Есть ли счастье без детей?...

Просто выговорится наверно. Некому больше. Живем в браке 12 лет, я вышла за него замуж совсем молодой, в 22 года, почти сразу после института. Он старше меня на 13 лет. Влюбилась до потери памяти,да и сейчас люблю. Наверно. Он уже тогда был богат, и это тоже сыграло свою роль. Но мы не можем иметь детей. Это точно на 99%. У него проблемы серьезные, у меня тоже. Две попытки эко, долгие хождения по врачам и больницам. Результата ноль. Но у него есть сын от первого брака, он уже взрослый. А вот у нас никак. Сколько слез выплакано, сколько пережито. Он сказал успокойся, будем жить для себя. Завели собаку. А я созрела на усыновление. А муж категорически против. Даже слышать об этом не хочет, считает, что там дети наркоманов, убийц и т.п. Уйти от него. Но я не смогу теперь одна. Я за всю жизнь работала год. Хоть и образование высшее - учитель иностранного языка, куда я без опыта. И ребенка надо на что-то кормить-одевать. Да скажу прямо привыкла я к хорошей жизни. Но вот уже полгода как постоянно думаю о детях. и желание иметь хоть и приемного не уходит. И проскальзывает мысль, что от другого возможно смогу забеременеть сама. Безысходность такая. И родителям не говорю, они были и сейчас против этого брака. Пытаюсь на людях и при муже вести себя как обычно, а в душе такая тоска. Бывает вижу в ТЦ маленьких детей и счастливых родителей, слезы не могу сдержать.

Аноним автор темы точно на 99%

Аноним автор темы у меня тоже.

Аноним автор темы от другого возможно смогу забеременеть сама

как то

вы попробуйте от другого то,попытка не пытка. Че сразу разводиться, выбирайте типажом как ваш муж и все тип-том

мне столько же лет сколько вам,дети это постоянная жертва ,все отдаешь и все.дети не ценят ничего

Для меня- нет счастья без детей. Без них моя жизнь неполноценна и пуста.

А суррогатнное материнство не ваш вариант?

Аноним автор темы Уйти от него. Но я не смогу теперь одна. только одна причина быть вместе? крепко подумайте.
а по теме - счастье возможно, конечно, но не у вас, пока вас так штырит по детям

если в 40 лет в комнате нет детского смеха, то она наполняется кошмарами.
если это про вас - как то надо заводить, глушить в себе инстинкт - не выход

Так живите для себя! Станьте крестной у ребеночка лучшей подруги, дарите свою любовь крестнику.
Организм требует испытать материнской инстинкт, это нормально!

понятно, что пуста,только когда все время выживаешь тоже тяжело.И квартира есть и муж ,только все равно тяжело

Аноним

ну может посчитаете меня мозахисткой, но мне нравится отдавать))) улыбки достаточно))

evajane81 Для меня- нет счастья без детей. Без них моя жизнь неполноценна и пуста.

а предположить, что 70% пар изначально бесплодны?
автор - счастье без детей есть!
есть вы, есть ваша жизнь, у мужа есть сын - будут внуки....ничего смертельного нет в том, что вы не мать
в моем окружении много бездетных пар, к сожалению, но многие находят смысл жизни в другом...
дети - это хорошо, но это не самое главное.

Аноним автор темы Он уже тогда был богат

Аноним автор темы привыкла я к хорошей жизни.

Если есть деньги, можно сурогатное материнство попробовать

Аноним автор темы

А сурогатное не пробовали??? И где лечились?? В ЦСМ теоретически безнадежные пары беременели.

У меня все нет уж сильно плохо, врачи на мой счет говорят, что может быть может получиться. Но с ним, с его проблемами шансы стремятся у=к нулю. А со здоровым партнером шансы есть.

аноним вы попробуйте от другого

что бывает после этого

Аноним автор темы

Сходите в школу приемных родителей, можете одна, лекции на диктофон записывайте, потом дайте ему послушать. Может быть он изменит свое мнение...

Аноним

Ну это как вы воспринимаете жизнь, если дети для вас жертва. Для меня- дар. При этом я взамен ничего не жду т.к. Они нам ничего не должны мы их рожаем и принимает решение и ответственность

Аноним автор темы Но с ним, с его проблемами шансы стремятся у=к нулю. ЭКО+ИКСИ. Хоть с тремя здоровыми сперматозоидами сделают. Ищите свой способ лечения.

Я Cолнце Сходите в школу приемных родителей

зачем? муж против...я вот тоже категорически против приемных детей в своей семье...каждый имеет право на свою точку зрения

Мне хорошо без детей,но я их и не хочу, в отличии от вас, автор. Как бы принципиальное различие. На вашем месте разводилась бы и искала бы того, с кем сойдусь в таком принципиальном вопросе.
Если вам мат блага важнее детей, значит последние вам не нужны, а это все повод поныть.

НаталЪя

Высказалась от себя, с вашим мнением не согласна.

Ангельский_Лик имея звездочку, ага.

сорри, так сложилось
про естественный отбор никогда не думали? закон природы....

в ЦСМ ЭКО делали? может еще пару попыток? Из его СГ что вообще нормальных спермиков выделить не могут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы