Не хочу переезжать в Германию(((

Аноним автор темы Я на седьмом месяце беременности

Аноним автор темы У меня здесь были такие планы на карьеру после декрета

Вопрос самый главный - вот так прямо сразу после декрета (т.е. после родов) собирались выходить на работу? Или все таки планировали хотя бы год-два малышом заниматься?
Если второе, так какая разница, где дома сидеть. Это время пожили бы в Германии, осмотрелись бы и решили для себя, нравится - не нравится. Не понравится, вернетесь.
Если же планировали прямо сразу выходить на работу, а ребенок с нянями-бабушками, то думайте, конечно.

Сами переехали год назад, не в Германию, правда. Общаюсь с соотечественниками здесь. До недавнего времени не встречала тех, кто жалеет. Но вот познакомилась недавно с девочкой одной, которая хочет вернуться. Ну что скажешь, от человека зависит. Для нее даже поход в магазин - стресс, она стесняется из-за недостаточно хорошего языка спрашивать что-то у продавцов, живя здесь уже два года. Ну не всем легко даются такие переезды.

Аноним автор темы

Автор, я Вас понимаю, что есть и будут определенные трудности, связанные с переездом в другую страну. Но Вы же в Германию едете, не в Африку. Не понравится, назад вернетесь. Язык не так уж и трудно выучить, проживая в стране. В Германии не была, но плохих отзывов не слышала. Я вот в Австрию подумываю перебраться, влюбилась в эту страну и все тут. Учу язык.

PutЯtiShNa я, например, не особо доверяю "русским" магазина

У меня муж знаком с одной старушечкой - немкой. Она говорит, что в Германии покупает только русские, финские и швейцарские продукты питания из-за высокого качества.

tra-ta-ta Но Вы же в Германию едете, не в Африку.

ну вот в Африку бы я поехала не задумываясь, в отличии от Германии))).

Лилит_Es Ну как сказать, иногда мне хочется гречки или кефира, у нас их можно купить только в русском отделе.

я первое время по кефиру скучала очень, но потом нашла, называется по-другому (ну это, конечно, от страны зависит), а гречку целый год возила, но потом тоже нашла, только дорогущую и по 300 грамм в коробочке)))

Лилит_Es Как это, простите?

Лилит_Es Вам показалось, бравады в моих словах не было ни чуть.

может действительно) просто у меня создалось такое впечатления по ходе беседы-все эти не-хочу быть иностранкой, имею право на русское тв, на отечественные продукты и т.п.))) ну такой брайтон-бич 90-х)

Лилит_Es У меня муж знаком с одной старушечкой - немкой. Она говорит, что в Германии покупает только русские, финские и швейцарские продукты питания из-за высокого качества.

Я не русским продуктам не доверяю, а "русским" магазинам)

Katy7788
ну вот в Африку бы я поехала не задумываясь, в отличии от Германии))).

A куда в Африку?

tra-ta-ta A куда в Африку?

хорошо б на побережье (ну за некоторыми исключениями). В Германии это опять гонка за деньгами, поиски работы, гадкая погода и все прочее, чего мне и здесь хватает.

Katy7788 хорошо б на побережье (ну за некоторыми исключениями)

И на побережье проблемы могут возникнуть.

Katy7788 В Германии это опять гонка за деньгами, поиски работы, гадкая погода и все прочее, чего мне и здесь хватает.

Так это зависит от человека, можно и не гнаться за деньгами, а довольствоваться тем, что имеешь.
А насчет погоды, так тут тоже не угадаешь: иногда в Германии +20, сухо и солнышко, а в Pоссии + 5, ветер и дождь противный моросит. А на следующий день - наоборот.

tra-ta-ta И на побережье проблемы могут возникнуть.

так и в Германии они могут возникнуть))).

tra-ta-ta Так это зависит от человека, можно и не гнаться за деньгами, а довольствоваться тем, что имеешь.

я говорю о себе.

tra-ta-ta иногда в Германии +20, сухо и солнышко, а в Pоссии + 5, ветер и дождь противный

в общем она одинаковая, в средней полосе России и Германии, что для меня уже исключает Германию. Для меня принципиально важна погода и тепло, поэтому я бы и поехала в Африку гораздо охотнее. И там я смогу жить на том же уровне, не напрягаясь, что и пахать (при моей возможности заинтересовать немецкого работодателя), что и в Германии. А может и лучше.

PutЯtiShNa я первое время по кефиру скучала очень, но потом нашла, называется по-другому (ну это, конечно, от страны зависит), а гречку целый год возила, но потом тоже нашла, только дорогущую и по 300 грамм в коробочке)))

У нас есть "кефир", но это совсем не то. А гречки нет, овсянка и та только благодаря англичанами есть, а так, из крупы у них только рис и чечевица какая-то.

PutЯtiShNa эти не-хочу быть иностранкой

Я имела ввиду несколько другое - сама не сталкивалась, но знакомый из Штатов рассказывал, когда идут русские, ты с ними по-русски здороваешься, а они голову отворачивают, как будто не понимают...

PutЯtiShNa а "русским" магазинам

А где их еще покупают?;) В Германии есть целые супермаркеты "русские", думаю, там и покупаются русские продукты.

Лилит_Es Я имела ввиду несколько другое - сама не сталкивалась, но знакомый из Штатов рассказывал, когда идут русские, ты с ними по-русски здороваешься, а они голову отворачивают, как будто не понимают...

вот это противно...
ну, наверное, сильно стыдятся своего происхождения)) пока себя не уважают и другие не будут, имхо

Лилит_Es А где их еще покупают? В Германии есть целые супермаркеты "русские", думаю, там и покупаются русские продукты.

так я и не покупаю. Я имела ввиду, что в России я с удовольствием лопаю всю нашу местную продукцию, с собой привожу, но здесь не покупаю. Супермаркетов "русских" у нас нет, а в маленьких магазинчиках, открытых выходцами из бывшего СССР, у меня желания что-то купить не возникает.

у меня приятельница почти сразу после института поехала в Германию, познакомилась с немцем там, ну и все.....осела. здесь иняз заканчивала, поэтому с немецким проблем естессно не возникло. и вот у меня такое подозрение закралось, что она, как будто там и жила всю свою жизнь......у нее личико даже как-то поменялось - европеоидным, что ли больше стало. она закончила там университет. они играли 2 свадьбы - немецкую и русскую (вторую - для мужа и ее родителей. муж хотел посмотреть традиционную русскую свадьбу, правда она, естественно, без регистрации была)....живут ПРЕКРААААСНО! родили дочь! говорю, как будто в России и не жила. муж у нее никак не может осилить русский. английским владеет прекрасно, а вот с русским проблема. сложнючий, говорит. типичный немец, обожающий пиво. но подтянутый, стройный!

все намана будет, автор! попытка, не пытка!

Женский род Если про климат - то он очень разный! В феврале на клумбах в Берлине тюльпаны цветут.

да? видимо мои берлинцы живут в каком то другом Берлине ну и я бываю в другом.
Что касается именно Берлина, там еще и мрачно и мокро, это вообще не вариант для меня. Может там и теплее на несколько градусов, но лето так же начинается в начале мая (я про зелень). Не знаю, что там с тюльпанами, может именно они и в феврале.
Очень разные климат, это когда зимой лето. А в Германии уж точно никак не теплее чем на нашем юге.

Женский род Весна в Берлине в середине февраля начинается.

ну да)))
Дрезден, майские праздники 2013, жара))))

Женский род Весна в Берлине в середине февраля начинается. Крокусы и тюльпаны вылезают

еще раз, тюльпан может быть, для меня весна это зелень на деревьях и трава.

Женский род В больших супермаркетах типа Кауфланда есть русские отделы

Так, я думаю, продукты в русском отделе и отдельном магазине одинаковые, на одной базе закупают.

Женский род Гречка, кстати, ойро за кг.

У нас в среднем 3€

Женский род В основном, для зарубежа Довгань всё это производит,

Лакман - русские продукты, которые производят в Германии. Довгань у нас вообще не видела.

Женский род Сомневаюсь сильно, что такие есть.

Рекламу видела по тв про целый супермаркет русский в Германии. У нас полноценные магазины русские, которые проверяются так же, как и местные. Все русские товары с переводом на местный язык, т.е. не из под полы. База закупки в Германии.

и какой вообще смысл спорить? я говорю, что мне холодно, а мне доказывают, что нет, тепло
в Германии более мягкий климат, нет таких морозов. Там просто вечно мокро, темно противно. Ну не вечно, но большую часть. Кому то самое оно, мне холодно.

Женский род А так, начиная со второй половины +5...+10 ночные! градусы.

Со 2й половины февраля???
Я сверила с нашими температурами, врет этот "дневник", пишет, что у нас +16 ночью было , когда от силы +5, максимум +7 ночью дотягивало.

Женский род Но явно не минусовая, как и в майском прошлогоднем Дрездене.

ну и там была не минусовая, слава богу)). По крайней мере при мне.

Женский род Можете другие годы глянуть ;).

зачем? мне эта погода не подходит, мне холодно. Зачем мне оказывать, что это не так, я понять не могу
я не умаляю достоинств Германии перед Африкой (почему то все живущие там, так болезненно это воспринимают) просто я бы лучше поехала в Африку, в нормальное тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы