Есть ли счастье без детей?...

А автора так и нет. Разводка по ходу.

я лучшая

А зачем вам вообще скакать или не скакать от радости, зная, что есть бездетные?! Ну есть такие, и есть такие, и что? Примите как данность и живите ровно дальше с детьми, а кто-то спокойно без детей.
Вот есть у кого-то собака, а у кого-то нет. Собаководу ведь фиолетово, что у соседа собаки нет, он ведь не тычет ему каждый день "Как ты можешь без собаки жить, это же такая радость!" Или: "Мне так тебя жалко, что судьбой тебе не дана собака!"
Тут вот многих почитаешь - так складывается впечатление, что бравируют детьми. Ассоциация возникает с теми же детьми, которые меряются пи айфонами-телефонами-состоянием родителей.

Раз автор задалась таким вопросом после нескольких лет гонки за ребенком - есть вероятность, что она сможет-таки принять свою бездетность, смириться, и найти таки счастье в себе.
А иногда как раз такое отпускание ситуации и служит спусковым крючком к беременности

аноним Katy7788Priestess
а ради чего тогда мы живем?

ради себя. Почему надо жить обязательно ради кого то или чего то?
Priestess
Что мы оставим после себя???

ну так не у всех есть потребность, что то оставлять. Мне вот все равно, что будет после меня.
теперь понятно почему ваши высказывания меня всегда напрягали.

а мне вот непонятно, почему нельзя принять чужого мнения?
сейчас человек не хочет детей, а через 10 лет скажет: я хочу, я очень хочу ребенка. и родит. а может вообще некогда не захотеть и не родить. не каждая девушка в 20 хочет родить,не нужен ей сейчас ребенок в силу каких-то обстоятельств, а в 30 хочет. а кто-то в 30 не хочет, а в 40 захочет и родит. в чем проблема? почему вы не родили в 16? не надо оно вам было? так и что? вывод, что вы такая сякая? а кто-то в 30 не хочет. есть люди, которые не хотят иметь детей. мы рожаем - делаем свой какой-то вклад в свою жизнь, в жизнь в целом, в продолжении рода, в дальнейшем существовании человечества в конце концов, а кто-то видит свой вклад в другом. плохих тут нет, плохи те, которые рожают и выкидывают, а не те, которые не рожают вообще.
вот.
и еще, свою дочь люблю и своей жизни без нее не представляю.

Oksa_11 Особенно умиляют вопросы а-ля: "а что ты после себя оставишь?" ну на такой идиотский вопрос можно запросто отвечать: "горстку пепла!" на идиотские вопросы лучше отвечать с юмором

Есть коллега 52 года, красивая, ухоженная женщина, детей нет, мы с ней очень сдружились, вот недавно она сказала что жалеет, что нет детей, но несчастной себя вроде не считает, скорее наоборот Да и вообще, все зависит от нас самих все таки. Дети - это кратковременное счастье

Oksa11, перечисленные Вами великие бездетные женщины (насчет величия и пользы для общества Ангелы Меркель я бы усомнилась, но не суть), так вот вклад этих этих женщин в историю не вызывает вопросов, он огромен. После них останутся балетные постановки, гениальные роли в кино и т.п.
А что ратующие в данной теме за бездетность дамы оставят в память после себя? Какое-то великое культурное наследие? Боюсь, что нет.
Да ничего... правильно написали...горстку пепла.

Verzena ратующие в данной теме за бездетность дамы

можно хоть одну цитату, где кто то ратовал за бездетность?

Verzena оставят в память после себя?

а вы человечеству оставите своих прекрасных детей, я так понимаю. Как память о себе

я, кстати, на величие ни в кой мере не претендую. И мне даже не надо после себя что то там оставлять, не считаю себя настолько ценным кадром, что мое продолжение осчастливит вселенную.

Oksa11, если бы все человечество рассуждало такими категориями, оно бы вымерло. Прогресс двигают люди, а их кто-то в свое время родил.
Женщина без детей - пустоцвет. Ну жила, ну стала большим начальником. Ну добилась супер техники вышивания крестиком, пять иностранных языков выучила. Только человечеству от этого ни горячо, ни холодно, если это не Майя Плисецкая, конечно.
А простая Маня Пупкина, родившая и вырастившая хотя бы двоих, виду гомо сапиенс очень даже пригодится
Вне масштабов вселенной: саморазвитие - это здорово. Сидя с каждым ребенком, пока он маленький, стараюсь освоить что-то совершенно новое: со второй получила профессию видеоинженера, с третьим выучила третий иностранный язык. И вдохновение на все это дают дети как раз)))

Katy7788, Вы извините, я с телефона, у меня цитирование, к сожалению, не получится. Даже копипаст сложно делать.
Но...ратованием за отсутствие детей я считаю посты, мысль которых такова: "у меня детей нет, мне их не надо и я счастлива"
Сорри, если неточно поняла высказавшихся подобным образом

Verzena А простая Маня Пупкина, родившая и вырастившая хотя бы двоих, виду гомо сапиенс очень даже пригодится

Планета и так уже перенаселена
Так что, не факт что манин инстинкт размножения благо для когото, кроме нее самой

прочла последние пару страниц. ю- мама такая ю - мама

Oksa_11

+

Розовый кокаин, не претендую на звание демографа, но где-то читала, что планета может 20 миллиардов кормить одновременно.
Oksa11, а почему Маня должна обязательно в алкоголическом угаре рожать? Все-таки норма, скорее, что рожают нормальные, адекватные люди, девиации есть, конечно, но пока слава богу, не в доминирующем количестве.
После меня останется горстка пепла. А еще, даст бог, дети - внуки - правнуки и прочие потомки. Я лично благодарна своим прабабушкам за свой приход в этот мир, при том, что в глаза их не видела.
Реши они, что чайлдфри быть лучше, и меня бы не было.

Verzena Но...ратованием за отсутствие детей я считаю посты, мысль которых такова: "у меня детей нет, мне их не надо и я счастлива"

аааа, понятно. Но ратовать это как бы другое. Я точно не ратую.

Verzena Женщина без детей - пустоцвет

ну хоть цветок и то спасибо

Katy7788 А автора так и нет. Разводка по ходу. . здесь я )) Читаю, читаю.. Сколько людей - столько мнений. Я бы могла стать счастливой без детей, но у меня нет любимого занятия, работы, карьеры.. Муж много времени проводит на работе, у него есть хобби - охота. Я чувствую, что если не будет детей с ним - мне придется уйти. Желание иметь детей прямо преследует меня. И я не могу разобраться в себе - я уйду, потому что не будет детей, или потому что он не хочет детей.

Zee Ваш муж в принципе хочет ребенка - вашего, совместного? А то по вашему посту кажется, что вам ребенок нужен, а мужу - не особо (один есть и ладно). В принципе ему удобно - ему уже 47, скакать рядом вокруг ляльки в этом возрасте неохота, рядом молодая жена, взрослый сын имеется, жить не мешает. . вы к сожалению правы(

Oksa11, ну если ратовать - прям бороться с клинком в руке, тогда сорри за неточный термин.
"Дамы, высказывающие мнение в поддержку бездетного образа жизни" - так устроит?

Аноним автор темы Желание иметь детей прямо преследует меня.

тогда добивайтесь этого. Склоняйте мужа или уходите. Можно поставить ультиматум, может и согласится.
Пойдите вот, как отписалась дама, в школу приемных родителей, это поможет как то с мыслями собраться, хотя на счет усыновления.

Verzena "Дамы, высказывающие мнение в поддержку бездетного образа жизни" - так устроит?

нет, я не поддерживаю бездетный образ жизни. Я ответила на вопрос автор "есть ли жизнь безе детей". Есть. Но никого не агитирую, не ратую, не поддерживаю. Говорю ТОЛЬКО о себе, в настоящее время. Нигде не говорила, что никогда их не захочу и никогда не рожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы