Пожалуйста, только без помидор

школа развития? детей много. беда маленьких городов - отсутствие культурной жизни, в том числе и для детей. взрослые-то решают это по своему(((( а вот деток водят
я водила к даме сначала она снимала в ДК комнату (тоже у мужа плавание свободное, у нее 2 мальчика) потом поднатужилась и сняла часть здания, вела уроки она сама, позже привлекла училок из детского дома и кружков.
плата за 20 мин занятия от 100 до 200 руб в зависимости от направления (изо или танцы)

аноним А почему алименты на двоих детей у вас всего 5 тыс.? У мужа зарплата 15 тыс.? На увеличении не хотите подать?

Официалка у него мизерная.

Лично мое мнение вернулся - проиграл. Морально прежде всего проиграл. Жизнь не намного дешевле в маленьком городе, зато работы мало, работодатели жмутся, ну и вообще стимулов мало, для детей тоже меньше возможностей. Привыкайте, но не взлетит у вас ближайшие 10 лет, мое мнение. Мегаполисов крупных 4-8, все остальное - это и есть реальная жизнь большинства россиян.

аноним Лично мое мнение вернулся - проиграл. Морально прежде всего проиграл.

Я так не думаю. Для меня пока главное - чтобы детей нормально устроить. Пока в этом плане я выиграла - садики хорошие, свежий воздух, много свежих овощей, молоко и творог берем от частников. А вот с остальным - конечно, да, хуже.

аноним Лично мое мнение вернулся - проиграл. Морально прежде всего проиграл. Жизнь не намного дешевле в маленьком городе, зато работы мало, работодатели жмутся, ну и вообще стимулов мало, для детей тоже меньше возможностей.

+++

На ту же депиляцию какие способности нужны особые? Ну открыть на 100 т., к сожалению, навряд ли что-то получится.

Van der Woody На ту же депиляцию какие способности нужны особые?

Ну вот не нравится мне это, душа не лежит. К тому есть уже мастера, а клиентов мало.

аноним автор темы Для меня пока главное - чтобы детей нормально устроить. Пока в этом плане я выиграла - садики хорошие, свежий воздух, много свежих овощей, молоко и творог берем от частников. А вот с остальным - конечно, да, хуже.

Да не убеждайте себя, автор. Детям везде хорошо, где родители счастливы. Вы - маргинальная (ну почти, уж извините) мать-одиночка. Садик муниципальный стоит по области не намного дороже, чем в Е. Свежий воздух на ср. урале везде относительно чистый (полагаю, вы вообще в пос. или село уехали))), молоко и творог от частников чревато брать (оч. много туберкулеза, в т.ч. кр. рогатого скота), лучше пастеризованное Ирбитское (тоже экологически чистое))) Фрукты свежие...везут с той же базы в Е., но с наценкой.

b-karotin школа развития?

Нет спроса. Все дети в садиках -считается, что этого достаточно. Но в остальном с досугом не очень. Есть, конечно, кружки, но их немного.

Не надо открывать свое дело, любая торговля - это постоянное привлечение денег: весь товар до конца не реализовали, а уже новый надо. Быть успешным на рынке в маленьком городе: либо низкие цены, а это значит покупать большими партиями по низким оптовым ценам, или маленькая наценка, но тогда и прибыли не будет, либо иметь шикарный ассортимент, а это много вложений. В остальном однозначно прогорите. Либо какие то услуги с минимальными вложениями, либо под работка. Ездить в екб на подработку или постоянную работу? Дети в саду, родители вечерами или в выходные подстрахуют? Посчитайте минимум свой прожиточный, может в соцзащите пособие оформить? Пусть неделю за справками побегать и немного там будет, но по копейке и на бюджетный отпуск накапает!!

аноним Садик муниципальный стоит по области не намного дороже, чем в Е.

Туда еще попасть надо.

аноним Вы - маргинальная

В моем понимании - маргинальная - это фактически алкашка, живущая как придется. В моем случае это совсем не так - я отчаянно ищу способы выбраться. Ну и не пью в принципе.

Dayana18 Ездить в екб на подработку или постоянную работу?

Ездить далеко - 100 км от Екб. Как вариант - удаленная работа. Но пока что-то мне не попадается такая, хотя активно ищу.

аноним автор темы аноним
Садик муниципальный стоит по области не намного дороже, чем в Е.

Туда еще попасть надо.
аноним
Вы - маргинальная

В моем понимании - маргинальная - это фактически алкашка, живущая как придется. В моем случае это совсем не так - я отчаянно ищу способы приложения.

А вы искали садик-то? Можно (шепотом), можно и в миник с 2 детьми, и няню, и смотря сколько старшему на подработках (по 3-4 ч.) оставлять.
Маргинальной не обязательно быть алкашкой, но на грани выживания болтаться с вашими доходами - это и есть маргинал (вне социума, почти, еще раз извиняюсь). Засосет и сопьетесь, не приведи, конечно(((

аноним можно и в муник с 2 детьми и няню, и смотря сколько старшему на подработках (по 3-4 ч.) оставлять.

и? оплата для нянь теперь как для всех остальных за садик для детей. Около 3 тыс. платить будет, не меньше. Зарплата сколько там? тысяч 5? Итого будет оставаться после оплаты садика 2 тыс. и подработка 3-4 тыс. "Очень выгодное" предложение. Особенно если снимать нужно и своего жилья нет тут

аноним Можно (шепотом), можно и в муник с 2 детьми и няню, и смотря сколько старшему на подработках (по 3-4 ч.) оставлять.

Конечно, искала, но в муниципальный садик попасть не удалось. Старшему 4, младшей 2 - с кем там кого оставлять. Ну и посчитаем - комсадики по 15 т.*2, плюс даже комнату снимать - 10, плюс няня - это какие же подработки должны быть.

аноним но на грани выживания болтаться с вашими доходами - это и есть маргинал (вне социума, почти, еще раз извиняюсь).

Ничего, это временно.

Ибис вы не охренели?
автор написала, что тут за 2 садика платить 30 тыс. Их лишних нет.

Слушайте, не надо быть такой доверчивой. Если она вводит в заблуждение этой суммой, то я все же в курсе чо-почем))) Я пишу, что средняя цена по области в муник 1200, в городе 1950, не очевидная выгода получается. Садики в этом году нормально дают, тем более кто подсуетиться и в реально тяжелой жизненной ситуации (подать на рассмотрение комиссии кто мешал, тем более где-то тут ее родственники, муж проживают...

аноним Лично мое мнение вернулся - проиграл. Морально прежде всего проиграл.

кто как. у меня брат обратно в деревню вернулся и чего то он нифига не проиграл. уже дом построил в два этажа) зарабатывает больше чем в городе) чувствует себя хозяином барином.
а суету мегаполиса считает пустым. и я все чаще с ним соглашаюсь в этом.

Автор, все у Вас наладится, жизнь в области не так страшна, как тут рассказывает умный анонИм. :) Зп действительно ниже чем в Екб, но и цены на коммуналку, садик, продукты, услуги и одежду тоже ниже. Дети у Вас устроены в садик, есть работа, жилье, со временем найдете себя и начнете развиваться. :)
По специальности Вы кто? Городок большой?

аноним Слушайте, не надо быть такой доверчивой. Если она вводит в заблуждение этой суммой, то я все же в курсе чо-почем)))

Уточню - я писала про комсадики Екб. У меня нет лишних 30 тыс. за двоих платить. Здесь, где
сейчас живу - места в муниц.садиках свободно даются.

Ибис Значит муниципальных пока не дают

а если в Екб всё же жить, няню на полный день вместо садика, с двумя детьми, разве не вариант?
коммерческие можно и дешевле найти, не за 15 тыс в мес, если покопаться.в екб больше возможностей, автор, лучше конечно держаться в екб, тут работа есть всегда

Ибис и именно 14-15 платила за садик пока не порешали вопрос с садиком

Нет, я находила и по 12, но там условия .

Отдать детей папе и его новой любви, а самой пахать в екате .

tat-yanka а если в Екб всё же жить, няню на полный день вместо садика, с двумя детьми, разве не вариант?

И намного ли дешевле выйдет няня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы