Переезд из Екб в село. поддержите

ХавроньяНикифоровна Как там дела с удаленностью от города? Медицина в виде чего? После школы девочку куда можно устроить учиться и далеко ли от вас? . Есть неплохая больница в селе, поликлиника. До ближайшего городка 80км., до Перми 200 с лишним. За образованием дочь придется в Пермь отправлять. В школу меня берут с распростертыми объятиями. Дочь вообще в восторге от этого места. Бабушка такую вкуснотищу готовит и песни поет, и сказки рассказывает ей)))

А сколько дочке?

на минуточку Приготовьтесь пахать.

вовсе не обязательно, что он ее пахать берет.

Аноним автор темы Относительно большой поселок, примерно 1500 жителей, до города 200км.

это пипец так-то, это деревня три двора. Я жила в северном рабочем поселке с населением 10000 - две школы, несколько садиков, больница есть, но уровень ее мрак. Сельхозработ особых не было, в первую очередь потому, что север, и там нифига не растет и не живет)) Кроме людей))) Но кто хотел - пластался, теплицы итп.

Аноним автор темы И о дочери совсем не думаю.

уровень образования в деревенских школах безусловно оставляет желать лучшего. Но если человек с головой, то это не страшно, я вам точно говорю)))

ХавроньяНикифоровна А на природе жить - это класс!

Ага. Летом!

Да я после своей комнаты в 15 метров в коммуналке там душой отдыхала. Но все равно страшно.

aminika деревне 70км

Это не расстояние при наличии авто.

Аноним автор темы За образованием дочь придется в Пермь отправлять.

в 16-17 лет, да. Но опять же, все с маленьких городков так уезжают от мам-пап, учатся, и все живы-здоровы.

Автор, хороший вариант. "Надо брать!" . Дом он же дому тоже рознь. У меня сестра да и родители сейчас тааакие дома отгрохали в деревне, что я жду недождусь , тоже хочу переезать в деревню. Кем работает у вас молодой человек? Почему женат не был?

Каспер Это не расстояние при наличии авто.

это час по сельским дорогам, если не полтора.

Светлячок А сколько дочке? . ей 5 лет.

село - круто прикольно но только не на депрессивном урале - езжайте на юг

Шмымзик вовсе не обязательно, что он ее пахать берет.

Если он сам работящий, то для него это само собой, что жена помогать будет, он иного себе не представляет.

Шмымзик это пипец так-то, это деревня три двора.

Летом будет хорошо и есть чем заняться. Что там огород в сто гектаров, чтоб пахать?
А вот зимой то...дома все время, не считая работы.
Автор, решать то все равно только вам.
Если нет у вас своей квартиры в Екб...что терять то? Может жизнь в деревне окажется вашей.

ХавроньяНикифоровна Дом он же дому тоже рознь. У меня сестра да и родители сейчас тааакие дома отгрохали в деревне, что я жду недождусь , тоже хочу переезать в деревню. Кем работает у вас молодой человек? Почему женат не был? . Дом хороший, построен всего 10 лет назад, двухэтажный сруб из бревна. Работает в МВД, вечером три раза в неделю в школе ведет секцию борьбы.

на минуточку Если он сам работящий, то для него это само собой, что жена помогать будет, он иного себе не представляет.

да как сказать)))
Моя бабушка еще в 30-х годах 20 века, когда почти ВСЕ держали в деревнях хозяйство, вышла замуж за офицера, жили в деревне. Он ей нанял прачку, чтобы она руки не портила, и вообще, она устает, ибо она учитель и у нее много работы в школе плюс на дом всякие там тетрадки проверять итп. Само собой, что никакой скотины она не касалась.

Автор, вы еще думаете)??? Не выпивает?

на минуточку Если он сам работящий, то для него это само собой, что жена помогать будет, он иного себе не представляет.

Конечно. Как приедет, получит халат, сапоги, ведро. Коров доить, телят пасти, огород копать, белье стирать руками. В 4 утра встала-тесто поставила....и т.д.
если у дома огород и в нем что-то садят,наверно, естественно будет помогать там. Не поле ведь там пахать вручную.

Женат не был.. Он младше меня на два года) Сначала армия, потом еще год по контракту. Учился, у него высшее образование. Говорит, что не до того было. Ну и стеснителен он. Я его сама в оборот взяла)))

Аноним автор темы его сама в оборот взяла)))

ну уж и берите до конца!))))

ХавроньяНикифоровна Не выпивает? . Очень мало пьет, чисто символически. Огород там приличных размеров. Три коровы, куры, кролики.

Тут загадывать нечего как и что будет, надо пробовать. Перспектив в городе все равно никаких. А кто там о образовании для дочки говорил, так по нынешним временам бесплатное высшее уже практически нереально, а много автор с зарплаты учительницы да с учетом пожизненного съема накопит?

Каспер А вот зимой то...дома все время, не считая работы.

не, ну а в ЕКБ-то? 90% так и живут, с работы - домой, в магаз заскочили и всеееее, дом, кухня, телек. Только времени больше на дорогу угрохают, и вот уже ощущение, как будто чем-то заняты.
(подумала - там поди и спортзала нормального неееету.... а дочь в какие секции-кружки будет ходить?)

Светлячок Перспектив в городе никаких все равно никаких

перспективность не зависит от типа поселения - неудачники они везде неудачники

Шмымзик а дочь в какие секции-кружки будет ходить?) . есть музыкальная школа, спортивные секции при школе. Клуб есть))) Там вроде тоже какие-то кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы