Пожалуйста, только без помидор

Пришлось вернуться в свой небольшой город. Двое детей, хорошо хоть в садик тут можно устроиться без проблем. С работой не очень - 10 т. это еще считается хорошая. Есть 100 т. Может, мне какое-то дело небольшое открыть? Но про какой-то магазин или отдел даже думать смешно с такой суммой. Может, посоветуете что-нибудь, буду очень благодарна.

Навсегда вернулись? Что есть в этом вашем городе? И сколько стоит жизнь в этом городе?

Оставьте на черный день, мало ли что.

Аноним Навсегда вернулись? Что есть в этом вашем городе? И сколько стоит жизнь в этом городе?

Навсегда - нет. Просто два садика в Екб мне не потянуть. А здесь в муниципальных дали спокойно. Ну и пока дети небольшие - для них здесь лучше условия.

Аноним Что есть в этом вашем городе? И сколько стоит жизнь в этом городе?

Обычный небольшой город. В магазинах цены те же самые, услуги подешевле.

Оставьте, пусть лежат. Впереди еще выпускной с детсада и школа.
Может лучше просто подработку какую-нибудь?

кроме как киоск ни чего не приходит, но и это не много, только если в аренду пока и товар под реализацию...
Как у вас там в городке, с киосками?
Как дела с интрентом? может через соц.сети что-то продавать?

аноним автор темы Обычный небольшой город. В магазинах цены те же самые, услуги подешевле.

Обязательные платежи какие? Коммуналка, садик.

аноним автор темы Навсегда - нет. Просто два садика в Екб мне не потянуть. А здесь в муниципальных дали спокойно. Ну и пока дети небольшие - для них здесь лучше условия.

не стоит тратить деньги. пригодятся. не такая великая у вас сумма чтоб дело открывать, которое прибыльным будет

Zweruschka Может лучше просто подработку какую-нибудь?

Я бы рада, но ее здесь особо нет. Жители не богаты.

Аноним кроме как киоск ни чего не приходит, но и это не много, только если в аренду пока и товар под реализацию...
Как у вас там в городке, с киосками?

С киосками плохо. Как пришли торговые сети - и маленькие магазинчики, и киоски позакрывались, т.к. чуть ли не на каждом углу магазин.

автор, пока есть возможность - детей устроили в садик - пашите как можете, беритесь за любую работу, зарабатывайте сейчас, пока есть возможность. 100 тыс оптимально пока положить в банк под хорошие проценты, хотя бы не обесценятся, и то хорошо, сейчас нет ни одного банка, который даёт проценты такие, чтобы не ощутилась инфляция. на 100 тыс своё дело не открыть, как мне кажется...хотя, интернет-магазин можно, но не в вашем случае. мужа нет, как я поняла? авто есть?

Аноним Обязательные платежи какие? Коммуналка, садик.

Коммуналка меньше гораздо, за садик за двоих плачу около 2 т. - о таком в Екб и мечтать не приходится.

tat-yanka мужа нет, как я поняла?

У него случилась "великая любовь".

tat-yanka авто есть?

Нет, продали, когда делили имущество.

положите в банк, хоть небольшой процент но набежит. для дела маловато будет + риски, налоги, банки потребуют за обслуживание.

аноним автор темы Коммуналка меньше гораздо, за садик за двоих плачу около 2 т. - о таком в Екб и мечтать не приходится.

Вы цифры точные назвать можете? И свою ЗП в том числе. Я бы 100 000 р не стала тратить, и особеннно вкладывать во что-то сомнительное.

аноним автор темы У него случилась "великая любовь".

подайте на алименты
вот только гордость тут не надо включать, а то как почитаешь - что ты...оскорбительно ка на алименты подавать. 2-е детей, а поднимать их вам! действуйте, не сидите на месте, ныть некогда, есть возможность работать - работайте!

Аноним Вы цифры точные назвать можете?

Живем в квартире у знакомых родителей - плачу только за коммуналку 3 т.р. (да, и такие добрые люди тоже бывают - спасибо им огромное). За садик - примерно 2 т. Остальное еда, одежка, игрушки. Алименты 5 т., работаю по ка за 10 т., но меня это крайне не устраивает. Особенно после Екб. Очень выручает, что овощи все свои. От родителей деньги стараюсь не брать.

не тратьте пока деньги. осмотритесь, поживите хоть полгода-год... вольетесь - поймете, какие еще ниши не заняты...

Личное дело не тратьте пока деньги.

Конечно, не собираюсь. Фактически это заначка "на всякий случай". Пока положила в банк, проценты небольшие, но хоть что-то.
Просто... я всегда была сильной и успешной и такая ситуация, когда фактически нищенствую и не могу дать детям лучшего - меня безмерно угнетает.

аноним автор темы я всегда была сильной и успешной

значит и тут прорвётесь, всё наладится, станете ещё сильнее

аноним автор темы Просто... я всегда была сильной и успешной

но не смогли тянуть два садика в Екб. Как-то не вяжется.. Живите по средствам и всё,миллионы людей так живут на такие же деньги. В нашем маленьком городе (час езды от Екб) нормальной зарплатой считается 10 000, много где платят по 7-8000 , супер пупер-15 000... и ничего,живут же люди

Света но не смогли тянуть два садика в Екб.

К сожалению, лишних 30 т.р. в месяц у меня не было.

Света супер пупер-15 000... и ничего,живут же люди

Живут. Но я хочу жить лучше. Готова для этого много работать. Но пока не знаю, в каком направлении.

Попробуйте выучиться на депиляцию или наращивание ресниц и тп. Со временем и базу наберете и мастерство отточите. А для торговли 100 т. несерьезно, дм и задатки продажника нужны.

Van der Woody дм и задатки продажника нужны.

Задатки как раз есть.

Van der Woody Попробуйте выучиться на депиляцию или наращивание ресниц и тп

Я уже думала об этом. Как и выучиться на парикмахера. Но вот к этим вещам у меня как-то нет способностей. К сожалению, не мое.

А почему алименты на двоих детей у вас всего 5 тыс.? У мужа зарплата 15 тыс.? На увеличении не хотите подать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы