у меня серьезная проблема, мне нужен врач.

только не знаю какой и где вообще его взять, куда обратиться.
смысл проблемы в том, что у меня навязчивая идея, что кто то умрет. прямо страх. я все время думаю об этом. занята например мытьем посуды и представляю например , что сына не стало и мне прямо реально плохо становится. или мужа нет, и представляю как мы без него будем жить и все такое. желания , что бы коко то не стало нет, это у меня вызывает только страх и панику. а еще идем например с ребенком на улице и я реально боюсь всяких алкашей, бомжей. мне прямо кажется, что возьмет например сейчас достанет нож и нападет на ребенка. вобщем фигня всякая в голову лезет постоянно. я просто устала. я понимаю, что все в порядке ( эту фразу я произношу себе раз по 10000 на дню), но блин, с головой то явный непорядок. и я не могу избавиться от этих мыслей. никак не могу.
прошу совета - сходите к психологу - не давать, по двум причинам: 1. у меня нет таких денег, 2. я не верю впринципе в психологов ( особенно в платных).

да уж, у меня если появляются подобные страхи, гоню прочь прочь прочь всякие мысли дурные. может почитать просто что ниб интересное роман или детектив ненавязчивый чтоб голову забить другими мыслями, потихоньку глядишь пропадут совсем.

таня автор темы я не верю впринципе в психологов ( особенно в платных).

Тогда к психиатору в бесплатную психушку.

таня автор темы прошу совета - сходите к психологу - не давать, по двум причинам: 1. у меня нет таких денег, 2. я не верю впринципе в психологов ( особенно в платных).

аминь
так-то по их части трабл

К психотерапевту в поликлинику на бесплатный приём сходите, пропишут вам успокоительное.

У меня было такое. Я себя уговаривала, что я не ясновидящая, что я не могу накаркать, и умрет бомж какой-нить. И вот прям себя убеждала, что не мои родные умрут, а чужой человек. Попроще становилось. А когда неделю себя убеждаешь что это не родные, то снановится пофиг на чужих людей и перестаешь вообще об этом думать.

у меня так же было и периодически накатывает. гоню прочь

Аноним да уж, у меня если появляются подобные страхи, гоню прочь прочь прочь всякие мысли дурные. может почитать просто что ниб интересное роман или детектив ненавязчивый чтоб голову забить другими мыслями, потихоньку глядишь пропадут совсем.

и я гоню, прямо переключаю мысли сознательно, но потом невольно все равно об этом думаю. а страхи на улице вобще не могу с ними справится. например стоим на перекрестке, и я представляю как нас машина на тротуаре сносит, и ведь вижу прямо все красочно так, с переломами, с растекшимися кишками по асфальту. и потом плохо становится, голова кружится и тошнит.

нн Тогда к психиатору в бесплатную психушку

я уже думала об этом, но боюсь что меня пошлют, да и не знаю, где вобще такие есть больницы.

Потолковый Лампонюх аминь
так-то по их части трабл

аминь, ань, аминь. но поблема то серьезная.
я как то не представляю, честно, чем они мне могут помочь. поговорить за 1500 в час - это перебор.

Сходите на расстановки по Хелленгеру.
Дороже. Но зато будет понятно - откуда страхи (возможно они даже не ваши) и что с этим делать.

таня автор темы аминь, ань, аминь. но поблема то серьезная.
я как то не представляю, честно, чем они мне могут помочь. поговорить за 1500 в час - это перебор.

Может это у Вас следствие каких то других проблем, помогут разобраться, раскрутить клубочек.

таня автор темы 1. у меня нет таких денег, 2. я не верю впринципе в психологов ( особенно в платных).

1. в дурке есть психиатр, 2. бесплатно, по полису.

нн к психиатору

а это кто такой?

Аноним 1. в дурке есть психиатр, 2. бесплатно, по полису. С каких пор в "дурке" психиатры бесплатно по полису ведут приём населения, не расскажете?

таня автор темы

У меня так же было когда я ребенка кормила. Во время беременности нет, а вот потом жестко накрыло. Перестала кормить - отпустило, не совсем конечно, но у меня профессия творческая, без визуализации никак.
Считаю, что на меня так пролактин действовал, ну или что там с гормонами у кормящих.
У меня прошло, реально, тоже хотелось врача и таблеток, таблеток побольше.

У каждого из нас есть свои страхи и переживания. Всё, что можно посоветовать, это отвлекаться постоянно, заниматься любимыми делами и т.д. В церковь попробуйте сходите

Неточка С каких пор в "дурке" психиатры бесплатно по полису ведут приём населения, не расскажете?

так с тех самых. с каких и терапевты в больничке ее ведут.

таня автор темы я как то не представляю, честно, чем они мне могут помочь. поговорить за 1500 в час - это перебор.

сидите-бойтесь тады
раз в неделю ходить-это 6000 в мес
на себя не найдете???
охренетьваще...

Бигуди на ауди Сходите на расстановки по Хелленгеру.
Дороже. Но зато будет понятно - откуда страхи (возможно они даже не ваши) и что с этим делать.

я порываюсь, но баюсь но пойду летом. меня просто парвет нафик, я чувствую)))техника сильная. среагирую остро)))

Аноним с каких и терапевты в больничке ее ведут. Ну то есть вы вообще не в курсе, но советы даёте?) Психотерапевты в поликлиниках есть. Не во всех, но есть. И ведут они бесплатные приёмы по полисам. В "дурку" к психиатру на приём не попасть, если только вас не кладут в стационар по показаниям.
Эх, декретные бабоньки, советовали бы лучше, как борщи варить...)

Автор, идите к психиатру, по прописке, можете платно попробовать. ИМХО, психологи могут такую кашу заварить, не расхлебаешь. К тому же психиатры могут не только словом лечить.

О, у меня такая же фигня периодически и по нескольку дней. Потом как-то сами собой эти мысли пропадают. Это вроде паническими атаками называется, особенно в темное время суток накрывает.

LaskaEL Это вроде паническими атаками называется

нет
если вегетатикой не сопровождается

сейчас кормлю грудью, иногда такая же ерунда в голове появляется, начинаю думать о светлом будущем, например, представляю, как сыновья женятся, представляю их взрослыми, бред может кому то покажется, но все ж лучше, чем мрачные мысли.

почитайте что нибудь из позитивной психологии. когда возникают негатив сразу же присекайте, старйтесь думать позитивно все время. Психолог скажет тоже самое- надо над собой работать. Ну психиатр таблетки выпишет. Есть сайт "Психоклассники", там вроде можн о бесплатно прокконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы