"Прими как должное"...

Не думала что буду когда-то жаловаться на этом форуме, но очень хочется поделиться и послушать совета. Мы в браке уже 3 года. У обоих это второй брак, у каждого от первой семьи по ребенку. Свой общий один 1,5 года. Я работаю, несмотря на юный возраст ребенка. Работаю дома, зарабатываю больше, чем муж. Денег не хватает все равно, машина в кредите, ипотека. Муж мой по натуре диктатор.. я решил, и точка.. обсуждению не подлежит, иногда закрадывается сомнение, что шапка наполеона ему все-таки жмет. Большинство его решений как правило оказываются неверными, потом приходится все переделывать заново, часто бывает, что мое решение было более правильным, я имею в виду какие то крупные решения.. Но при этом я никогда не упрекаю и не говорю - "я же говорила".
Уж не знаю, кризис это какой то или я просто прозрела, но в последнее время все больше чувствую себя униженной из-за того, что со мной не советуются.. В покупке той же машины было - я решил эту марку... и эту комплектацию.. я решил что первый сяду за руль новой машины, я решил, что ты не будешь возить в багажнике коляску.. я решил купить не резиновые коврики, а какие то там полиуретановые.. могу ошибаться в названии.. Последнее стало причиной нашей ссоры... резиновые коврики дешевле на 1000 рублей, всегда ездили на резиновых ковриках и никаких проблем, счас он решил поменять их... денег мало в семье, лето, надо покупать обувь старшей дочери, я взяла халтуру и вчера сделала ее, получила 1500 руб, сказала мужу, что специально схалтурила, чтобы старшей купить сандали, жарко, а у ней только кроссовки.. промолчал.. сегодня покупает эти коврики... и говорит - мол все, денег нет, жди зарплаты.. Я спрашиваю - почему надо было покупать именно эти коврики, а не резиновые, которые дешевле? чем они отличаются? почему нельзя было оставить деньги, которые я специально на сандали заработала? Отвечает - а почему ты не носишь рейтузы????
на мой немой вопрос... говорит - ты все равно нифига не понимаешь, я так решил и все.. прими это как должное... хочешь обсудить какое платье купить, я обсужу, а это с тобой обсуждать не собираюсь.
Мне так обидно стало.. почему я вдруг стала должна? почему он будет ездить в машине с полиуретановыми ковриками, а мой ребенок будет ходить в кроссовках еще две недели?
Начала анализировать, поняла что все деньги у него, мне выдается только на питание и хоз.расходы, на все выпрашивать приходится и отчитываться потом.. причем я должна обсуждать с ним покупки, а он со мной нет - "прими как должное" и все..
Я вдруг поняла что хочу жить как я хочу! и тратить свои деньги куда хочу! я не хочу принимать это как должное... у меня вдруг открылись глаза.. не знаю куда я раньше смотрела, может гормоны беременные, а потом кормящей мамы глаза затмевали.. У меня впервые за эти годы возникла мысль - что я его ненавижу и хочу развестись! вот ей богу, настолько меня это задело.

тоня автор темы шапка наполеона ему все-таки жмет.

шапка Мономаха, у наполеона треуголка была

тоня автор темы уши я думаю ему все отдавило

так если есть куда идти или его выгнать и самой детей обеспечивать-разведитесь. зато спокойно жить будете.

Ну и разводитесь, в чем вопрос?

тоня автор темы Начала анализировать, поняла что все деньги у него, мне выдается только на питание и хоз.расходы, на все выпрашивать приходится и отчитываться потом..

Перестаньте отдавать ему свой заработок. Или силой отбирает?

тоня автор темы Я вдруг поняла что хочу жить как я хочу! и тратить свои деньги куда хочу!

уйдите от него и живите как хотите. и тратьте что хотите на что хотите.
ну готовьтесь, что периодически к вам будут лезть с вопросами - как же ты без мужика...

Оуэйти Перестаньте отдавать ему свой заработок. Или силой отбирает?

+++да,зачем вы отдали мужу то,что захалтурили?
ну и мужик у вас..в топку таких

Ольга (Лёлик) если есть куда идти или его выгнать и самой детей обеспечивать-разведитесь

+++

Личное дело к вам будут лезть с вопросами - как же ты без мужика

а чо реально это еще кого то волнует?

ну да, муж диктатор и

тоня автор темы прими это как должное

Не понимаю такого отношения к женщине.

по делу. Каким образом заработанные Вами деньги оказались у него? У меня тоже муж диктатор, но как то через много лет так сложилось, имею свою ЗП и свою карточку, если на его деньги покупаем, то скорее он решает (как правило в пользу дешевизны), если я покупаю, то уж покупаю что нравится... и не обязательно сумму озвучивать точную, поуменьшить в 2 раза можно для его спокойствия
Кстати вполне очевидно почему 1 жена разошлась с ним :(

Мама вы мужу всю свою з/п отдаете что-ли?даже эти 1500 халтурные на обувь ребенку?

вот я о том же выше спросила

Ольга (Лёлик) а чо реально это еще кого то волнует?

ко мне постоянно лезут сочувствуют...
хают своих и снова ко мне с вопросом - как же я... халявщица, отлыниваю...

божэ, а что сподвигло после первого развода именно за него взамушш пойти? неужто не видно было диктаторства?

А сесть и поговорить? Сказать про ошибки с доказательствами. Заносит мужика,обсуждайте всё и не молчите. Будете терпеть и молчать

тоня автор темы на мой немой вопрос

он будет думать ,что всё у вас хорошо.

Сделайте раздельные бюджеты с мужем. У нас так, очень удобно. Есть некоторое количество общих расходов по договоренности, которые несем в складчину, есть у каждого свои. Скажем, я понятия не имею, сколько у мужа стоят коврики в машине, да и сколько стоит машина сама, не знаю, он это делает на свои деньги, соотвественно, какое мне дело?

Купите ребенку босоножки. Пусть сам думает как до зарплаты тянуть. Раз он такой мужик-мужик то найдет.

тоня автор темы он увидел на счете чуть больше, чем было и обрадовался, даже не спросил откуда

выпните его, автор, на кой вам ЭТО?

тоня автор темы раньше не замечала

или не хотела. влюбленные мы такие

тоня автор темы Отвечает - а почему ты не носишь рейтузы????
на мой немой вопрос... говорит - ты все равно нифига не понимаешь, я так решил и все..

имхо, там с головой что-то

тоня автор темы карты у нас две на один счет,

однозначно себе тогда оставляйте свои деньги. Еще не хватало чтоб диктовали куда собственно заработанную тысячу потратить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы