кто-то уже уехал в Чехию. Я бы в Австрию хотела или в Лихтенштейн, но тудa трудно попасть.

Лилит_Es Не спорю, но, если и они есть, то это очень неплохо

Ну да, лучше, тем более, если привык. У нас есть и кефир, и гречка, но если б не было, жила бы без оных.
А йогурты типа Активия все равно не покупаю.

Лилит_Es Не везде

Правда,что ли? В Испании круп нет?

"Русские" магазины есть в Германии. Там и икру, и гречку, и сгущенку, и пельмени можно ЛЕГКО купить!
Причем даже выше качества, нежели у нас....

Сады детские есть: немного по другому у них это устроено, но к этому привыкнуть можно.
Дотации можно получать от государства: нужно только все правильно оформить.

Во всей вашей ситуации, лично для меня один вопрос был бы главным:
сможете ли вы в будущем перевезти туда своих родителей.
Если вы единственный ребенок в семье, то это легче.
Ну а если родителей перевезти сможете, то и грустить нечего.
Попробуйте обговорить этот вопрос с мужем.

Вот далась вам эта гречка. Это как в турецкие отели все едут за "гречкой" и "супчиком", так и тут.

Автор решать конечно Вам, и судя по тому, что Ваш муж уже уехал улаживать дела, скорее всего Вы поедете.
Страна другая, менталитет другой.И действительно без поддержки плохо.
Образование детям, садик, действительно не так просто всё.
Конечно вернуться не поздно..
У меня родственница тоже собиралась поехать, на момент переезда двое детей было., мужа всё устраивало( причем родители мужа уже жили там около 10 лет). Они с' ездили на разведку( пожили там около двух месяцев ( может и мало), но ей хватило, чтобы принять окончательное решение остаться в России.Прошло уже лет 5 , она не жалеет, что не уехала на совсем.Первое, что ее остановило это: родители, и образование детей. Повторюсь Вам решать, но взвесьте всё за и против.

Я бы тоже на постоянку не хотела бы туда, бываю часто, н ненадолго. В дрездене очень большое русскоязычное сообщество, вам помогут. С садиками проблемы, но вот подруге повезло, отдала ребенка в 1,5 года в садик, но он на полдня. Язык учите, это важно, если хотите добиться успешной карьеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы