Чувство вины за то что " богаче" подруг.

аноним автор темы А что правда нереально так жить на 150?

undefined
А вы что незнаете на сколько вы живете в месяц? очень странно. Вообще-то это впритык без всяких откладываний денег, если тратите так, как вы здесь расписали(частный дет сад, домработница, две машины, путешествия, айфон,подругам по десяточке, дворнику-тысячу). Вы откуда еще вопрос? если из Дегтярска, то вы там богачка с таким доходом. Вообще очень смахивает на выдумку.

аноним
Реально жить на 150 так как вы живете.

а вы пробовали?

аноним Просто на ю-маме те кто меньше 500 тыс. получают нищие.

причем тут нищие? это нормальный доход, для нормальной жизни. Но никак не на широкую ногу. Со своей квартирой можно купить не особо дорогую машину и путешествовать (без изысков), но не более.

VaksaQ вполне реально - имхо

аноним Реально жить на 150 так как вы живете

Ну откройте уже секрет, как жить на 150000 семьей с учетом

я постоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала.

Вчера пошла ей в ближайший супермаркет карточку на 1000 купила. Сейчас хочу пойти отдать. Просто поблагодарить за труд. Я почему то думаю что это хорошо.

новый айфон

домработница, путешествия

частный сад,

я не работаю

Может мы экономно относительно живем

Деньги стоило давать только в долг! Пусть и бессрочный. Правильно тут сказали на счёт того что дав деньги просто так, вы унизили их достоинство,сами того не желая((потому и вы сейчас не понимаете,как себя вести,когда фин.проблемы у подруг. Выказывайте желание помочь,но только делом или временно дать в долг. Так ваши взаимоотношения станут яснее и честнее.

Veretha Ну откройте уже секрет, как жить на 150000 семьей с учетом

частный сад - 10 тыщ, домработница - 10 тыщ (скорее всего она приходит иногда), подачки подругам и дворнику - это редкое явление (можно вычеркнуть из списка), 2 машины сейчас многие содержат, айфон - 30 тыщ разово, путешествия могут быть бюджетными (Турция или Египет)
наверное еще копят на что-то

Путешествуем без изысков, но пару раз в год. Город не Дегтярск, но тоже небольшой. Зп здесь низкие. Все уезжают. Да реально это все. За детский сад 10 плачу. На пол дня ребенок ходит. Да 2 машины, но я езжу не часто. У на еще 2 гаража. Тоже за это время купили. Домработница это по 800-1000 в неделю. Подруг я не содержу как бы здесь много об этом не писали. Помогала когда это было необходимо. Сейчас только если хочу пойти в интеру например, а подруга отказывается. Денег нет. Говорю что у меня есть. Пошли. Могу по счету расчитаться в ресторанчике. Не хочу я в чебуречных встречаться. Мне проще 2 счета оплатить.

VaksaQ

питание, квартплата, лекарства (если есть), бензин.... Может, конечно, в нашем регионе это стоит дороже. И наша семья живет средне, не шикуя.
Тогда не спорю...

Как обычно, читала только первую страницу.
Мое мнение: не бывает настоящих друзей с кардинально разным уровнем дохода.
Не бывает. Зависть всегда имеет место быть. Зависть и снисхождение.

У меня тоже с сестрой начались проблемы из-за разницы в доходах.Но я же не могу с ней порвать навсегда.Помогаю ,чем могу,делаю хорошие подарки,отдаю вещи. теперь она в семье проводит политику переписывания всего наследства на себя,потому что она бедная ,а я богатая и обойдусь.
А по теме ,поменьше с подругами общайтесь на фин.темы, а побольше " о природе,о погоде.."

Бывает. Тем более, что тут вообще не кардинально, тут "сегодня ты, а завтра я". Это что, при каждой маломальской перемене в жизни друзей менять чтоли?

VaksaQ 2 машины сейчас многие содержат

их еще и купить надо, вообще то. Третий раз, как можно накопить допустим полтора ляма, с такой зарплаты, не отказывая себе ни в чем?

аноним автор темы Сейчас только если хочу пойти в интеру например, а подруга отказывается. Денег нет. Говорю что у меня есть. Пошли. Могу по счету расчитаться в ресторанчике.

я так делала сто раз и подруги мои, когда у меня не было денег. Это вообще нормально и не стоит даже упоминаний. Тем более, вряд ли в вашем городе это большие суммы.

Кобра Бывает. Тем более, что тут вообще не кардинально, тут "сегодня ты, а завтра я". Это что, при каждой маломальской перемене в жизни друзей менять чтоли?

+++ у нас и наших друзей бывали и лучшие и худшие времена, с большим разбросом чем к автора. Друзья не менялись, отношения с ними тоже. Есть друзья и с гораздо большим доходом и с меньшим. Ну не можем мы поехать на отдых вместе, или встречаться в очень дорогих (для нас или для них) местах, а так ничто не мешает дружить.
Говорят, что не может, только те у кого и друзей то не было, нормальных.

Я и говорю, что это возможно на фоне резкого падения их доходов.

А не большого достатка у нас. Тяжело падать. Когда раньше тоже доход приличный был . Подруга работала. Муж гаишник. Там взятки валом были. Машина дорогая. Сейчас все продали. Ипотека и тд. У другой подруги был хороший доход пока одна была. Стюардессой работала. Сейчас в декрете. Муж мало зарабатывает. Тоже ужимаются. А привыкли жить нормально. Запросы остались прежние.

аноним автор темы Пошла я отсюда. Теперь мне никого не убедить что тема не разводка

нажмите "модератору" и тему закроют ...

аноним автор темы Я не из Е- бурга

что Вы все пишете что 150 тыс это мало?!
опять на ю-маме баснословные заработки ... проводили ведь опрос ...
основная масса зарабатывает в среднем 50 тыс ...
Для меня лично 150 тыс это заоблачная сумма (скорее всего, у меня никогда даже на двоих работающих этой суммы не будет) ...
и прикинув на себя 150 тыс ... я бы смогла помогать подругам, с которыми дружу уже больше 20 лет ... не в ущерб семье ...

аноним автор темы Я и говорю, что это возможно на фоне резкого падения их доходов.

у нас сейчас серьезное падение доходов, на фоне возросших расходов. Все друзья на месте. Тоже предлагают счет оплатить, если зовут куда то и благотворительностью это не считают.

анонимЧЕГ что Вы все пишете что 150 тыс это мало?!

это мало для таких расходов как пишет автор, а не вообще для жизни.

извините, первое, что пришло в голову после прочтения темы - из грязи в князи и не знаю, что с этим делать.. разбазаривать деньги мужа, называя их общими - это нечто, он там пашет, по командировкам мотается, а жена с барского плеча кровно заработанные мужем скидывает, давят ее лишние деньги тяжким грузом. На месте трудолюбивой дворничихи вернула бы автору ее карточку со словами: "спасибо, я хорошо зарабатываю" (с)

аноним автор темы А что правда нереально так жить на 150? Надо у мужа спросить сколько ж он зарабатывает. Недавно спрашивала, сказал что в среднем за прошлый год 150 в мес получилось. Брешит?

Реально, автор, прекрасно представляю как это. У нас доход 110, трешка, одна правда машина за 1млн, я ооочень давно не работаю. Детей правда нет пока. Но еще купили за последний год недвижки на 900тыс - деньги к деньгам вот и всё. Просто это не сразу покупалось, а годами наживалось. Ремонт делаем сейчас хороший (около 1.5млн на трешку по смете), просто он постепенный. Мебель покупаем. Заграницу постоянно ездим (не турция), в еде себе уж точно не отказываем, одеваюсь правда на распродажах или в европе. В целом считаю, живем экономно, но со стороны смотрится как "зажралась". На 150 бы мы вторую то машину точно купили))))
У меня бывают такие мысли при общении с подругами, которым зубы ребенку не на что лечить, на логопедов денег нет, когда жалуются что питаются семьей на 7 тыс, а всё кругом подорожало... Но меня знаете что спасает??? Подруга, по сравнению с которой я нищеброд позорнейший Реально пообщаюсь с ней (без всякой зависти), поржем, она расскажет, что ей ягуара нового пригнали и я почувствую, что жаловаться на скачки валюты ей бесполезно, ей вообще не ощутимо... и чувство вины как рукой снимает)))
Да и это вообще нездорово. Так можно смотреть на инвалидов и быть виноватым, что ты здоров. Волонтеры не проецируют на себя беды/болезни подопечных, иначе сдохнуть можно. Прекращайте это дурное дело культивировать в себе

аноним ягуара

ягуар не склоняется

аноним У нас доход 110, трешка, одна правда машина за 1млн, я ооочень давно не работаю. Детей правда нет пока. Но еще купили за последний год недвижки на 900тыс - деньги к деньгам вот и всё. Просто это не сразу покупалось, а годами наживалось. Ремонт делаем сейчас хороший (около 1.5млн на трешку по смете)

еще одна

анонимЧЕГ основная масса зарабатывает в среднем 50 тыс ...
Для меня лично 150 тыс это заоблачная сумма

нда. если двое получают 70-80 как раз 150 и получится. жить на эти деньги можно комфортно. НО не машины же с квартирами покупать?

аноним У нас доход 110, трешка, одна правда машина за 1млн, я ооочень давно не работаю. Детей правда нет пока. Но еще купили за последний год недвижки на 900тыс

откуда 900 взялись? если по полтяхе откладывать, все равно долго копить. или нет?

Katy7788 еще одна

что же Вас так задевает то это? Вы нищебродствуете на 200 в месяц? продолжайте в том же духе)) нам хватает наших доходов, не вижу даже смысла выходить на работу.

Если у друзей правда крайний случай, помогу. Если просто трудности - дам в долг на неопределенный срок и не буду вспоминать или как плату за услугу. Вот у автора подруга с дитем сидела к примеру. Ну там к столу чего, когда в гости идешь подарки на праздник - вообще святое. А просто так деньги совать как-то унизительно.

аноним что же Вас так задевает то это?

меня ничего не задевает в инете.

аноним Вы нищебродствуете на 200 в месяц?

нет, у нас сейчас нет такого дохода))) да и помимо "все могу позволить" и нищетой пропасть, вообще то.

аноним нам хватает наших доходов, не вижу даже смысла выходить на работу.

да мне собственно все равно

Яблоко откуда 900 взялись?

тебе же сказали, все постепенно, за год со 110 тыс

Яблоко откуда 900 взялись? если по полтяхе откладывать, все равно долго копить. или нет?

они не взялись за год. мы как бы в ноль не живем. всегда есть деньги на счету. откуда? дак накопились за годы)))) понадобились - сняли 650 да купили, остальное в кредите - гасится арендой, причем есть еще сверху прибыль которой оплачивается к примеру вся наша коммуналка. как то так машину мы тоже не вчера купили. на отпуск да, или копим, или получил муж премию 200, поехали да отдохнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы