Щас сожру себя, воспитатель блин.

Mrss мог надеть неглаженное или не помыться вовремя и пр.

Ну, каждому свое. По мне дак в человеке все должно быть прекрасно.....(А.П.Чехов сказал) и я с ним согласна и у меня не вызовет симпатию умный, добрый пахнущий потом в мятых штангах мужчина.

да будет так Может стоит дневник вернуть? Это же личное!)

Дык понимаю, вот и мучаюсь

made in Siberia и у меня не вызовет симпатию умный, добрый пахнущий потом в мятых штангах мужчина.

Какой мужчина? Я говорю о возрасте лет 12-15. Как девицы завелись, стало все норм.
И потом умным и добрым взрослого мужчину сделать уже нереально. А приучить одеваться нормально и мыться регулярно умного и доброго человека - вполне жизненно. Может, потому здесь столько тем о мужика-козлах, что при выборе для некоторых внешние атрибуты важнее внутренних качеств?

Тоже убивает ребенкин пофигизм, и совесть за наказание мучает, и жалко его, но просто на просьбы не реагирует, приходится наказывать. Сам никогда за собой не уберет, ему пофиг, сломал что-то -тоже пофиг, порвал-испачкал - пофиг. Как бороться, если не наказывать, не знаю уже.Тоже пару раз выкидывала то, что на полу валяется, теперь просто предупреждаю, что выкину все, что разбросано - через 5мин. порядок в комнате Жалко очень, сама потом извожусь, но словами убеждать не получается Седня из садика забираю, а он в штанах на синтепоне гуляет (чо под руку попало, то и напялил), на улице +25 . Воспитатель сказала, что специально не заставила его переодеваться, устала с ним бороться, ему все пофиг

мама мужичков а он в штанах на синтепоне гуляет

Лапушка, запарил поди там себе все

Mrss А приучить одеваться нормально и мыться регулярно

Так и будите всю жизнь следить и напоминать, иди зубки почисти, писюн помой,пора ноготки постричь...
НЕ переубедите, парень ваш сейчас в стадии завоевания, а найдет пассию, женится и станет САМИМ собой, не каждая стерпит засранца в своей постели.

made in Siberia Так и будите всю жизнь следить и напоминать, иди зубки почисти, писюн помой,пора ноготки постричь...
НЕ переубедите, парень ваш сейчас в стадии завоевания, а найдет пассию, женится и станет САМИМ собой, не каждая стерпит засранца в своей постели.

Откуда столько желчи к незнакомому человеку? Он уже почти год живет в другой стране. Какие зубки и ноготки?
Он уже изменился из-за девушек. И у него все в порядке с ними. Вы читать-то умеете? Два раза уже написала, Вы все за свое. Предлагаю не засирать чужую тему, она была совсем про другое.
Если у Вас нет других полезных тем для своих детей, продолжайте им голову забивать своими уборками. Мой сын в это время получит достойную профессию и наймет домработницу, что дома и было у него. Меньшая из проблем в наше время, между прочим.

Вот зубы мы чистить приучились- осенью ходили к стоматологу, лечили 4 зуба, теперь даже не напоминаю чистит всегда, со школьной формой борюсь - пока неудачно, приучаю вешать на вешалку, а всё равно просто так в шкаф закидывает (год уже по этому поводу ругаемся) , думала так - кинул, помялась, пускай так и идёт в мятой , а он и пошел , ему вообще пофик, зато мне стрёмно было, когда я его забирала, что он выглядит как не пойми кто((( Автор, как и вы жду реальных советов(

Роса Автор, как и вы жду реальных советов

А за этим дело не стало, мне уже предложили не засир...мою же тему
...цитирую...

Mrss Предлагаю не засирать чужую тему,

Этики вам уважаемая не хватает, ну и культурки бытия, хамить зачем?

Mrss продолжайте им голову забивать своими уборками.

Не голову и не забивать, а элементарно быть аккуратными... Хотя зачем ВАМ это

made in Siberia продолжайте им голову забивать своими уборками.

да если бы ! Мой не обременён никакими уборками, прошу только класть вещи на место , обувь по всей прихожей не раскидывать, учебники на полки убирать и т.д. (((( Элементарно следить за своими вещами!!!
Автор, если вы получите столь бесценный совет - поделитесь!)

В общем проблема общая, как бороться с детским пофигизмом ))) меня бесит порой игнорирование моих просьб, я не лезу его ящики и прочее, но когда он игнорит мои просьбы, меня подбрасывает. Я же его просьбы не игнорю, почему к моим такое отношение. Разговоры разговариваем, но все тщетно, че делать не знаю.

Adriatika В общем проблема общая, как бороться с детским пофигизмом ))) меня бесит порой игнорирование моих просьб,

Если "проблема" действительно общая, может она и не проблема вовсе?
Может это наше "взрослое" понимание проблемное, а природа ничего не делает случайно
Сколько взрослых может похвастать отсутствием у себя любимых проблем?
Я вот ни одного такого взрослого не видел, который всё-всё делает идеально.
И потом, дети часто не виноваты в том, что не могут чему то научиться. Скорее это мы взрослые не можем их научить так, чтобы им это стало доступно. А от бессилия возникает злость и понятие "проблема".

Мне бы очень интересно было услышать положительные примеры тех, кто сам научился, детей своих научил.
За счет чего? Наказания, постоянное настаивание, разумные терпеливые объяснения необходимости в этом. Есть у меня предположение, что самый лучший результат у тех, кто научился делать это с удовольствием и передал этот навык своим детям.

Мой тоже ничего за собой не убирает. Я уже ногу напорола об острую игруху. Когда выговор делаю хихикает. Однажды отлупила слегка. Убрал. Но сейчас опять не убирает. Думаю как действовать, как воспитывать... Хитростью, уговорами, шантажом?
У нас бабушка бывший педагог. Вот у нее всё отлично получается заставить без крика и ремня. Правда чуть больше времени и сил тратится. Она как-то уговаривает, в игровой форме. У меня так не получается - терпения не хватает. Проще же рявкнуть, чем придумать игру с уборкой...

made in Siberia автор темы сама имею привычку "все по полочкам и стопочкам"

++++такая же фигня, завидую людям, которые в мире и гармонии живут в бардаке

аноним Проще же рявкнуть, чем придумать игру с уборкой...

Если ребенок вопросом поставил в тупик - поставь его в угол (с)

В своё время мне очень понравилась статья, тут, на ю-маме.
Речь шла о том, что у своих детей есть чему поучиться родителям.
Применительно к этой теме, тоже можно сказать, что взрослея, люди часто теряют естественность, ту с которой мы приходим в этом мир. Набираемся полезных и не очень правил, норм и не замечаем как теряем связь со своим естественным "я". На сколько это важно? Практически все наши заболевания так и возникают, от насилия над собой, от ведения не правильного образа жизни

Самое сложное научиться договариваться с ленью. Не стоит лень рассматривать исключительно как вредное явление. Она действительно часто является двигателем прогресса, часто выступает защитным механизмом. Но часто и подавляет полезную деятельность.

"Каждый родитель обучает своего ребенка массе полезных и бесполезных вещей. Но мудрый родитель вдобавок к этому способен брать уроки у собственного ребенка, к обоюдной пользе."
Воть. www.u-mama.ru/read/article.php

made in Siberia Так-то жалко реально выбрасывать, но сказала УЖО.

это научит маму следить за языком, а ребенка за вещами

Роса думала так - кинул, помялась, пускай так и идёт в мятой , а он и пошел , ему вообще пофик, зато мне стрёмно было, когда я его забирала, что он выглядит как не пойми кто((( Автор, как и вы жду реальных советов(

попросить учителя сделать замечание ребенку. можно наедине. можно при классе.

выбросить детский дневник только из желания быть последовательной? что-то это перебор
сами же говорите - комната ее, вещи ее.
девчонка тем более подрастет, все равно за собой следить будет - хотя бы одежду в порядке держать)
а так чистоплюйство еще никому счастья не прибавляло.

как вариант- предложите ребенку 15-минутки. 15 минут утром ты убираешь на столе. и 15 вечером тратишь на одежду. на завтра другие задания. 15 минут даже для ребенка это незначительное время, за которое к удивлению можно делать достаточно много)))
пы.сы только не надо договариваться с ребенком сразу на все 15-минутки на месяц вперед, у него все равно вылетит в другое ухо.
просто подошли - ты занят? - давай, когда закончишь свои дела, 15 минут потратить на вот это.. можно даже таймер поставить, только без всяких криков и приказов)

да будет так

+++++До сих пор отпечаток в памяти, когда я собирала фантики от конфет и ложила их под матрас- это было мое личное и когда однажды не выполнив просьбу матери, я нашла под матрасом сожженые фантики,которые я собирала на улице тогда еще в 80-е года, вот для меня это был стресс, хотя мне было лет 5 или 6.Любите своих детей и они ответят вам тем же.

По поводу наказаний: бывает перегибаю конечно. Если чувствую, что ошиблась или перегнула, то разговариваем. Бывает вину свою признаю. Но у меня дети маленькие еще.
Дочке почти 6, в садике вещи аккуратненько лежат, дома не доносит ни до чего, где разделась, там и кинула. Ругаюсь, но так: спокойно сказала, строго сказала, наругалась, выкинула все в коридор.
Про неубранные вещи: помню как мама нас с сестрой "долбила" - приберайтесь, мойте. И так мы мучались, выросли нормальные, не застранки, дома чисто, даже чище чем у мамы))) Поэтому к своим стараюсь к детям не цепляться по пустякам.

Мирка выбросить детский дневник только из желания быть последовательной? что-то это перебор

Никогда такие "наказания" не понимал. Это уже не первый признак насилия, а нормальное к нему отношение.
Можно же на какое то время лишить этого. Но видимо хочется причинить боль побольнее.

Мирка выбросить детский дневник только из желания быть последовательной? что-то это перебор

простите, но какой прок от наказания, если наказания не следует?
и наказание ли это?
тогда смысл наказывать?
ребенок вырастет и сам станет таким, как захочет?

Дамы, это полная безнадега. Моей почти 13, вещи, одежда и прочее как валялись скомканными, так и валяются. Перепробовано все: оставить в покое, просить убрать одежду на место когда пришла домой и переоделась ( 5 минут отсилы), не гладить не стирать не убирать, пусть ходит мятая и грязная-так и ходит, развешивать вместе с ней в шкафу все красиво комплектами с обувью и аксессуарами через неделю все опять скомкано, чистое и грязное вперемешку, колготки капроновые грязные целые и порванные по всем углам в комнаты, под стульями, под комодом, на полу швейные иголки валяются, а дочь далеко не рукодельница, кровать не заправляется НИКОГДА. В общем, это бред и мрак. Что делать не знаю. Мальчики науме уже давно, одежду покупаю совсем не дешманскую и на ЕЕ вкус. А не бережет ничего, порвала -помяла и пофиг. ЧТО ДЕЛАТЬ?

я тоже против наказаний, мотивация работает куда лучше
например - прибираемся и едем с тобой в кафе (ТЦ, аквапарк - что у вас там на выбор по интересам)
тут хочет - не хочет, прибирается. или мама никуда не сдвинется с места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы