Сюжет для мелодрамы и плодотворное поле для социальных психологов

Ангельский_Лик у некоторых с ней хорошие отношения

К сожалению, уж в прошлом

Ангельский_Лик а если бы они просто разошлись, или это она его кинула притащив нового кавалера, и с пузом, вы бы как к ней отнеслись? Не уж то бы вытурили из компании?

Речь о конкретной ситуации

мышастый Просто человеком надо оставаться в любой ситуации

вы лично присутствовали когда он ее всяко поливал и в грязь втаптывал? Вы уверенны что и у нее ласковых слов для супружника не нашлось?

Аноним автор темы Да никто его ничего не лишает. Он по прежнему радостно тусит с парнями, а по нам совсем не скучает. Это мы вынуждены перед каждым семейным мероприятием себе головы ломать, чтобы людей не сталкивать. Чего-то вы недопонимаете.

нет, просто вы так описали что в наши дома ему вход заказан, пусть если ему надо общается с парнями и редко.

Я не понимаю почему нельзя уважать выбор и решение своего друга?
Как уж они там расходились дело десятое, тут много кто любит козырять что за языком не следит и ему за это еще ничего не прилетело, и многие такое поведение поддерживают.

Аноним автор темы каждым семейным мероприятием себе головы ломать

Странно, а они этого не понимают? Так и озвучивайте: придет твой бывший (бывшая), пусть сами и решают

Занятная им явно неизвестная женщина не нужна на сходках, если уже старая проверенная есть

+++++++++

Ангельский_Лик уважать выбор и решение своего друга?

а его жену значит не надо уважать?

Ангельский_Лик а жене взять себя в руки и перестать демонстративно лежать по больницам. Она, там, случаем, свои суициидальные планы не афиширует? А то нервные манипуляторы, они такие....

Нет, она ничего не афиширует и очень достойно все переносит. Никем и ничем не манипулирует, ничего не просит и ни на кого не жалуется. Улыбается и живет. Просто и так видно насколько больно человеку до сих пор.

Я б на вашем месте поддерживала того, кому больнее в данной ситуации.
Если еще и вы предадите подругу вашу, то сил улыбаться у нее не останется точно.

Аноним автор темы Просто и так видно насколько больно человеку до сих пор.

вы делаете ей только хуже, обтекая все эти темы в разговоре, смотря на нее с сочувствием, говоря ей про встречи виновато
подумаешь ушел, сейчас это норма, тетка должна бы радоваться свободе, нет - вы с этой ситуацией носитесь, продолжая раздувать ее до нездоровых масштабов. устройте девичник, шоппинг, вытащите ее в отпуск на море

Ася Зверева Я б на вашем месте поддерживала того, кому больнее в данной ситуации.
Если еще и вы предадите подругу вашу, то сил улыбаться у нее не останется точно.

iwona

Странно, а они этого не понимают? Так и озвучивайте: придет твой бывший (бывшая), пусть сами и решают
Так мужик уже сделал выбор в пользу встреч с друзьями отдельно))) и предоставил право общаться жене с компанией дальше. Я не знаю, что тут автор заморачивается. Все равно так как раньше уже не будет, всегда будет новая жена с репутацией и родная бывшая))

Ася Зверева

Ага

АрктикА подумаешь ушел, сейчас это норма

для кого?

Ангельский_Лик просто вы так описали что в наши дома ему вход заказан, пусть если ему надо общается с парнями и редко.

Вы не так поняли:) С ребятами он в прежнем режиме общается, даже чаще, а с нами и не стремился. Вообще не общается.

Аноним автор темы Вы не так поняли:) С ребятами он в прежнем режиме общается, даже чаще, а с нами и не стремился.

тогда вообще не поняла о чем тема.
кости перемыть?
ну да, мужик гад, жена жертва. Все в традициях жанра.

Аноним а его жену значит не надо уважать?

уважать это значить послать нафиг ее мужа с пассией?

Ася Зверева Я б на вашем месте поддерживала того, кому больнее в данной ситуации.

а я бы сделала вид что все так и было. Кому там больнее сам со своей болью разберется. А время пройдет и может быть горько, что компания разрушена из-за глупости и недальновидности некоторых. Сейчас все же не так часто встретишь походников, все больше на шашлах во дворе пивас дуют.

Ангельский_Лик

Что-то я не поняла, вы так тут за Друзей выше ратовали, а в итоге у каждого своя боль походников-то и в клубе по интересам найти можно, раз самое главное в общении - это поход))

У нас была похожая ситуация, только я как раз новая жена. Только вот гадостей мой муж своей бывшей (по моим сведениям) не говорил. Хотя не известно, как бывшая все это преподносила окружающим. И в клинику неврозов она тоже ложилась.
Тут я считаю время все расставит по своим местам. Я сначала в их общую компанию не ходила, но мужа отпускала одного. Потом он настоял, что без меня больше не пойдет. А если компания будет выставлять условие "не брать новую жену", т.е. меня, то не пойдет и сам муж. На первое мероприятие было морально тяжело идти. И на самом мероприятии со мной общались в основном мужчины, кстати его друзья достаточно спокойно приняли ситуацию, только их жены поначалу меня в штыки воспринимали. Постепенно ко мне привыкли, наладилось общение и с женской частью компании. Сейчас прошло уже 13 лет. Я полностью влилась в компанию, встречаемся даже девочками и без мужчин. И только благодаря этой теме начала вспоминать, а как же все начиналось.

undefined

АрктикА устройте девичник, шоппинг

Так и делаем.
Вообще тему больную не трогаем.

Ангельский_Лик тогда вообще не поняла о чем тема.

Попросить народ, у которого была схожая ситуация, поделиться опытом выхода из нее.
Вы поймите, мы не клеймим никого, просто пытаемся понять, как достойно продолжить общение.
Но, видимо, правильно кто-то сказал, что уже никак. А жаль

Ангельский_Лик когда он ее всяко поливал и в грязь втаптывал

К несчастью, это достоверная информация

Когда я ушла от первого мужа, у нас тоже был сплоченный коллектив . Но муженек побежал всем жаловаться, рыдать и говорить , какая я дрянь. Теперь этот дружный коллектив дружит против меня)))) и пассию его приняли радостно, назло мне, так сказать.
Ничего, я научилась жить без этих людей. Я их простила и живу своей жизнью
Это вам взгляд с другой стороны

Когда мы разводились с бм вся моя компания, мои "друзья детства" переметнулись к нему с его новой пассией. Потому что он же в тусне прикольный :) Так вот и всё. Бывает :)

ммм я бы как то крутилась да что бы никого не сталкивать лбами и заняла бы нейтралитет. Мало ли что там было в семье.
У меня есть примеры когда такие разведенные пары снова в одной компании тусили с новыми партнерами. Я сама общаюсь с новой женой моего бывшего мужа нормально а что такого? Свекры моя семья, 20 лет вместе. Много пережили.
Она было подичилась, но приняла в конце концов.

Аноним автор темы Она замужем никогда не была, ей все сочувствовали и относились очень хорошо. добрые вы) не представляю себя сочувствующей такому. Больной ребенок, больные родители, еще какая беда - да, пожалуй. Но не это У меня 2/3 подруг не замужем , и ни разу не были. Живут неплохо. Дети здоровы, бабушки живы и в разуме. А материально - здоровая баба всегда устроена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы