Есть ли счастье без детей?...

orenta И я раньше никогда не плакала от счастья, а на утренниках и на отчетном концерте на танцах рыдаю сижу.

вот точно, до того как свой появился считала таких теток клушами и у виска крутила, типа чо рыдать то
а щас прям чуть не реву, еле сдерживаюсь

У нас с вами похожая ситуация. Я тоже вышла замуж в 22, и разница с мцжем 14 лет, он бесплоден. Ребенка хотели оба, очень. ЭКО с первой попытки. Но его слабое репродуктивное здоровье компенисировалось моим лошадиным - здорова была, хоть в космос. Большую долю которого я и угробила на возможность иметь ребёнка. Второго ребёнка хочу, но от мысли, что снова через все это проходить, а ведь может и не получиться сразу, меня в дрожь бросает. Тактично намекала мужу про усыновление, он так же тактично дал понять, что готов, но когда подрастет первенец. Так что через пару лет, думаю, буду и себя и его морально готовить к процессу усыновления.
У автора два варианта - или суметь переубедить мужа в вопросе приемного ребёнка, или уходить от него.
Третий вариант - жить без детей, но для меня жизни без детей не существует. Все тщетно и тленно, и цацки дорогие, и отдых за границей, и работа и самореализация, смысл этого всего - в ребенке, в собственном продолжении, в том, чтобы ещё раз прожить жизнь от рождения и до..сколько уж отведено, прожить второе детство, юность, молодость, вместе с ним, и для него. Это для меня смысл, без детей - просто медленное проживание жизни.

Я Cолнце Тесно, должно быть,жить в плену у стереотипов.

ааа. А вы вот честно считаете, что обе модели семьи - с детьми и без детей одинаково принимаются обществом? Я не говорю о том, что они имеют право на существование и прочие бла-бла-бла...

Mrss Предупрежден - значит, вооружен. Кто хочет, тот знает.

ну вы вообще я, так что нам странно спорить

Аноним автор темы Аноним автор темы

не знаю ,автор писали это или нет,все не читала,но я бы н вашем месте занялась бы работой,освежила бы в памяти язык и пошла бы репетиторствовать,вы знаете от свободного времени много думаете,вот позанимайтесь с детками,заработайте свою денежку,посмотрите ,сможете ли быть одна ,мужчин порядочных кстати не так уж и много холостых,и жениться они не кидаются,а барахло вам на что.Вообще для начала попытайтесь быть самостоятельной.

Скроюсь инна
Я невероятно устала от ребёнка. Ночью не поспать нормально, всё время приходит к нам, во сне вертится, лягается, то ему холодно, то ему жарко, стирка-уборка-поиграй, отвести в садик-на работу-забрать из садика-бассейн, умотаешься за день, а вечером книжку почитай... А болячки детские?
А роды сами по себе?!
Дети - это очень много беспокойства, вашего мужа понять могу.
По поводу приёмных детей тоже могу понять.
Нормальная мать от своего дитя не откажется. Раз отказалась, то дефектная и ребёнок её тоже заранее дефектен. Как ни воспитывай гены не перешибить ничем! Вырастет таким же будет, как его кровные родственнички. Пока маленький, конечно, можно от него таять, такая малипусечка, потом эта малипусечка растёт, наступает подростковый период и тут его гены сыграют с вами злую шутку. Если мать/отец пили - он/она будут пить, если кровные воровали - этот тоже будет воровать и т.д. и т.п. Поговорите с опекой, вам море случаев расскажут как приёмные семьи пытаются разусыновить таких кадров.

как можно так не любить своего ребенка

Киса(Мурыса) ааа. А вы вот честно считаете, что обе модели семьи - с детьми и без детей одинаково принимаются обществом?

а мне вы так и не ответите?

У мамы есть подруга, в среднем возрасте очень хотела детей, но как то не сложилась семейная жизнь. Всегда жила одна. Очень любит племянницу, душу в нее вкладывала. После 50 ти жила с мужчиной гостевым браком. Обоих такой вариант устраивал. Не съезжались. Много лет так жили. Я не знаю, счастлива она или нет, но самодостаточна это точно. Очень активная социально. И с возрастом , или я сейчас это понимаю, какая то мудрая становится.

Кто тут? Все тщетно и тленно, и цацки дорогие, и отдых за границей, и работа и самореализация, смысл этого всего - в ребенке, в собственном продолжении, в том, чтобы ещё раз прожить жизнь от рождения и до..сколько уж отведено, прожить второе детство, юность, молодость, вместе с ним, и для него. Это для меня смысл, без детей - просто медленное проживание жизни.

+++++

Красава Раз отказалась, то дефектная и ребёнок её тоже заранее дефектен.

Ну что за ерунда,у меня подруга усыновила мальчика младенца,от матери 13 лет.Они просто отказались от него ,т.к не нужен он девочке 13 лет,а мамаша девочки сама молодая,ей видимо достаточно своих детей.Так что разные детки бывают,не обязательно от маргиналов.А так автор успокойтесь,займите себя делом,я на полном серьезе говорю.))

Oksa_11 Дети - это очень прикольно, но счастье не в них. 100%

точно!!!
мамашки говорят, что в детях счастье потому что по другому то никак уже. даже если ощущают, что хотелось бы одной пожить, без всяких садиков-школ-пеленок-распашонок и прочей лабуды, вслух то никогда не скажут. тем более здесь. Здесь (ну наверное так же как и в обществе) дети и муж - это как вещи. собственность. капец вообще

Katy7788

молодец)))

Katy7788 сначала все переругались, сейчас все друг другу сочувствуют и жалеют

вот именно))) вот он бабский форум)) автор то вспотел наверное читая наши ответы))) надо для грызни отдельную ветку, как в паспортных столах талон берешь ,там графа-я просто спросить))))и отдельно в ней плеваться)))

мамаПружинки Вообще для начала попытайтесь быть самостоятельной.

и самодостаточной. это я автору

Skazochka Oksa_11
Дети - это очень прикольно, но счастье не в них. 100%

точно!!!

счастье НЕ ТОЛЬКО в них-будет более верным, мне кажется.

Автор, читаю Вашу историю, один в один как у нас. Я 10 лет в браке, мне сейчас 33, муж на 10 лет старше. В 2007 году выяснили, что он бесплоден. Были две попытки Эко, инсеминация донорской спермой. Попытки не увенчались успехом. Сколько было слез пролито. И конечно же появились последствия негативные со стороны женского здоровья. Год назад, я просто поняла, что без детей нет смысла жить и хранить семью, как бы при этом не любишь мужа. Тем более очередная попытка инсеминации, не привела к беременности. Я решила что нужно посмотреть на ситуацию по другому. Усыновление...года два назад, поймала себя на мысли, что готова полюбить усыновленного ребенка. Предложила тогда мужу, он отказался. И вот...в прошлом году сама записалась в школу приемных родителей. И вечером, как бы между делом, проговорила четко и спокойно мужу, что вот так и так записалась в ШПР, ты как, со мной или нет? В итоге, мы сейчас счастливые родители. У нас сын, мы его усыновили, нам 8 месяцев. Автор, дети приходят к нам, основным путем и таким, как усыновление. Малышей много, и главное они брошенные и нуждаются в родительском тепле и заботе. Дети -это главный смысл жизни. Конечно у нас жизнь перевернулась, жили спокойно, все для себя. Сейчас же все вертится вокруг сына. Воспитание детей-это огромный труд. Хотя я ранее, думала, что вот он малыш -голубые глаза, улыбается и все так просто. А нет, болезни, зубы, бессонные ночи и т.д. Но каждый день видеть как малыш меняется, как он утром смешно просыпается, первые мамамамама. Вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!!!

Oksa_11 но возлагать на них ответственность за своё счастье странно и не очень порядочно по отношению к ним

а они по другому не умеют. а дети страдают

Oksa_11 А нужно всё-таки искать гармонию внутри себя, душу свою пестовать, как бы банально это ни звучало...

да

Аноним Дети -это главный смысл жизни

еще одна

счастье - счастье в свободе и жизни с теми, кого вправду любишь. А кто это - уже детали.

мамаПружинки Красава
Раз отказалась, то дефектная и ребёнок её тоже заранее дефектен.

Это не Мои слова, я сама в шоке от таких высказываний!!!!!

Красава Это не Мои слова,

да ,я знаю,просто скопировала у вас из поста))

Oksa_11 когда дети вырастут и уйдут, у вас что, счастье закончится?

дак счастье не от того, что дети рядом ходят физически))) а просто от того что существуют)у некоторых дети вообще на другой материк уезжают, как от этого счастье может прекратиться?) вы несчастны от того, что у вас есть дети? у меня есть дети, и это ДОБАВЛЯЕТ счастья в мою жизнь) но пока их не было ,я тоже была счастлива) иногда даже просто так))) проснусь и счастлива))) и сейчас такая же, но как вспомню о детях, прям аж дух захватывает от счастья)))может я себе само счастье как то неверно представляю )))

Всю тему не читала, на 11ой странице устала.
Уважаемые мамы, хватит привязываться к Katy7788. Она, действительно, по сути просто выступает от лица бездетных. Я, например, не рискну с вами вступить в полемику неанонимно.
Потому что вы все время про детей так брызжите слюной (уж извините), что по идее, послушав вас, я должна подхватиться и быстренько побежать лечь хоть под кого, кто согласится спать без презерватива, чтоб забеременеть. Потому что иначе дорога мне на Онтей - без детей ведь жизнь-не-жизнь, а кусок унылого д... И признаться, что у меня нет детей - в нашем социуме означает собственноручно поставить на лоб клеймо.
Если автор так и не сможет родить, ей что - пойти убиться ап стену?

Мне 33 года (судя по всему, климакс меня ждет уже лет через 10), мужа нет. Был медикаментозный аборт, т.е. небесплодна.
И я вот тоже со всяких сторон рассматриваю вопрос детей. Чем старше становлюсь, тем более для меня неприемлем вариант рожать "без отца". Детей хочу. Но! Я стараюсь себя готовить психологически, что у меня их может так и не быть, и при этом мое чувство счастья не должно угаснуть.
Иначе, как уже говорила, можно дойти и до самоубийства, что опять же в корне противоречит вашей же теории, что "дети это смысл и счастье всей жизни". Любая жизнь бесценна, и в том числе жизнь бездетного человека, который чей-то ребенок.
Прежде чем так кричать, что нет жизни без детей, подумайте: а вдруг ваши дочери по каким-то причинам будут без детей - им тогда жить не к чему? По вашей логике так.
Почему если мужчина не хочет детей - это нормально воспринимается обществом, а если женщина не хочет, или у нее по каким-то причинам НЕ ВЫХОДИТ - то ее жизнь сразу неполноценна?!
Вот это общество так и нагнетает - надо рожать! Обязательно! Да какая же ты женщина?! Ты же НЕ МАТЬ!
У некоторых стайных животных часть особей НЕ ДОПУСКАеТСЯ до размножения, потому что на них возлагаются другие функции в стае.
И всегда в мире будут бездетные люди. Так к чему эти лозунги?
Может, некоторые из вас до сих пор под действием гормонов "счастливы", так это так и задумано природой, чтоб было чем заманить на воспитание родившегося потомства. Не было бы гормональной поддержки - многие из вас бы легко отдали своего ребенка, и не стушевались. А многие и с гормональной поддержкой - рожают и отказываются от детей.

Так что я считаю, счастье должно быть и без детей, а уж дети - это как возможный вариант дополнения твоей/семейной жизни. На нас давит общество в первую очередь, и мы начинаем думать: "Я, наверно, несчастна, ведь у меня нет ребенка, как у Маши, Кати, Лены..."

есть, но не в случае, когда их хочешь...человек не может быть счатлив при любой неудовлетворенности и навязчивых идеях...как-то так

Чейнджер Так что я считаю, счастье должно быть и без детей, а уж дети - это как возможный вариант дополнения твоей/семейной жизни. На нас давит общество в первую очередь, и мы начинаем думать: "Я, наверно, несчастна, ведь у меня нет ребенка, как у Маши, Кати, Лены..."

согласна)

и потом , что вы думаете мы ,те- у кого есть дети, скачем от радости , зная что есть люди ,которые страдают от того что у них их нет?((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы