Не хочу переезжать в Германию(((

Многие с удовольствием бы все побросали и уехали, а вы еще недовольны чем-то.

кася попова девочки, вы их речь то слышали?
у меня через неделю голова начала болеть от их "кар-кар-кар

А я люблю немецкий. И в школе его учила, и в институте...
Но бодливой корове бог рог не дает. :D

анонимка Вы уясните себе четко, что вы это делаете ради детей, ради их счастливого будущего. У них там будут и друзья, и учеба, и работа впоследствии, т.е. они там будут уже своими . Это все ясно. Но я то сама.. Мне кажется я там несчастной буду. Я то ведь молода, чтобы жизнь только ради детей проживать.

Аноним Многие с удовольствием бы все побросали и уехали, а вы еще недовольны чем-то.

да,не гневите Бога,автор.
давайте летите,кстати как поедете?
многие авиакомпании на борт пускают до 28 недель

Аноним автор темы И муж гуляет, и с ее мнением не считается.

не думаю, что в рф она бы сильно радовалась))) тут дело не в германии))
В гости ко мне будете ездить, Дрезден, хаха, до нас два часа))

кася попова у меня через неделю голова начала болеть от их "кар-кар-кар",а тут всю жизнь этот ужас слышать

че там у вас на юматери назначают курсом?

А, если чеу, про родителей, я уехала от родителей учиться в университете в своих 17 лет, и видела их с тех пор максимум 2 раза в год. Скайп. Вибер. Живем дальше)))

SimSal-a-Brin-A многие авиакомпании на борт пускают до 28 недель . Я буду переезжать уже после рождения ребенка. В конце лета - начале осени.

Аноним автор темы Я буду переезжать уже после рождения ребенка. В конце лета - начале осени.

ясно...а так бы там и родили...там медицина -

Аноним автор темы И в муже тоже... если уж совсем начистоту. Я вижу как он поменялся с тех пор как решил туда переезжать. С моим мнением не считается, все решает сам, а я так ... беременная жена у которой шалят гормоны.

дык это так и есть, гормоны))) А ваше мнение на что должно было повлиять вообще-то? Что вы хотите решать, не находясь даже физически рядом с ним. Ну в конце концов и на место его поставить можно, если уж совсем хвост распустил.

А если будете после переезда на юматери сидеть, то вообще как будто никуда не уезжали....

кася попова девочки, вы их речь то слышали?
у меня через неделю голова начала болеть от их "кар-кар-кар",а тут всю жизнь этот ужас слышать

какая глупость
ваш уральский гОвор тоже для многих не соловьиной песней звучит

Шмымзик Дрезден, хаха, до нас два часа))

там по моему все пределах двух часов,в любую сторону

Дусёчек А если будете после переезда на юматери сидеть, то вообще как будто никуда не уезжали....

дада

Аноним автор темы У меня здесь были такие планы на карьеру после декрета. Не хочу быть домашней клуней.

ну насчет карьеры не знаю, но работать сможете. Вопрос кем. А если язык будет, можно и более или менее устроится.

Аноним автор темы Город Дрезден.

с точки зрения туриста, очень клевый. Красивый.

Дусёчек А я люблю немецкий. И в школе его учила, и в институте...
Но бодливой корове бог рог не дает. :D

аналогично. Очень красивый язык, но сложный, блин. Для меня тупеня, языкового.

SimSal-a-Brin-A а так бы там и родили...там медицина -

дороговато тока)))

балбеска вы, без обид))) многие только мечтать могут о германии.

Аноним автор темы Не хочу быть домашней клуней.

даже сидя дома можно таааак, себя нагрузить всякими интересностями, что покруче работы будет

только хотела написать. а тут уже всё до меня написали. автор, всё хорошо будет, едьте, главное. что у мужа работа найдена хорошая, всё остальное приложится. освоитесь, немецкий не сложный, да и наверно страна эта лучше, чем Россия, не знаю точно, но то, что происходит в России - заставляет задуматься: валить отсюда надо...а куда? кому мы там нужны? там никого...вот и сидим смирненько.

А дом обещанный в германии на какие деньги брать муж собрался?
На вывезенные из раши?
Работу там сейчас высокооплачив с фонарем не найти
Друзья мужа сами то шикуют или на 1000евро живут?
Думаю у вас не беспочвенные страхи и подозрения.
Если здесь вы живете в сытости и в достатке- то там придется экономить.
Свет воду топливо. И затянуть пояса как все немцы.

Кряча странно, но почему-то никто возвращаться не хочет...

да ладно, есть те кому возвращаться стрёмно, есть те кто мечтает вернуться, но нет возможности. А так - да, довольные тоже есть.

Автор, вобще-то завидую не очень. Сама планирую уехать в Израиль на пенсии, а сейчас хочу жить там, где есть работа, доход, круг общения и т.п. Пожила немного в других странах, не очень долго, но достаточно чтобы "вжиться", соглашусь, что действительно тяжело... Иногда сначала, иногда потом, но накатывает. Всегда нужно общение, востребованность и поддержка семьи. Если у вас ребёнок на подходе, то поначалу будет чем заняться, но потом надо себя будет занимать. Если муж там себя найдёт, а вы нет, то будет хреново и однажды начнёте свою безысходность выливать на близких. Окажется, что помимо родины (ах!) мужа тоже можно потерять, именно из-за переезда.
А вот детям в Европе практически везде хорошо. Германия очень защищённая страна в плане детства, пособий много и разных, вплоть до того, что если на своей машине возите в школу, могут компенсировать бензин как ответственному родителю. У меня сестра в Мюнихе живёт, у неё так.
По языку - на первых порах везде английский, но потом всё равно надо учить. На работу рано или поздно надо будет выходить, без языка никак. Я везде где жила, ходила на курсы и учила. Пусть немного, но приятно когда начинаешь понимать всех вокруг. Немецкий кстати не люблю .

Можно я выйду замуж за вашего мужа и вместо вас уеду в Германию? Я и немецкий неплохо знаю. И ребеночка ему рожу.

Судя по теме про Евровидение, там сплошной разврат и загнивание, и детям туда категорически нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы