Сюжет для мелодрамы и плодотворное поле для социальных психологов

Ой, ребята! Спасибо всем, кто высказался. Многое удалось для себя понять. Будем ждать. Время рассудит. Подругу при любом раскладе будем поддерживать. А новая пара в качестве пары пока не лезет в сложившуюся компанию, и ладно.

Scorpion`s Queen приоритет есть всегда лично у меня - подруги, а уж потом их мужья

Ева, я к тебе. Тут вообще пофиг - кто виноват в разводе. Если речь о моей подруге, пусть она будет виноватой вообще во всем и для всех - я с ней. Не потому что одобряю, а потому что подруга. Ее и буду поддерживать, ага, и в клинике неврозов в том числе навещать.
Понятно, что прежней компании у Автора уже не будет. Как удобно и хочется лично Вам - так и делайте. Другое дело, что у других ребят из вашей компании могут быть другие приоритеты. Ничего, приспособитесь со временем.

Аноним автор темы На семейные мероприятия его с мадам, понятно, не зовем

кому "понятно" ? %)
нет, непонятно если ... новая зазноба с кем-то из вас уже дружила ...

Аноним автор темы Новую зазнобу, как на грех, некоторые из нас знают по совместной работе, а кое-кого и дружеские отношения связывали

Аноним автор темы совместные мероприятия сократились

ну, представьте, что эта распавшаяся пара уехала за границу ...
Ходите в походы без них ...

Аноним автор темы Постоянно эта гадость над нами висит и боль причиняет

%) в чем гадость-то?!
"люди встречаются, люди влюбляются, женятся ... а некоторым не везёт" (С) :)
Примерьте ситуацию на себя::: Вы уходите к другому мужчине ... и от Вас вся эта компания отвернулась ... м?

Аноним автор темы наговорив "три ведра" гадостей и практически втоптав в грязь жену

кто сказал? диктофон записал?

undefined

анонимЧЕГ нет, непонятно если ... новая зазноба с кем-то из вас уже дружила

Тем больнее. Она, прекрасно зная о существующей семье, пользуясь хорошим отношением и доверием жены, хладнокровно спланировала свои действия. Это как хороший поступок, достойный?

анонимЧЕГ в чем гадость-то?!

Уже говорила. В напряженной и нервозной обстановке. И, кстати, потому, что совет

анонимЧЕГ Примерьте ситуацию на себя: народ явно принял к сведению.
анонимЧЕГ кто сказал? диктофон записал?

Долго рассказывать, но это, к несчастью, факт.

У нас компания сложилась давно, многое произошло в том числе и с разводами связанное, и со свадьбами и т.п.
Бывало что романы закручивались между людьми, которые ваще сто лет друг друга со школы знали, а вспыхнуло только под 30, всякое бывало. Но славатебехоспади у нас не было принято дружить скопом или лагерями против кого-то, или решать кто прав , а кто виноват и почему кто от кого ушел или переспал. Если человек ценен и дорог, то с кем бы он не пришел - с бывшей, с настоящей, да хоть с десятой будущей никто не станет губы дуть да осуждать. обсудят, не спорю, но вот судить - не дело друзей.
Есть понятие - личная жизнь человека, и в нее не дело лезть друзьям, как впрочем и вмешивать друзей. ИМХО.

Zee дружат с тем, с кем нравится

а вот он ушел к ней ... она ему нравится ... он с ней живет ... он с ней детей рожает ...
Почему его выбор должны обсуждать/осуждать друзья (и такие ли они друзья?! если не в радости и в горести вместе) ... почему "друзья" сделали его "изгоем" ?! почему мужики тайком от жен с ним встречаются?! %) вот наговорил он гадости жене, так Вы-то его не перевоспитаете своим "игнором" ... ну не приглашаете вы его на свой праздник ... и смысл?! вы его этим наказали/перевоспитали?!
Извиняться перед женой заставили?! %)
С мужиками он продолжает встречаться, вы в походы без этой пары прекрасно ходите ...
Ну, ведь вроде взрослые люди ...

Аноним автор темы народ явно принял к сведению

анонимЧЕГ Вы уходите к другому мужчине ... и от Вас вся эта компания отвернулась ... м?

:) т.е. если от Вас лично компания отвернется, примите спокойно/достойно? Пойдете и найдете новых друзей? :)
Вот и он со временем впишется в другую компанию ... Ваша уже будет на одну пару меньше :)

cnovamama Ничего, приспособитесь со временем

+

анонимЧЕГ не перевоспитаете своим "игнором" ... ну не приглашаете вы его на свой праздник ... и смысл?! вы его этим наказали/перевоспитали?!

есть простой вариант, что с этим человеком стало просто некомфортно /не приятно , общаться

Khimaira есть простой вариант, что с этим человеком стало просто некомфортно /не приятно , общаться

Так он и не лезет обратно в "стаю" :)

Аноним автор темы Ребята, щадя наши чувства, с ним встречаются без нас

сколько времени то прошло? устаканится всё
а женщину к психолгу
сама в подобной ситуации была - тоже компания туристская
как-то так получилось что в компании в основном я общаюсь ибо летом ездим с детьми - а в основном с ними я, на ДР тоже часто с детьми. ну мужские ДР в баню БМ ходит, но редко
На сплав я хожу - ему всё равно некогда.
но у нас как-то обошлось без сильных мелодрам и неврозов - психолог помог очень :-) так, что ещё раз - даму к психологу

Аноним автор темы

Состояние когнитивного диссонанса не болезнь, с этим явлением мы сталкиваемся несколько раз на день, когда наши ожидания не совпадают с действительностью). Заметьте, жизнь дает нам уроки и предоставляет возможности- кто пользуется , кто- то нет. Это вам знак пересмотреть свои семейные отношения. А выбор человека надо принимать как есть ( или уж как у него получилось) на самом деле 3 ведра гадостей- это озвученный страх мужчины от разрыва ( мы все чувствуем себя хорошо в привычной обстановке и стремимся всегда к стабильности ( закон гомеостаза). -уровень тревоги при крупных переменах очень высок! Короче- сам наделал, сам испугался- как то так.

Вопрос принятия нового человека в компанию определяется ( к сожалению) не индивидуально каждым членом команды, а законом толпы" против кого дружим?" К счастью, этот закон положительно влияет на компанию- укрепляет ее еще больше и то, что вы сейчас в " коллективной дискомфорте" только подтверждает это. Иногда, если новичок обладает харизмой, компания может едино душно принять его- но все это коллективно, чтобы также сохранить привычное состояние комфорта в группе. Вы можете также войти в групповой "игнор" и новичок сам не захочет быть изгоем и вмешиваться в вашу устоявшуюся компанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы