Сюжет для мелодрамы и плодотворное поле для социальных психологов

Я так поняла вы на дни рождения друг друга семьями собираетесь, можно на дни рождения мужей этого друга с новенькой звать, а на свои бывшую жену приглашать, без него, она же больше вам подруга, чем вашим мужьям.

Вот поэтому для меня всегда загадка больших "дружных" компаний...чЕ ТАМ ДЕЛАТЬ? Скукота. Мне итересней узким кругом и чем он уже - тем лучше. На всех не угодишь во первых, подстраиваться под толпень - ваще геморрр. Веселье? Хм... весьма специфическое. Кто то перепил и затупил да так , что всем его бегать лечить-успокаивать приходится, Кто то обиделся - и то же самое, КТо то кости моет у мангала всем присутствующим,Буээ...

относительно темы - подругу навещать в клинике неврозов (а ей там хорошо мозг промоют и крышу на место поставят, если адекватная и вменяемая), протекать крышак не будет. Тетенька выйдет и новую жизнь покруче прежнего завернет. Ситуации в жизни разные бывают. Надо уметь держать удар. Развод - дело нередкое и судить тут бесполезно кто прав кто не прав. Просто изначально надо понимать, что люди друг другу могут быть даны не навсегда. Поэтому пользоваться возможностью развития надо здесь и сейчас. Ибо что будет завтра - никто не знает. И если влюбился мужик то на фиг его "голое" нудное присутствие тела в доме, если мыслями он весь - там, а при первой возможности и телом - там же. Пусть идет, раз решился уйти. Тяжело, все понятно. А друзьям - принять ситуацию по факту, как есть и встроиться в обстоятельства с минимальными потерями. Тетке нового мужика помочь найти и все, считай проблема решена.

Дамиана если б, бывшая реально была моей подругой, а не просто приятельницей, я бы новую тету в свой дом на мероприятия звать не стала. Пофик ваще, пострадавшая сторона моя подруга.

+++
приоритет есть всегда лично у меня - подруги, а уж потом их мужья
даже если подруга виновата в разрыве, очень маловероятно что мой приоритет сменится
мужики тут так же рассуждают, думаю
если он изначально их друг, то его женщины им дело десятое

ну а если это друг мужа и он повел себя по-козлячьи - то и общение я постараюсь прекратить, либо сохранять вежливый нейтралитет
и да, как раньше уже не будет, к сожалению

Scorpion`s Queen и да, как раньше уже не будет, к сожалению

+++++++++

А я так поняла,что автора просто напрягает тот факт,что раньше они все вместе общались.А теперь,т.к мужик не горит желанием видеть женскую часть компании,то он отлично проводит время встречаясь только с мужской. А женщин это БЕСИТ!!!!Если раньше они бы все вместе пошли/поехали куда-то,то теперь они кукуют дома или собираются в кафе и перетирают за своих мужиков.ИМХО

Ася Зверева Я б на вашем месте поддерживала того, кому больнее в данной ситуации.
Если еще и вы предадите подругу вашу, то сил улыбаться у нее не останется точно.

Морозко Когда я ушла от первого мужа, у нас тоже был сплоченный коллектив . Но муженек побежал всем жаловаться, рыдать и говорить , какая я дрянь. Теперь этот дружный коллектив дружит против меня)))) и пассию его приняли радостно, назло мне, так сказать.
Ничего, я научилась жить без этих людей. Я их простила и живу своей жизнью
Это вам взгляд с другой стороны

Морозко

у меня было абсолютно так же. сейчас эти люди,даже случайно встретившись на улице отворачиваются, как-будто не замечают. а прошло уже 10 лет.

ебуржанка

Ну а конечно же они все злые люди, которые не поняли Вашу душу, а Вы вся в белом, ага. Что бы мой БМ не говорил обо мне, когда я ушла от него, но никто из моих друзей от меня не отвернулся. ИМХО, дело не в словах обиженного мужчины, а в Вас.

Ангельский_Лик А у вас бабская, именно бабская солидарность, и не более.

нет не так - они переживают за свою подругу. Она им друг, и поэтому они с ней и разделяют проблемы. А новая жена их друга им никто. И любить ее, принимать ее или общаться с ней они не обязаны. Здороваться - да, но встречаться и общаться - нет.

От психолога: ситуация не уникальная- ребенок вырос и семью может уже ничего не объединяет- синдром опустевшего гнезда . Чаще всего мужчина находит другую форму существования, хотя и женщине это не чуждо . В ситуации окружающей компании срабатывает тревога -а вдруг со мной случится тоже? Поэтому так невротизирована атмосфера. Простить себе вспышку страха и принять свободный выбор человека.

lucyEk От психолога: ситуация не уникальная- ребенок вырос и семью может уже ничего не объединяет- синдром опустевшего гнезда . Чаще всего мужчина находит другую форму существования, хотя и женщине это не чуждо . В ситуации окружающей компании срабатывает тревога -а вдруг со мной случится тоже? Поэтому так невротизирована атмосфера. Простить себе вспышку страха и принять свободный выбор человека.

Вот! Чувствуется рука профессионала:) Действительно, всех ситуация тряхнула еще потому, что её "примерили" на себя и ужаснулись. Сейчас, спустя более полугода, конечно уже пришли в себя. Бяка еще в том, что "принять свободный выбор человека" не получается. Уж больно не по людски всё вышло :(

Противно до сих пор не от того, что он оставил жену и ушел за новым счастьем. Это действительно его жизнь и его выбор, который мы не вправе осуждать. Противно от того, КАК ЖЕСТОКО он это сделал. Очень ударило разочарование в человеке, которого мы уважали, любили и доверяли. Ведь если ты чувствуешь, что отношения себя исчерпали и ты не хочешь идти дальше с этим человеком, неужели нельзя, помня все то хорошее, что вас связывало закончить совместную жизнь достойно и строить новую с чистой совестью?

скроюсь А женщин это БЕСИТ!!!!Если раньше они бы все вместе пошли/поехали куда-то,то теперь они кукуют дома или собираются в кафе и перетирают за своих мужиков.ИМХО

Да нет, нам есть чем заняться. У нас, как психологи говорят, когнитивный диссонанс, т.е. "состояние психического дискомфорта , вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций" (с)
Что с ним делать, психологи? АУ?

Аноним автор темы Что с ним делать, психологи? АУ?

вы хотите узнать что по-научному делать или по-человечески?? Лично я наплевала бы на все научные изыскания и общественное мнение и продолжала общаться в подругой, приглашать ее на все совместные мероприятия, а ее бывшего или одного или с условием, что она там будет - пусть сам думает что делать. Мне кажется вы сильно заморачиваетесь:)

Кларисс продолжала общаться в подругой, приглашать ее на все совместные мероприятия Ага :)
Кларисс ее бывшего или одного или с условием, что она там будет Бывшего эмоционально принять не получается, хотя понимаем, что его личная жизнь - его дело :(
Кларисс Мне кажется вы сильно заморачиваетесь Верно подметили. Я эту тему и завела, поскольку уже довольно много времени прошло, а "пазл не складывается" и эта ситуация на наше окружение продолжает давить. Может потому, что ребенок в новообразованной паре должен скоро родиться, который вообще ни в чем не виноват. Бред конечно, ведь это не наша личная драма, но интуитивно чувствуется нечто, мешающее разум и эмоции привести в гармонию.

Ну, здесь и еще одну опасность для этой компании я вижу. Причем для женщин.
Чтобы доказать всем, что он правильно сделал, этот ваш товарищ будет и вести себя соответственно. И, если женщины - это скорее "кошки", которые сами по себе и со своими мозгами, то мужчины - это "собаки", которые часто следуют примеру лидера. Не исключено, что потом в вашей компании примеру завести новую супругу последуют и другие. Причем, начать могут просто с флирта, любовной интрижки, так сказать для тонуса. Ну, а если новая мадам окажется с умом, то там и до развода недалеко.

Ой, прочитала и как у меня все всколыхнулось!! У меня такая ситуация, есть компания, дружим много лет семьями, дружат наши дети...и вдруг, в одночасье мой муж ушел к другой женщине, она его коллега,тоже была одинока, полгода его окучивала, как потом оказалось они тоже быстро родили ляльку. Все друзья наши были просто в ауте, и мужская половина и женская, т.к. мой муж в нашей компании считался самым любящим и примерным мужем, его всегда ставили в пример и т.п. при разводе муж оставил нас с ребенком на улице, отобрав все, мы пошли с сыном снимать жилье, а его новая жена готовила на моей кухне и водила мой автомобиль и так тоже бывает, да..Если бы не эти обстоятельства, что он выкинул с ребенком на улицу, то может мужья моих подруг и общались бы дальше с ним...но его все тогда осудили единогласно. Сейчас уже прошло 3 года, я живу с сыном одна, компания наша и ныне существует, мы вместе отмечаем праздники, ездим отдыхать и т.д. дружат наши дети, а с моим бывшим даже никто из мужей отношения не поддерживает.

Аноним автор темы Я эту тему и завела, поскольку уже довольно много времени прошло, а "пазл не складывается" и эта ситуация на наше окружение продолжает давить.

пока с ним общаются мужья без жен, это будет так и дальше продолжаться, т.к. нет единения ...

Аноним автор темы Дружим мы несколькими семьями уже много лет, со студенчества.

У нас такая же компания многолетняя со студенчества. Примеряя вашу ситуацию, в компании остался бы тот, кто первоначально был, его/ее бывшая пассия ушла бы.

Занятная Это мы вынуждены перед каждым семейным мероприятием себе головы ломать, чтобы людей не сталкивать.

Не ломайте. Люди столкнутся, сами разберутся и отойдет тот, кому общение больше дискомфорта доставляет.
В вашем случае, скорей всего это жена.
Но у вас, похоже, вопрос как выгнать из компании бывшего мужа с его новой подругой. Это, как говорили выше, бабская солидарность и желание изолировать своих мужей от пагубного влияния ассоциального, с вашей т.з. элемента.

undefined

EliSHka Не исключено, что потом в вашей компании примеру завести новую супругу последуют и другие. Причем, начать могут просто с флирта, любовной интрижки, так сказать для тонуса. Ну, а если новая мадам окажется с умом, то там и до развода недалеко.

Пресловутый кризис среднего возраста? Не исключено. Значит надо сделать обзор литературы и срочно заняться профилактикой :) кстати, кроме шуток, эта ситуация подтолкнула ко многим конструктивным вещам в семье. На самом деле, лучше предотвратить, чем исправлять.

яяяя муж оставил нас с ребенком на улице, отобрав все

Ну да :( Это совсем козлячий поступок. На этом фоне наш "друг" просто ангел

тынц Но у вас, похоже, вопрос как выгнать из компании бывшего мужа с его новой подругой

Да нет. У мужиков все равно есть свои мальчуковые отношения, в которые мы никогда не лезли. Девица к нам пока не лезет.

яяяя при разводе муж оставил нас с ребенком на улице, отобрав все, мы пошли с сыном снимать жилье

а раздел имущества при разводе отменили?

яяяя мы вместе отмечаем праздники, ездим отдыхать

ну то есть снимая квартиру вы можете себе позволить отдых наравне со всеми ?
рада за Вас, если правда ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы