Муж превращается в альфонса?

...или просто маскироваться надоело? Народ, посмотрите, пожалуйста, со стороны на мою ситуацию, может что дельное посоветуете. Тошно уже от жизни своей семейной(. Проблема - муж уже год почти никак не содержит семью и чем дальше, тем хуже, сейчас практически на моей шее сидит, при этом я в отпуске по уходу за ребенком и декретные мои - 9 т.р. Имеем по классике жанра 2 немаленьких кредита - авто (брал муж несколько лет назад) и мой ипотечный. До рождения ребенка муж работал на работе, которая его не устраивала графиком (не было совсем выходных), в итоге уволился на эмоциях, не найдя места взамен и вот уже полтора года почти то не работает по несколько месяцев, то работает за бесплатно (ему просто тупо не отдают деньги за работу), то вот последние 4 месяца устроился по знакомству в организацию, где ему снова горы золотые наобещали, типа "деньгами не обидим", а платят 15 т.р. Отдает их за свой кредит и усе, нам не дает ни копейки. При этом искренне считает, что еда, коммуналка, зачастую и бенз - это я обязана оплачивать детскими деньгами, вроде как - а зачем тебе их тогда перечисляют? Говорю, так это я на ребенка зарабатывала, а сейчас ему даже коляску приличную купить не могу. Возмущается, говорит, что я меркантильная и бюджет делю. Также иногда, когда есть возможность, подрабатываю, чтобы ребенку что-то купить и себе хоть что-то по мелочи, но и эти деньги муж без зазрения совести тратит. Может без спросу залезть в кошелек и пойти постричься... У самого кошелька нет, все деньги распиханы по карманам, бардачкам машины и тд и я даже представления не имею, сколько их у него. Знаю только, что на что-то сигареты пачка в день за 90 почти рублей покупает... Карточку мою кредитную тратим, на продукты, на врачей, ипотеку мне пришлось 2 раза ею закрыть, так каждый раз обещает слезно, что деньги даст, но за все время (больше года) так ни разу сам ее и не закрыл, помогают мои родители и брат, которых просить мне уже очень стыдно... Написала конечно все сумбурно, в голове вообще уже каша. Просто что хочу спросить у вас, товарищи: семья с мужем с такой позицией обречена, да? Я уже всяко с ним пытаюсь диалог построить, но каждый раз он выкручивает все так, что мне мол от него только деньги нужны, что я меркантильная и тд., уже просто боюсь с ним об этом говорить. Недавно сказала - раз так, то уходи, в чем смысл жить такой семьей, где каждый сам за себя, единственное, в чем ты помогаешь - так это иногда с ребенком гуляешь и все. Собрал гордо узелок, пол-ночи провел в машине, под утро пришел, день ходил извинялся, потом снова за свое. На работу мне пока не выйти как минимум пол-года, ребенок только-только пошел. Что еще можно предпринять?

Ничё не понимаю, как можно с такими доходами набрать кредитов и ипотеку?
Кто даёт, какие банки?

Аноним автор темы Что еще можно предпринять?

только гнать его в шею.

Аноним автор темы семья с мужем с такой позицией обречена, да?

я считаю, что да.. у меня муж так же вел себя, правда при этом еще и пил. решили какое-то время пожить раздельно, то есть, выгнала и оказалось, что без него то проще и лучше..

я - Nочка! как можно с такими доходами набрать кредитов и ипотеку

когда их брали, то денег хватало. Муж говорил, что пока руки-ноги есть, то заработает и об этой статье расходов даже не думай.

Мужик ваш - эгоист, лентяй, жмот.
Либо терпите, либо гоните. Третьего не дано.

Ляпота какая..

Аноним автор темы он выкручивает все так, что мне мол от него только деньги нужны, что я меркантильная и тд

Да нужны, да я такая, ты мне этого дать не можешь, дверь там...

я - Nочка! Кто даёт, какие банки? так это давно было, пока еще работал. Как ни печально, в лучшую сторону такие мужики не меняются. Может, есть исключения - но я не видела. И что пугает, таких красав все больше и больше, и тетки тянут - я даже удивляюсь иногда.

Что такое творится с мужчинами...

Рыба Акула только гнать его в шею.

я-мама без него то проще и лучше

яся Либо терпите, либо гоните

выгнать его тоже придется еще постараться. До того, как я ему предложила уйти, было еще пара-тройка таких разговоров, где просила его подумать и если семья ему нафик не нужна, то поехать, цивилизованно доки подать на развод, все обсудить - переезды, алименты. На это все муж говорил, что развод не даст, алименты фиг получишь, еще чего размечталась, если надо развестись - сама иди и разводись. Видимо тепло и хорошо сидит, раз разводиться не хочет

Аноним автор темы На это все муж говорил, что развод не даст, алименты фиг получишь, еще чего размечталась, если надо развестись - сама иди и разводись. Видимо тепло и хорошо сидит, раз разводиться не хочет

Так правильно, пригрелся на вашей шейке. Вряд ли получится цивилизованно((

Вряд ли что-то изменится к лучшему, но и вас в покое он не оставит. Квартира хоть не совместно нажитое у вас? А то еще и квартиру с ним делить придется

svetula Квартира хоть не совместно нажитое у вас?

квартира у нас - головная боль( Деньги на первоначальный взнос подарили мои родственники, около 1 млн. Квартира куплена в браке, но по требованию банка ипотека оформлена только на меня и с отстранением мужа от собственности. У него плохая кредитная история. Он вроде и понимает, что сам по сути виноват и я специально не претендовала на такой поворот событий, но постоянно у него проскальзывает - я тут никто, звать меня никак, ипотека твоя, сама и плати и тд. Когда я говорю ему, что так-то, кроме меня и нашего ребенка, ты здесь проживаешь по полной программе, почему она вдруг только моя-то стала?? Начинает беситься и снова эта песня : только деньги тебе от меня и нужны. Эх... я умом то понимаю вроде, что такой человек уже не поменяется, но так тоскливо....

Аноним автор темы квартира у нас - головная боль

без зазрения совести создала такие условия, что сам таки ушел, не без проблем и мордобой был и мотание нервов, квартира тоже общая в ипотеке да еще и в долевой собственности, если захотите то

Аноним автор темы На работу мне пока не выйти как минимум пол-года, ребенок только-только пошел.

а пока отговорки себе будете придумывать ничего не изменится, другое дело, что няня это очередная статья затрат

Автор муж у вас не только альфонс, но и манипулятор судя по всему. может вам рассмотреть вариант вытурить его, сменить замки, заселить квартирантов квартиру (и деньги будут и он не сможет быть туда вхож, раз там посторонние).

Альфочка

Ага, точно. Альфонс красивый и нервы не мотает. Мечта, а не мужчина. Автор, с вашим уровнем дохода ваш муж не альфонс, а просто несчастный, замученный вами мужчина. Ненасытная какая, сигарет ей жалко для мужа

Кариес сигарет ей жалко для мужа

А чоу, мне тоже жалко. Особенно когда эта редиска без спросу последнюю мелочь из кошеля выгребает, а утром я с тыщей в трамвае бледно выгляжу. Надо уже екарту купить, видимо. Мелочь, а бесит

Как то так*** а пока отговорки себе будете придумывать ничего не изменится, другое дело, что няня это очередная статья затрат

может невозможность выхода на работу и правда смахивает на отговорку, видимо еще надеюсь на чудо. Но тем не менее ситуацию обдумываю уже давно и пока правда не понимаю, как выйти работать, если помочь мне тут некому, бабушки все по другим городам и ребенок у меня еще ходит и запинается, на горшок тоже пока никак не ходит. Только няня если, да.

svetula заселить квартирантов квартиру (и деньги будут и он не сможет быть туда вхож, раз там посторонние).

над таким вариантом тоже думала... Блин...вот как так? При подобной ситуации у женщины куча проблем и вопрос: куда уехать, на что жить и тд. У мужчины же практически ничего не меняется. Ну переехал на съемное жилье какое-нить и все, дальше живи припеваючи. И ведь не подстрахуешься никак

Кариес Ненасытная какая, сигарет ей жалко для мужа

ну вот что поделать, видать обделена я широтою души да меценатскими замашками.

Аноним автор темы

Главное, жилье на вас, все остальное решается, дети растут, мужья меняются на новых

По здравому размышлению. Деньги получаете только Вы и только из своих источников ( декретные, помощь родственников), муж Ваш ничего не получает. Только берет.
Чисто математически, выгнав мужа, Вам будет легче.
Я понимаю, он бы с ре стдел, а Вы на работу, но судя по всему муженьку Вашему и Вы, и ребенок все до лампочки.

Ну и нервы то себе не мотайте. Если уж решили выгнать, то все, окончательно. Если еще думаете, то обойтись бы без пробных вариантов.

Аноним автор темы Я уже всяко с ним пытаюсь диалог построить, но каждый раз он выкручивает все так, что мне мол от него только деньги нужны, что я меркантильная и тд., уже просто боюсь с ним об этом говорить.

мне интересно, как можно так выкрутить? у вас что вообще голова не работает?
и еще, вы так и живете на декретные 9 тыс?

Кариес мужья меняются на новых

вот на это я уже совсем не рассчитываю... Тут свой-то, родной, и такое вытворяет, понимая, что это все касается не только жены, но и его же ребенка. А уж ждать ответственности от постороннего мужчины...

koza_belai Чисто математически, выгнав мужа, Вам будет легче.

чисто математически - да, сейчас только я и мои родные в нашу жизнь вкладываемся, от мужа нет ничего. Боюсь только моральной стороны. Хотя за этот год столько нервов промотала, что кажется уже и это почти не пугает.

Katy7788 мне интересно, как можно так выкрутить?

да просто - берет и тупо говорит что-то типа: "ну вот как с тобой можно говорить, ты ж все на деньги переводишь, тебе только они и нужны" и тп. Не слышит ничего, просто как баран одно и то же повторяет, не вдаваясь в подробности. Диалог с человеком просто невозможно вести, хотя начинаю всегда спокойно и с прелюдиями типа "муж, я все понимаю, ну всякое в жизни бывает, но давай может разложим все по полкам, ведь должно же быть решение". Стараюсь все смягчить и его как мужика еще выгородить. А ему один фиг - я хороший, я стараюсь, а ты плохая, вот и весь сказ.

Katy7788 у вас что вообще голова не работает?

конечно ж нет, не заметно разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы