дочь, как поговорить?

Мда, реальные мамы девочек реально готовы к тому что дочь в 15 лет ПЖ начнет? Не верю.
Что до меня - так я с сыном беседу провела - что с ним сейчас происходить будет, поделилась как от гормонов башню сносит (как девочка - но расписала) сказала, как секс привязывает к партнеру, и в каких случаях секс наслаждение дарит - а в каких просто удовлетворение. Много мы с ним уже на эту тему проговорили, когда секс - это ответственность, какие последствия могут быть, способы контрацепции, кто решает чем защищаться....
говорили-говорили, а потом бац и нам рассказывают историю:
мальчик 19 лет полюбил девочку 15 лет, девочка полюбила мальчика. а мама девочки не захотела понять что это ЛЮБОВь!!!! И узнав, что сексятся от большой любви детки, пошла к родителям мальчика - и потребовала денег - много! за то, что она не напишет заявление об изнасиловании несовершеннолетней / а получив требуемое, цинично заметила, что ей надо дочери жилье купить. Реальная история с близкой подругой знакомой нашей произошла. И вот тут мы с сыном офигели.
Не знаю, как оно будет по факту - но на сегодняшние почти 15 у него есть здравая мысль, подождать до 18...и потом всегда точно знать возраст "возлюбленной". Я почти спокойна. мой ребенок ужасно отстал от времени, несколько твердых установок про вредные привычки, парочка тараканов про то какие девушки недостойны называться любимыми - я маленько поёжилась - когда тараканчики завелись, и с чьей подачи, но пока не трогаю пусть будут.
Он, например, не переносит когда девушки сами предлагают инициативу. в топку таких. Уважает ту, за которой он сам ухаживал полгода, а она глазки строила... Наблюдаю и разговоры говорю. А больше ничего тут не сделаешь.

koza_belai Вот вот, в первую очередь о любви, чести и нравственности

ну так , если девочка считает, что любовь до гроба))) безусловно нравственность важна, но это еще не все.

koza_belai

Т.е. от секса по любви не заражаются? Прям новое слово в медицине

ясама

Мама против может быть сколько угодно. Но это вряд ли помешает сделать что-то. А потом скрывать от мамули и чувством вины мучаться.
В первую очередь задача мамы - обезопасить будущее своей дочери. Сам секс как таковой малотравматичен. А вот когда потом проблемы вылезают - это да, печалькааа

Нимка

Вот не в обиду, но не дай бог таких мужчин нам в массе получить.

Нимка

А откуда тараканчики? Просто интере но, кто еще для парня авторитетом оказался?

Zweruschka На счет презервативов - ну вот не каждая пошлет.

ну это к вопросу уверенности в себе. я себя любила и люблю, свое тело тоже. и знала что до меня в жизни МЧ полно всяких было. стать одной из его списка не хотела, потому и вела себя по другому, от того что он меня выбрал у меня ноги от счастья не раздвигались .

Zweruschka Я в свои 14 приложила не мало усилий, чтоб найти врача адекватного.

а я читала много) и подруги у меня были разные в основном с мозгами,

Zweruschka Что можно говорить о девчонке малолетней?

это в 14 лет? вполне хорошо соображала. Произведения по литературе и грамотный педагог учили анализировать типы людей.

Zweruschka

Ну читайте же внимательно ))
Любовь- презерватив- секс
Ну че не ясно то ? Вам же не 15)))

Если я не скажу я против, это значит соглашаюсь. Со всеми проблеммами в том числе. И не надо сейчас о предупрежден, значит вооружен. Это мы, взрослые адекватные понимаем и то ошибки случаются. А тут ребенок еще. И можно с девичества проговаривать, что это не норма, ранний секс, так как проблемм больше чем удовольствия. Или вы уверены, что если сказали дочери о презервативах, то она ими обязательно воспользуется.

koza_belai

Презерватив не защищает от инфекций,локализация которых может находиться вне зоны защиты презерватива.Это:

Сифилис
Генитальный герпес
Папилломавирусная инфекция
Контагиозный моллюск
Лобковый педикулез
Чесотка
Тропические ЗППП (мягкий шанкр,донованоз,венерическая лимфагранулема)

Основное назначение презерватива - это предохранение от нежелательной беременности - хотя есть информация ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения),что при регулярном использовании презервативов в течении году у 5-8% пар все равно наступает беременность.Презерватив может оказаться неэффективным при неправильном его хранении в торговой сети.Для сохранения целостности латекса необходим определенный температурный режим и определенная влажность окружающей среды.Презервативы имеют срок годности.

Презерватив не защищает от всех инфекций,если он использовался только для вагинального контакта и не применялся при сопутствующих орально-генитальном или анально-генитальном контактах.

Нимка Мда, реальные мамы девочек реально готовы к тому что дочь в 15 лет ПЖ начнет? Не верю.

пусть делает когда захочется
предохраняться научу
что такого страшного в сексе, что все так бояцо рано начать

Mama_Nataliya

Все влюбляются по разному. Настойчивость парней разная. Секс по пьяни никто не отменял. И если вы были трезвенницей и участвовали в посиделках - не факт что все такие.
Бывает любовь такая, что даже гордые красавицы забывают обо всем. Так что девочка должна быть готова и предупреждена.

Нимка я маленько поёжилась - когда тараканчики завелись,

а вы не боитесь что он та потом может с мамой и тараканчиами всю жизнь и прожить.... до дела та и не дойдет.... бывает такое.

Zweruschka Сам секс как таковой малотравматичен.

ну ну... мало травматичен. это если девочка с выбором мальчика не ошиблась.
в моем детстве после такого не травматического секса одна девуля вены порезала, потому что про их секс знали все) МЧ ее постарался каждому рассказать какой подарок сделала ему его девушка.
а вторая вроде как и согласилась на секс со своим МЧ, но когда его друг тоже захотел, почему отстоять свою девушку не смог.
у меня дочь, и я буду говорить с ней не о ЗПП, абортах, и прочем, а о ней, о любви к себе, ценности самой себя, и ответственности за себя.

Потолковый Лампонюх

Как это что страшного?
Душа ж страдает, прям через энто место и разрушается
Вам что, мама в душещипательной беседе не рассказывала?

Zweruschka Вам что, мама в душещипательной беседе не рассказывала?

нет
для нее помойму секс-это ужасужас

Zweruschka Секс по пьяни никто не отменял

Да ы что!!??? Тут люди к мысли о сексе не готовы, а вы им про то что их 15 летни дети ещё и выпить могут....готовтесь

скромница автор темы посоветуйте как объяснить дочери, что спать с мальчиком в 15 лет еще рано

никак, чем чаще и громче вы будете объяснять , тем быстрее она попробует
и вы уверены, что уже не попробовала

Zweruschka

Что ж у вас с восприятием то? Или не ясно, что слово " презерватив" в данном слу ае символизирует контрацепцию в целом?

Ну и я бы было против О'К в таком нежном возрасте. Значит, воздержание

Mama_Nataliya

И как это спасет ее от болтливого мч? Или пожелавшего групповушки друга?
Везде соломки не подстелишь.

koza_belai Ну и я бы было против О'К в таком нежном возрасте.

вот тут соглашусь даа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы