Щас сожру себя, воспитатель блин.

Ну как так, ну почему так?
На ночь глядя занялась "воспитанием", отругала, немного наорала, наказала (сильно), а теперь сижу и гноблю себя, жалко, вроде как сама виновата, не впитала с молоком.
Выводит меня из себя не убранные вещи, сама имею привычку "все по полочкам и стопочкам", а доченька не переняла.
Ну как так, не личный пример, ни воспитание, ни гены не помогли.
Коряво написала, психую.
Короче, вас мучает совесть после воспитательных мер, если перегибаете с наказанием?
Мне хочется извиниться (иногда так и поступаю).
А наказание оставлять?
PS.ПЯ

меня тоже постоянно совесть ест за воспитательный процесс.но, сдругой стороны, а кто будет тогда воспитывать? меня вот тоже бесят разбросанные вещи и игрушки и постоянно на эту тему я говорю с сыном.что игрушки надо убират.

Бывает перегибаем, не без греха, мучает.

имхо, можно извиниться за повышенный тон или слова. но потом спокойно сказать, что мол ты не слушаешь меня и я тебе ввожу за это наказание. в виде договора чтоли, что ребенок игнорит просьбы, значит наказан

Меня мучает исполнение наказания- вот накосячил ребёнок, наказание получил заслуженное , но он ведь начинает "страдать, извиняться, мамочка я больше не буду и т.д." . Вот как здесь проявить мужество и стойкость и исполнить наказание, всё время сама с собой борюсь((( Иногда срываюсь и отменяю наказание((((

Роса

Так и сказать , я тебя прощаю ,но наказание в силе.

Да уже 9 лет на эту тему жжужу и уговором и наказаниями, один фиг, ну не убирает и все, в лучшем случае спихнет в короба и ящики все валом, как загляну так беснуюсь.
Спрашиваю, "тебя это устраивает?", говорит - "ДА", а меня почему бесит, в принципе вещи ее, комната ее.

пардон конечно, а что такое ПЯ?

лисено_к я тебя прощаю ,но наказание в силе.

самое сложное , я как сказала что наказала, он делает такое несчастное лицо что я тут же простила (((, наказание стараюсь выдержать - муж помогает морально поддерживает)))))

made in Siberia автор темы Выводит меня из себя не убранные вещи, сама имею привычку "все по полочкам и стопочкам", а доченька не переняла.
Ну как так, не личный пример, ни воспитание, ни гены не помогли.

Ее-то не выводят. Почему она обязана делать то, что необходимо Вам? Проснется потребность - будет убирать. Учить надо, напоминать надо, наказывать не вижу резона. От неубранных на место вещей смертельных случаев не зафиксировано. Зачем портить отношения и настроение себе и ребенку из-за такой ерунды?
Сколько лет ребенку-то?

У меня бабушка была настолько чистоплотной, что у нее все блестело до самой смерти, а умерла она в 81 год, жила одна. Мама (ее дочь) - засранка еще та, всю жизнь. Я в свою очередь тоже поборник чистоты и порядка. Но сына не гнобила. Пока аккуратностью не блещет (18 лет), но это в жизни не главное, есть чем заняться ему.
Часто дети ведут себя не "по", а "вопреки", т.к. родители переусердствуют со своими требованиями.

made in Siberia

О у нас аналогично, я уже как фон наверно у дочки. В итоге вещей минимум, вот отец сделает замечание так мигом все убирает. Мы надеемся , что пройдет

Аноним™ а что такое ПЯ?

Местная "феня" - Плачь Ярославны

Роса наказание стараюсь выдержать

Сгребла все в мешок и выставила за дверь (типа выброшу), сейчас заглянула, там и одежда с этикетками вчера купили обновку на лето и личный ее дневник, и игрухи не дешевые. Так-то жалко реально выбрасывать, но сказала УЖО.

Никакой стойкости, никаких наказаний. Человеку сказали, он все понял, что еще надо? все косячим иногда..

Mrss

Блин согласна , что не главное . Но когда попадается муж или жена аккуратисты а ты так себе вот где скандалы на ровном месте.

made in Siberia

Может спрятать вещи? Не выбрасывать

Mrss Пока аккуратностью не блещет (18 лет)

ОЙ ли, не "пока", а "уже" все еще надеетесь?

made in Siberia

Выбрасывать вещи это перебор, имхо

лисено_к Может спрятать вещи? Не выбрасывать

А потом достать? Получается мама блефует, можно и не слушать.

made in Siberia

Совсем потом достать

хочу_лето Выбрасывать вещи это перебор, имхо

Ну вот так отреагировала я сегодня, весь вечер просила убрать, разобрать, перед сном захожу а "воз и поныне там".

лисено_к потом

потом они никому не нужны будут.
Да ей до тряпок наплевать, ей дневник очень жалко, да и я из-за него сижу переживаю. Со слезками уснула, жалко.

лисено_к Но когда попадается муж или жена аккуратисты а ты так себе вот где скандалы на ровном месте.

Это если у людей других ценностей нет. Я за своим мужем с удовольствием уберу тарелку или подниму носки, потому что он тоже очень многое для меня делает. Делов-то...
А скандалы по аккуратности - это просто громоотвод от более серьезных разногласий, о которых они не говорят друг другу. Ну представьте себе идеального мужа/жену, единственный недостаток которых - неаккуратность с вещами. Ну кто будет всерьез скандалить из-за этого, если все остальное прекрасно? А когда все остальное тоже жопа, то и к каждой пылинке прицепляются заодно.

made in Siberia ОЙ ли, не "пока", а "уже" все еще надеетесь?

Ну я лично в детстве тоже не отличалась аккуратностью и чистотой в своей комнате. Зато сейчас каждую соринку поднимаю и торжественно несу в ведро. Должна сформироваться собственная потребность, а не по приказу родителей. Это может произойти в любом возрасте.
Насчет сына я вообще не парюсь, мне пофиг. Как ему удобно, пусть так и живет. Я им очень горжусь по всем остальным вопросам, так что неаккуратность - это мелочи жизни. Он когда был помладше, мог надеть неглаженное или не помыться вовремя и пр. А сейчас девицы косяками,так и одет, и помыт. Может, и с аккуратностью дома станет получше. На самом деле он не то, что засранец полный, но вещи могут не на месте лежать, посуду может не мыть сразу. Не смертельные грехи, я считаю, чтобы еще голову ими забивать.

А если договариваться , мы с нашей так делаем , спросим когда она планирует убраться , ответы конечно бывают разные но у нас папа старается ее раскрутить на нужный ответ чаще ответ минут через 30 или после того как поиграет .

Может стоит дневник вернуть? Это же личное!)

Mrss

Дак мудрость с годами приходит , что убрать можно друг за другом. А по молодости может и конфликт . Хотя у всех по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы