Есть ли счастье без детей?...

Katy7788 Можно поставить ультиматум, может и согласится. . не хочу я ультиматумов. Ну и решила я в детские дома поездить волонтером) Ка вы думаете, они чему больше будут рады - игрушкам или сладостям? Понятно, что больше всего они будут рады общению и вниманию, но не хочется с пустыми руками ехать.

Автор, Вам правильно сказали выше....Сначала найдите себя. Обретите чувство хоть какой-то собственной значимости. Самодостаточности.
А уже потом придет решение: или оставить, как есть и жить с мужем ради друг друга, или все-таки обзавестись ребенком любыми путями

Verzena ..Сначала найдите себя. Обретите чувство хоть какой-то собственной значимости. Самодостаточности. . Мне кажется это почти невозможно( Но буду стараться.

Oksa_11 это не решит ваши проблемы с мужем . знаю. просто хочу пообщаться с детьми.

Аноним автор темы Понятно, что больше всего они будут рады общению и вниманию, но не хочется с пустыми руками ехать.

когда будете договариваться о посещении, спросите, что привезти. В ветке "Помощь детям" узнайте, там девочки и мальчики занимаются этим.

Oksa_11 на Уралмаше жила какое-то время, у меня впечатление, что там совсем другая норма

Чего вы все на Уралмаш тянете? Да, не все интеллигенты - что, другим людям не размножаться?
По теме - я не представляю жизни без детей, без ребенка. У нас всегда были дети в семье - сестры, братья, двоюродные, племянники и племянницы. Детей было много.
И дело не в том, что я после себя оставлю, и не не в том, что все бездетные - суперы до такой степени, что им даже детей не надо.
Просто я всегда хотела ребенка. А щас хочу еще одного или двух.
Но у меня тоже есть проблемы, которые не позволяют мне иметь желаемое количество детей. В основном, финансовые.

Всю тему не читала. Но по первым двум страницам сделала вывод, что ребенок мужу в принципе НЕ НУЖЕН. Ему нужна жена, которая его будет холить и лелеять, а не жена, которая все свое внимание переключит на ребенка. Опыт маленьких детей у него уже есть и скорее всего не самый хороший, раз не живет с мамой первого ребенка. Если бы автор забеременела легко, то еще ладно, пусть будет ребенок, а усилия прилагать для того, чтобы в итоге получить ребенка, которого ему не надо, он не хочет.
Что делать? Убеждать мужа, самой искать врачей, вести мужа за руку на сдачу спермы и тп

Кароче, по мнению verzena ,смысл рода человеческого-рожать, рожать, рожать...Вы так агрессивно тут детность пропагандируете...аж читать смешно

Oksa_11 И после них тоже горстки пепла останутся, как ни крути...

если раньше род не прервется.
я думаю Кате просто завидуют))))) она свободна. она сама решает, что нужно ей, а что не нужно. и живет так, как хочет. а это себе многие позволить просто не могут. бОльшая часть мамочек, присутствующих здесь детей своих не планировали. а если бы планировали, то рассуждали бы так, как Катя. но не могут. страшно))))

Skazochka я думаю Кате просто завидуют)))))

Мама

присоединюсь пожалуй

Nata66, я тоже выросла на Уралмаше, вроде как родное место. Ужас-ужас, стал, правда
Такое чувство, что если быдло по Кировградской без бутылки пива пойдет, то у него слюна по подбородку потечет, ей-богу. Нарики среди бела дня шатаются. Бабки злющииие.
Брат двоюродный на ЖБИ, все равно культурнее народ.
Автор, мне нравится идея про ДД, попробуйте. Малышам там очень нужно тепло - это раз. И возможно, среди них Ваш с мужем окажется, все бывает.

Katy7788

ага, тебе смешно))))
а когда я развелась с мужем, потому что не люблю и не хочу жить с мужчиной "чтобы был". и живу самостоятельно и неплохо, знаешь как шипят!!! как это так! она себе ТАКОЕ позволила!!! про детей то же самое у тебя)))

Verzena Nata66, я тоже выросла на Уралмаше

Я выросла как раз на Ю-Зе. Щас туда приезжаю - толпы, как на Красной площади, пробки, дом на доме новостройки - не нравится. Зато район хорошим считается :)

Verzena Такое чувство, что если быдло по Кировградской без бутылки пива пойдет, то у него слюна по подбородку потечет, ей-богу. Нарики среди бела дня шатаются. Бабки злющииие.

Я на Космонавтов живу. Много молодых, с детьми. Площадки детские. Пиво пьют, да. Но, вроде , без фанатизма. Нарков и бабок злых не наблюдаю.
Сорри за офф, автор. Удачи вам в любых начинаниях )

ХитроМудрая, каждый интерпретирует в меру широты/узости кругозора, поэтому даже комментировать не буду. Хотя бы потому, что у меня нет полномочий решать за все человечество, лишь высказываю имхо.
Сорри, если показалось, что высказано агрессивно, если укажете конкретное место, из которого исходит агрессия или угроза, обязательно извинюсь.

вот че можно сказать,если решишь ,автор,рожать от другого (в случае если муж засечет):

Oksa_11 Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. (с) Чехов

Автор, а Вы сильно впечатлительная?
Если да, то осторожнее бы с хождением в ДД, ну или к детям старшего возраста идите.
А то я вот хотела бы ходить общаться в ДД, но я боюсь, что посмотрит там кто-нибудь жалобно, спросит, не его ли я мама и т.п. - и я потом буду мучиться чувством вины. Уж очень я впечатлительная в этом плане)(.

Katy7788 Нигде не говорила, что никогда их не захочу и никогда не рожу.

вот. люди говорят, что на данный момент у них есть счастье без детей.
никто не говорит - никогда не рожу. нафиг надо. да и знать наперед мы ничего не можем. может родят, а может и нет

Oksa_11 это не решит ваши проблемы с мужем

зато укрепит желание иметь детей или поможет смирится с тем, что есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы