дочь, как поговорить?

скромница автор темы в 15 лет это уже норма, неужели все так думают?

я так не думаю, воспитана строго, перед глазами было воспитание старшей сестры, много гуляла и тусила в компаниях, а я домашней росла, как только мама сестру не называла и как только не оскорбляла, и постоянно упрекала что "в подоле принесёт". вот на это насмотрелаась и сделала выводы. не было сильной тяги у меня в 15 лет, я боялась этого. сестра девственность потеряла глупо, под спиртным, сказала, что ничего толком не помнит, ей приснился танец. я к этому подошла ответственней: в 18 лет и заявила ему: если будет секс и беременность - ты будешь отцом и тут же женишься на мне, сказано это было сурово, он понял. считаю, что в 15 лет это рано, это просто воздействие социума. если она хочет быть круче других девочек - ну пусть болтает им как это классно и они со свои парнем каждый день да не по разу, пусть завидуют, никто же не полезет проверять. таких историй полно, когда одна хвастается, все пошли скорей тоже взрослеть*, а оказывается хвастунья девственница

Дусёчек и что существенно изменилось за два года? :)

поняла что не верю ему)
эмоционально более спокойно переносила все)
и потом рядом был мужчина который учил и открывал меня не смущая, и как это сказать я не чувствовала его превосходство, он не кичился своей опытностью.
я работала с подростками в студенчестве, тема секса у многих лет с 12 в голове.
просили совета, единственное что я всегда говорила им это о том когда это произошло у меня, и что в 18 от меня ничего не убежало и все успелось. что в 12-14 лет важно получать удовольствие от отношений, от прогулок, от первых прикосновений руки к руке, от романтики тк. 12-14 это время романтики) у многих парни были старше и настаивали на близости, странно было тогда что редко девочки шли к мама с этими разговорами.
Я просто спрашивала а зачем это делать сейчас? для чего? что даст близость в 12 лет? многие отвечая в группе приходили к пониманию что это не их желание.

скромница автор темы каким образом разговоры могут к этому подтолкнуть, запретом?

Нет, они подтолкнут тем, что мама об этом думает, значит допускает что я могу, значит возраст уже такой, что разрешено.

скромница автор темы посоветуйте как объяснить дочери, что спать с мальчиком в 15 лет еще рано, если только пробую начать эту тему, она говорит, что все знает, да и стеснение видимо.

Не запрещать нужно, а про контрацепцию рассказывать. Запретный плод, он знаете ли...
раз она не хочет с вами об этом говорить, значит нет у вас достаточного уровня доверия.
В 15 лет это конечно не норма, но если это произойдет... то что вы сделаете?
У меня одноклассница была, если она где-то задерживалась, то у неё мать трусы проверяла.... ... допроверялась, тётке 36, она всё ещё в девках ( в буквальном смысле)....

так и поговорить на прямую. что стеснятся.

Дусёчек

+

с меня мама взяла обещание, что до 17 лет я не буду секситься. ну она говорила про 18 - но сторговались на 17 годах) ну и про гондоны, конечно. слово всегда держала. в день 17-тилетия это у меня и произошло.

Аноним что мама об этом думает, значит допускает что я могу,

мама об этом думает, значит любит, переживает

аноним ремнем выпорю. не фиг так рано дурью маяться

Немного не в тему,но просто вспомнила.
Я когда старшей беременна была,у меня племянницы (им было лет 8) всё ходили и спрашивали:"Марина,а когда мы будем уже беременные???" Ещё под кофты подкладывали тряпки,как бы животы себе делали. Мне тогда было 21 год. Я вообще в принципе не знала что им ответить,но сказала,что в 21 год только совершеннолетие наступает. И если кто-то до 21 года забеременеет,то их в тюрьму сажают! Они мне еще так тогда поверили! Рты по раскрывали и потом даже делать себе животы перестали...

Не норма начинать ПЖ в 15-16 лет, это же ребенок еще по сути. В голове не укладывается как многие бравируют раннему сексу! В этом нежном возрасте девочка ( да и мальчики тоже ) занята учебой, хобби, общением с друзьями, но не сексом. :) По крайней мере в полноценных семьях так, даже мысли нет о сексе, хотя конечно родители проводят беседы на будущее.
Поговорите с дочерью, постарайтесь ей обьяснить к чему приводит ранний секс. Может у девочки есть какие то увлечения, занятия в кружках/секциях?

Polianka мама об этом думает, значит любит, переживает

девоча в 15 лет так не подумает... только если это не

Дусёчек нормы в этом вопросе не существует. Есть зрелость физическая, психологическая, она у каждого человека наступает в свое время. тоже так считаю.
Ну лучше бы поговорить... с ней! не с ним....
и как подружки..а не нотации читать...или настоятельно советовать.
Она все равно поступит как посчитает нужным... и легко может получится так, что вы об этом не узнаете.
скажите как вы считаете просто.

Пороть, запрещать встречаться, наказывать всё это приведет отношения мам-дочка в тупик, между ними такая стена выростет, за которой они всю жизнь потом могут прожить....и наступление ПЖ может ускорить в знак протеста, не забываем про гормоны!!! Нужно говорить, нужно искать утраченое доверие!

Я Cолнце девоча в 15 лет так не подумает... только если это не

дак ведь смотря как разговаривать и насколько доверительные отношения в семье выстроены, ну и это..я думала все девочки , разве нет

Kotisha09 Она все равно поступит как посчитает нужным... и легко может получится так, что вы об этом не узнаете.

мама по сестре поняла сразу) та как улитка довольная в ванне лежала) приехала к родителям на выходные) кстати тоже в 18 лет все произошло)
короче 15 нифига не айс) еще если мальчик трепло окажется... то девочке будет потом сложно доучиваться с репутацией распущенной девки)

Смотрела я какой-то фильм... не помнь. Короче Дочь 15 лет, мать ей говорит, Многие твои подруги занимаются сексом? Дочь отвечает: "Немногие, но есть такие. " Мама: "Если ты захочешь тоже рано или поздно начать, мне бы хотелось, что бы ты была готова к этому. Давай сходим в геникологу обсудим какими средсвами ты могла бы в случае чего воспользоваться." Дочь: "Давай!" В итоге, у девочки есть таблетки, которые она может начать принимать в случае начала ПЖ. НО!!!!! Она не торопится..... Я считаю что это правильно! Не нужно молчать и крастнеть при возникновении темы секса, вам же не 15 лет, вы должны поазать что вы в этом разбираетесь и в случае чего поможите!

ЕN

+много
Ну как можно запретить секситься? Дома закроете что ль? И что за бред разговаривать с парнем? Сегодня один, завтра другой.
От последствий предостерегите - подберите контрацепцию, заставьте сдать анализы на инфекции - чтоб знать какие антитела есть, каких нет. Расскажите о ранней беременности и аборте и его последствиях.
Как поговорить? Спокойно посадить и сказать:" я как мать переживаю. Возраст у тебя критичный и опасный. Давай обсудим. Если все знаешь - вещай. Как предохраняться, если парень отказался надеть резинку? Как распознать половые инфекции? Я не запрещаю тебе получать удовольствие таким образом, но не забывай эмоциональную составляющую. И сейчас как мать я хочу оградить тебя от проблем с зачатием, ужасов аборта-выкидыша-зб-иппп в будущем" Все. Что еще можно сказать?

Zweruschka

++++++++++++

Zweruschka Как предохраняться, если парень отказался надеть резинку?

никак. не спать с таким. блин помню как ко мне мой возлюбленный пришел с презиками за 3 рубля. сказала что с этим не ко мне, я себя не на помойке нашла. на год все желание отбилось.

Zweruschka Как поговорить? Спокойно посадить и сказать:" я как мать переживаю. Возраст у тебя критичный и опасный. Давай обсудим. Если все знаешь - вещай. Как предохраняться, если парень отказался надеть резинку? Как распознать половые инфекции? Я не запрещаю тебе получать удовольствие таким образом, но не забывай эмоциональную составляющую. И сейчас как мать я хочу оградить тебя от проблем с зачатием, ужасов аборта-выкидыша-зб-иппп"

я бы после такого разговора, с мамой вообще перестала разговаривать. рада что мама о другом со мной говорила, о чести, девичьем достоинстве, а том что вступать в половую жизнь надо с человеком не только по любви, но и при условии что ты знаешь что тебя уважают и ценят.

И еще момент. Если хотите говорить с дочерью откровенно, будьте и сами готовы к откровенности. Она имеет право спросить - мам, а как у тебя был первый раз? И если вы ее пошлете с этим вопросом, то вероятно и она в е ваши охи ( хоть. Правильные!!) проигнорирует

У меня дочери 12 и тоже задумываюсь, что и как говорить на темы секса и предохранения... все же буду проговаривать негативное отношение свое к раннему началу. Вот можете смеятся, но мама мне всегда говорила, что замуж вышла девственницей, в 21 год и встречалась с отцом долго. И мне это как пример что ли был. Я хоть и не дотерпела до законного супруга, но считаю, что как раз именно запрет был нужен от матери, а то все вокруг считают нормой рано секситься и мать еще не против, то точно подталкивает. А про защиту, тело обезопасили, а душа?

Mama_Nataliya

• 10000000!!!!!!

Вот вот, в первую очередь о любви, чести и нравственности. А зппп - это уже о другом.
Не надо путать причины и следствия

Mama_Nataliya

На счет презервативов - ну вот не каждая пошлет. Отношения разные у всех. Да и не дают они гарантии 100%. А от иппп вообще не защищают.
Со мной мама вообще эту тему не обсуждала. Именно потому, что все разговоры заканчивались на этом сопливом бреде о чести и прочая-прочая. Я за конкретику. О чести, чувствах я сама решу. А вот нормального гинеколога могла бы посоветовать мама. Я в свои 14 приложила не мало усилий, чтоб найти врача адекватного. А потрындеть ни о чем можно было и с подружкой.
На счет знаешь что ценят и любят - некоторые прожив по 10 лет не уверены. Что можно говорить о девчонке малолетней? Ну или допустим там любовь до гроба-дураки оба. Ии? Плоды любви такой, которая через мес кончится может, кто пожинать будет?
И вот не знаю я среди современных подростков таких, которые будут слушать бредни о девичьем достоинстве. В лучшем случае покивают головой и пойдут делать по своему. Вы много с товарищами пубертатного возраста общаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы