Муж превращается в альфонса?

Аноним автор темы всегда спокойно и с прелюдиями типа "муж, я все понимаю, ну всякое в жизни бывает, но давай может разложим все по полкам, ведь должно же быть решение".

вот это то зачем, составили список обязательных платежей, необходимых расходов, желаемых хотелок, повесили на видное место и четко сказали сколько надо

Автор, я выгнала такого в свое время. И в загс с ним сознательно не пошла (он прямо тащил туда) и ре не стала рожать от такого. Условия с вашими похожи были. Сразу все стало ясно, на третьем месяце совместного проживания. Тяжело было неделю - пивычка сказалась, а потом.... Понеслась душа в рай!

А вы возьмите и поверните разговор наборот. Обвините его в меркантильности. А что, не так?

Аноним автор темы может невозможность выхода на работу и правда смахивает на отговорку

не понимаю, зачем выходить на работу
с вашими дектетными плюс подработка спокойно проживете без лишнего рта.
поверьте, мужики они прожорливые, просто когда живешь вместе это не чувствуется, понимаешь только когда живешь без них
по факту от вашего мужи ни помощи не поддержки ни денег, одни траты
по поводу вытащить чужое - наверное в детстве не воспитали
кстати, можно подать на алименты в браке, вообще по поводу алиментов надо у самомам уточнить, если у него официальная зп будете в плюсе, тем более до 3х лет вроде он вас тоже должен содержать

Есть вопросик! Автор, я выгнала такого в свое время

у Вас другая ситуация была - без детей, без официального брака...эхх...прояви он себя так во времена нашего дозамужества, я б не раздумывая вещи собрала или сама бы уехала. Наматывать сопли на кулак годами - вообще не представляю, как это. Но когда есть ребенок, при этом сама не работаешь и квартира в обременении, вот тут тыщу раз думать приходится...

NatalyRAF Обвините его в меркантильности

хорошая мысль, жаль сама раньше не догадалась))

012345 не понимаю, зачем выходить на работу
с вашими дектетными плюс подработка спокойно проживете без лишнего рта.

ну вот пока не нашла подработку такую, чтоб ипотеку 15 тр платить спокойно, но в поисках. Алименты сказал платить не будет, а когда упомянула, что могу и себе на алименты подать, то вообще заржал как конь, типа ну ты и ***, че надумала то а
В общем приехал домой, говорю сходи в аптеку ребенку лекарство нужно. Не спеша поел, отдохнул, оделся и по накатанной ко мне в кошелек, вытаскивает тысячу. Я говорю, а своих то вообще денег нет?? Нет, говорит, ПОКА нет. Это "пока" слышу уже больше года. Наорала на него, уже просто сдерживаться не могу никак, говорю уходи, сил больше нет кормить такую лошадь, когда самим жрать нечего и одеться не на что. Выслушал со спокойнейшим лицом и улыбочкой, взял свою сумочку с документами, развернулся и ушел. Машины нет, думаю уехал на все выходные к своим родителям, шашлычки, отдых, вот она жисть то. Потом приедет в воскресенье, глазки потупит и все хорошо. меня сейчас просто порвет от эмоций и ярости на этого урода(((((

У вас за выходные есть чудная возможност сменить замк в квартире и поехать погостить к родственникам-))) а затем заявление в суд и во она...свобода то совсе близко, автор!!-) желаю вам удачи и решительности! То, что ваш муж-офигевшее нечто не пишу, это и так очевидно!

Ну есть такие люди, не исправить. Машина есть, мог бы таксовать хоть

ZebRRa У вас за выходные есть чудная возможност сменить замк в квартире и поехать погостить к родственникам-

спасибо Вам и вообще, девочки, спасибо вам всем за написанное, нужно было мнения послушать. Просто за этот отрезок брака мужу удалось мне внушить, что это я являюсь причиной его нежелания содержать семью. Что именно из моего поведения так на него влияет, сказать ни разу не смог, просто отвечает общими фразами типа "ты ничего не делаешь, чтобы улучшить наши отношения" и тд. Вообщем сижу вяло вещи его собираю, в голове полная каша и страх, что не вывезу. И такая горечь, что человек, который так хотел ребенка, такой чудный декрет мне устроил. Но делать нечего уже.

красная роза Машина есть, мог бы таксовать хоть

то же самое ему предлагала, тем более времени у него куча свободного. В итоге несколько месяцев отмазывался, мол то машину подремонтировать нужно (после мелкого дтп пара мелких царапин есть), то нужно ИП оформлять при устройстве, то еще что-то. Спрашивала я каждый раз, когда уже ни копейки не было в доме, надо было хоть на еду заработать. Отстала после того, как он мне однажды сказал, что я у него деньги просто выпрашиваю.

Автор, а к Родителям на время декрета податься можно? У вас очень даже хорошо бы все получилось. Квартиру сдать, с этих денег платить ипотеку, подать на развод и алименты на себя и на ребенка, проконсультируйтесь у юриста, может в твердой сумме лучше будет, плюс ваши декретные. Может и подработку еще найдете.

Госпади почитаешь такие темы и думаешь как же хорошо вдвоем с сыном жить. Сама себе хозяйка и нервы не тратишь.

Автор меркантильность-это когда вы на золото и шубу денег просите. А когда на самое необходимое денег не хватает, то это уже другое.

e g o z a Автор, а к Родителям на время декрета податься можно?

по идее можно, но очень не хочется. Мама меня не поддерживает и даже зная, какая у нас ситуация, все-равно обвиняет меня. Да и город там закрытый и придется долго оформлять право на въезд в город. В общем это последний вариант(

Бусинка31 Госпади почитаешь такие темы и думаешь как же хорошо вдвоем с сыном жить

на самом дела семьей жить классно... Всегда очень радуюсь за полные семьи и людей, умеющих у себя внутри создать гармонию. Но на сравнении, когда такая хрень, как у меня сейчас допустим, то да, я Вас понимаю - проще и приятнее жить вдвоем с ребенком и не тратить попусту нервы

Аноним автор темы ну вот пока не нашла подработку такую, чтоб ипотеку 15 тр платить спокойно, но в поисках. Алименты сказал платить не будет, а когда упомянула, что могу и себе на алименты подать, то вообще заржал как конь, типа ну ты и ***, че надумала то а
В общем приехал домой, говорю сходи в аптеку ребенку лекарство нужно. Не спеша поел, отдохнул, оделся и по накатанной ко мне в кошелек, вытаскивает тысячу. Я говорю, а своих то вообще денег нет?? Нет, говорит, ПОКА нет. Это "пока" слышу уже больше года. Наорала на него, уже просто сдерживаться не могу никак, говорю уходи, сил больше нет кормить такую лошадь, когда самим жрать нечего и одеться не на что. Выслушал со спокойнейшим лицом и улыбочкой, взял свою сумочку с документами, развернулся и ушел. Машины нет, думаю уехал на все выходные к своим родителям, шашлычки, отдых, вот она жисть то. Потом приедет в воскресенье, глазки потупит и все хорошо. меня сейчас просто порвет от эмоций и ярости на этого урода(((((

Автор, вам главное решиться и выгнать его. Хуже уже не будет. Такие люди не меняются.

Выгнать всегда успеете, да, период сложный, но не спешите впадать в панику. Сделайте все возможное что в ваших силах, чтобы спасти семью. Если вы любите мужа (а скорее всего любите, раз замуж вышли).
Вы - одна семья, и муж в чем-то прав, когда говорит, что деньги у вас общие. Ваша задача помочь ему зарабатывать. Даже не зарабатывать, а почувствовать себя уверенно, добытчиком, защитником и мужчиной в вашей семье. Есть книга "как помочь мужу преуспеть в деле" почитайте. Поговорите с ним спокойно, по душам. Чем он хотел бы заниматься, если бы денег у него было достаточно, чтобы не работать. Ваша задача помочь ему найти себя. Сейчас он потерян и подавлен. Не добивайте его скандалами - помогайте. И не пытайтесь (по крайней мере открыто) брать на себя его задачи. Не бойтесь показать ему, что вы слабы и беззащитны. Подрабатывать, конечно, надо т.к. пока ситуация не та, чтобы вообще все на него свалить. Но деньги на сигареты и бензин не должны поступать к нему с вашей карты с детскими. Объясните, что ребенок на первом месте, и все деньги снимите и отложите "на продукты ребенку". Нет денег- пусть не курит. Спокойно, логически, и неуклонно ведите его в нужном направлении.

Аноним Спокойно, логически, и неуклонно ведите его в нужном направлении.

потратьте на это всю свою жизнь

Аноним Вы - одна семья, и муж в чем-то прав, когда говорит, что деньги у вас общие

так конечно в семье деньги общие, я тоже такого мнения всегда придерживаюсь и никогда ничего не нычу, хотя могла бы. Только для мужа сейчас "общие деньги" означают: твое (мое то есть) - это наше, а вот его деньги - это только его деньги. На еду, бензин, квартирные нужды, одежду ему зимнюю мы потратили все мои декретные выплаты, долги его я оплачивала неоднократно, родители мои давали, а вот на мои просьбы что-то купить он почти всегда отвечает - я бы рад, дак ведь на что?... И лицо, как у кота из Шрека. А если заикаюсь про более крупные суммы, допустим стоматолога мне, после родов очень зубы пострадали, так это у него вообще злость вызывает. Вот такое у человека понятие общего бюджета((

Аноним И не пытайтесь (по крайней мере открыто) брать на себя его задачи. Не бойтесь показать ему, что вы слабы и беззащитны

уже все это пройдено. Если начинаю вести себя подобным образом, то он только рад - все, как было, только еще и не трогают, ничего не просят. Нет...это все, к сожалению, какие-то книжные фантазии, к реальной жизни применять их не получается(

у мужика напрочь атрофировано чувство собственного достоинства, нафиг такой нужен? он так и будет на шее сидеть, баласт одним словом, выгоняйте, чем дальше, тем сложнее будет

carte чем дальше, тем сложнее будет

ну да, у нас так и есть - чем дальше, тем все хуже. Вещи его собрала, ребенка вот уложила и лежу, пытаюсь представить, как их буду вручать и что будет потом.
Девочки, а как вы считаете - реально ли найти мамочку такую же с ребенком, чтобы жить вместе? Квартира однокомнатная, но просторная. Или это утопия? Пытаюсь просто все варианты перебрать, как первое время на плаву остаться...

Значит не такой он и альфонс, если без него сложно прожить.
Остыньте и подумайте как следует еще.

Может попробовать с банком договориться, чтобы не платить пока ипотеку в связи с трудным материальным положением, хотя бы несколько месяцев

Кариес Значит не такой он и альфонс, если без него сложно прожить.

Вы о чем?
Гнать в шею и забыть сразу же как звали. Про алименты тоже забыть сразу и даже не мечтать о них.
А чем дальше это будет - тем потом она дольше будет от этого безобразия отходить.

Baskervill

Я по жизни пытаюсь до последнего все уладить, мне сложно рвать, переступить, забыть.

Кариес Я по жизни пытаюсь до последнего все уладить

я со своим подобным кадром (типа как у автора) тоже несколько лет пыталась все уладить
потом несколько лет ненавидела себя за это

Автор, езжайте вы пока к маме на полгода, квартиру сдайте и платите с этого ипотеку.
Вот только почему то кажется мне, что вы отговорки придумываете, зачем-то оправдываете некчемного мужа. Может, вы его любите безумно и поэтому готовы содержать и все прощать до конца жизни?

Был у меня похожий кадр в прошлом. Еле отвязалась, сколько нервов помотал, от таких очень сложно отделаться, приготовьтесь к бою

elduda Может попробовать с банком договориться, чтобы не платить пока ипотеку в связи с трудным материальным положением

сомневаюсь, что банк на такое пойдет, таких, с трудным положением, как собак не резанных, если бы банки всем шли на встречу, разорились бы давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы