Боюсь быть одна

Не скажу автор темы за что зацепиться?

за эгоизм и себялюбие

Не скажу автор темы в себе найти эти силы, за что зацепиться?...

Я в детях силы находила. Просто наступал момент, когда я понимала: НЕ ХОЧУ, чтоб мой ребенок рос в ТАКОЙ семье. Стискивала зубы и уходила.
И потом все настраивала. Планомерно и спокойно. И выходило так, что реально БЕЗ мужчины все было счастливей, спокойнее и светлее, чем с ним.

в 25 найдите себе другого мужика)))))))

ХэппиКэт А жизни и не было....сейчас оглядываюсь- не жила...."

вот этого всегда боялась, поэтому бздела, но делала)))) чтобы было не так мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь)))) лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать и пожалеть - вот наш девиз)

Не скажу автор темы там мне уже и тридцон будет

и что? думаете в 30 жизнь заканчивается? да она только начинается, и в сорок, и в пятьдесят, все от человека зависит. Представьте, что вы не могли видеть до 25 лет, а теперь к вам вернулось зрение. Ну только представьте на минутку, какие прекрасные эмоции вы получите. В такой момент вы не будете думать о том, что жизнь кончена, для вас она только начинается. Вот и живите с таким ощущением всегда.

Coalla в 25 найдите себе другого мужика))

не представляю где "искать", а на то что судьба сведет не расчитываю, вроме интернета где их ищут то?) приличных))

ХэппиКэт И выходило так, что реально БЕЗ мужчины все было счастливей, спокойнее и светлее, чем с ним.

я подозреваю что так и будет, но первый шаг он трудный самый...

Не скажу автор темы первый шаг он трудный самый

Я очень мало думаю и акцентирую внимание на трудностях. Обычно я делаю так: ставлю цель, а все остальное отсекаю сознанием, не замечаю этого. И получается просто дорога: идешь к цели и все. С каждым шагом цель ближе. И хорошооооооо, что ты это делаешь, что ты смогла. Просто представьте себе конечную цель: сделать ХОРОШУЮ семью, где будет хорошо и тепло и Вам и Вашему ребю. Сначала сделать ТАКУЮ семью, а потом уже, если сильно будет хотеться, и приглашать туда кого-то еще. Только потом уже пригласить туда кого-то сложно)))) К хорошей спокойной жизни привыкаешь.

Сейчас иногда вижу свою жизнь, альтернативную, что было бы, если б не ушла тогда, в 23, от первого мужа. Он умница, не пил- не курил, но подросток- подростком, хотя на 14 лет меня старше. Так и жила бы, как его сестра: он бы бегал по юбкам, моя любовь к нему загнулась бы от обид, вместо траты сил на восстановление сына я бы тратила силы на психологические прибамбасы мужа, и глаза бы мои были такими же тусклыми, как у его сестры. Я бы сидела дома (он не давал мне учиться и был против моей работы), не состоялась бы как личность, сдулась бы, не начавшись.

Или что было бы, если б я от второго не ушла. Потеряла бы сына, доча тоже не была бы такой доброй, светлой, чистой, какой я бы была с истериками и заносами бывшего- да никакой. Из меня бы просто сделали очередную несчастную женщину, погрязшую в раздолбайстве мужа и проистекающих из него проблем.

Нунафик. Я ни разу не пожалела, что закруглила обе этих семьи. Любя мужей закруглила. Потому что любить- это одно, а жить с ними вместе- это другое. Не всегда оно совпадает.
Если плохо с этим человеком- надо уходить. Тем более надо уходить, если дети в семье с ЭТИМ человеком получают отрицательные примеры. У детей тоже детство одно.....на то мы и мамы, чтоб сделать его максимально хорошим.....

Все имхо.

Автор, вы хотите поменять жизнь, ту которой живете сейчас?
или вы хотите что-то большее, интереснее, лучшего добиться в этой жизни?
Надо определиться с целью. И от нее уже плясать.
Если есть желание-то всегда найдется тысяча возможностей!

Не скажу автор темы как в себе найти эти силы, за что зацепиться?..

вы что, инвалид?
и вообще, как можно жить с нелюбимым мужиком?

Не скажу автор темы , а на то что судьба сведет не расчитываю, вроме интернета где их ищут то?) приличных))

работу сменить не думали? я серьезно. С новой зарплатой, новыми знакомствами...

Не скажу автор темы не представляю где "искать", а на то что судьба сведет не расчитываю, вроме интернета где их ищут то?) приличных))

да хоть бы в интернете...............) а вообще-клубы тусовки общие знакомые)

ХэппиКэт Я ни разу не пожалела, что закруглила обе этих семьи. Любя мужей закруглила

а что было после второго мужа? неужели одной оказалось легче и улчше?

ksenia0202 Автор, вы хотите поменять жизнь, ту которой живете сейчас?
или вы хотите что-то большее, интереснее, лучшего добиться в этой жизни?

большее, интереснее и тп...

Не скажу автор темы после второго мужа? неужели одной оказалось легче и улчше?

От него я пока очухиваюсь. Но сейчас уже реально не понимаю, как я могла 1,5 года в таком дурдоме жить))) К слову: женщин у бывшего до меня и после было много, и ни одна не хотела закруглять с ним отношения, я одна от него сбежала. О чем он во гневе орал, когда я подала на развод. Остальные предпочитали дурдом, но дурдом обеспеченный, когда тебя содержат, ну и что, что за это нужно терпеть и то, и то, и еще десять раз то. То есть реально каждый сам выбирает для себя, как и с кем жить.

Ответ на Ваш вопрос непрост. Он двояк. Прошу прощения за многобукфф, на этот вопрос парой слов не ответишь....
Минус жизни без мужчины: ты во всех смыслах зависишь только от себя и от тебя же еще и дети зависят. То есть надо самой успевать зарабатывать деньги, воспитывать детей, волочь быт. Однако этот минус для человека с конкретно моим складом характера превращается в огромный плюс, ибо я люблю очень деятельную жизнь, я люблю и умею работать, зарабатывать, делать идеальным свой быт, воспитывать детей за двоих. Такой темп жизни и многоплановость задач как раз по мне. Но многим это не по плечу. Это трудно. Так жить. Но- интересно. Тебе не на кого надеяться. Есть только ты- и жизнь. Все. Думай, как моральными путями заработать на все потребности семьи, как успеть все, какую стиралку лучше купить и разбирайся в радиотехнике, если у тебя сын. Ты не можешь позволить себе слабость: кроме тебя НЕКОМУ сделать всееее, что нужно сделать. Но ты должна быть слабой- чтобы выработать у детей верные стереотипы женщины. Уникальные головоломки на каждом шагу. Как интересно! И тонизирует. Ты просто обязан идти, двигаться вперед, развивать себя.

Плюсы.....их очень много. У меня нет бытовых несостыковок со взрослым человеком, у которого свои привычки, а дети растут такими, какими Я их делаю, т.е. бытовые привычки у нас общие и они очень гармоничны для всех нас. То же самое по увлечениям, отдыху, да даже музыке и стилю разговоров. У нас дома никто не орет, не оскорбляет, уважает чужое мнение и заботицца друг о друге, у нас мир и покой. Нет финтов, которые сыпались от мужей, нет их (с моей точки зрения) недоделок в их воспитании, моральных норм, не совпадающих с моими. Все это выливается в очень комфортную жизнь, о комфорте которой рассказывать можно ОЧЧЧЕНЬ много. Потому что это большая куча мелочей, которые ОЧЕНЬ комфортны, если ты живешь с детьми, воспитанными ТОБОЙ, и очень некомфортны, если ты живешь с мужчиной, тем более если начинаешь жить с мужчиной не в юном возрасте, и если он воспитан не в том духе, в котором воспитана ты.
Как это объяснить? И я и мои дети привыкли все говорить прямо, не выбирая выражений. Но при этом мы привыкли не предавать, даже если нужно ради вот этого близкого человека воевать со всем миром. Мы можем в глаза высказать другому, какой он придурок и обосновать, но при этом без слова жалоб терпеть лишения ради решения этого человека. Много ли мужчин может войти в такой мир и принять такие правила игры? ......а для моих детей они безусловны. ....Абсолютное уважение личного пространства и решений. ....Категоричность.... Да даже быт. Вот сейчас вроде бы три таких разных по возрасту человека- я, сын 19 лет и доча 4 года- а быт как-то органично протекает....ничего не царапает, не нарушает гармонии. Но тут нюанс: своих обоих детей я воспитывала ОДНА, то есть МОЕ они впитали и ДРУГОГО не знают.
После первого развода я 12 лет жила одна во всех смыслах. И яркое воспоминание- не то, что я как сайгак бегала между вторым высшим, работой (ненормированно- руководящей и очень неспокойной), больницами сына, чтением перед сном, прогулками каждый вечер, хоть у меня температура 39, хоть дождь, хоть сил после дня совсем нет........Это все сознание пропустило мимо, это такая фигня. Нет, вспоминается другое: я сижу вечером и рисую, рядом сидит сын и собирает схему, играет музыка, кругом куча цветов, мы с сыной молчим, но такое счастье и им пропитано все....иногда я протягиваю руку и треплю сына по макушке, иногда он что-то с улыбкой скажет..... это- наши с ним 12 лет. И, имея такой вот дом, такую вот атмосферу, мы оба с ним развивались, нам ХОТЕЛОСЬ развиваться. Короче, хорошо жить БЕЗ мужчины.
Не точно как-то выразилась. С любимым мужчиной жить ЗДОРОВО. Когда вы совпадаете по основополагающим принципам жизни. В отношении лично себя я поняла, что разделяющего мои принципы жизни человека отыскать практически нереально. А значит, любая жизнь с мужчиной будет моим само-насилием, ломкой себя и будет некомфортной моим детям (потому что они воспитаны по моему образу и подобию), а потому мне она не нужна. Я хочу быть счастливой. И это счастье мне нужнее, чем мужчина.
Это все мои нюансы, как у Вас- я не знаю. 90% моих знакомых женского пола не могут быть счастливыми БЕЗ мужчины. Любого.

Мир огромный и интересный. СТОИТ жить с человеком, только если эта совместная жизнь дает тебе силы для взлета. Если совместная жизнь тебя.....истощает, делает несчастной, отбирает крылья- нунафик...но это положение верно только в отношении женщин подобного мне толка.

Вы же такая молодая! как? да нормально, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Просто начните не плакать и жаловаться, а думать конструктивно и строить планы! Тем более, что ребенок не ваш общий. Мне кажется, что может быть будет не лучше и хуже вроде некуда. Но все будет точно по-другому.

ХэппиКэт

Очень хорошо написали. Прочитала все!!!))) но не все женщины такие. И здесь дело не в силе духа

красная роза здесь дело не в силе духа

Верно.....дело в понимании счастья....в жизненных приоритетах.....в умении самой поставить свою жизнь- и быть ею счастливой.
Труд, бессонные ночи, жизненные проблемы- это...не вспоминается со временем.... они есть у всех женщин.... это просто жизнь.... А вот эмоции, которые были у женщины в семье- вот это стержень, ярчайшее воспоминание по прошествии времени и основа для того, чтоб в настоящем женщина была нежной и любящей женщиной, мамой, умницей. А семья может быть разной..... Может быть семья с наличием в ней мужчины, может быть семья без мужчины, но с детьми, а может быть и семья без женщины ))))))
Единственное, что одинаково для меня лично в слове "семья"- это вот эти эмоции, вот это ощущение счастья и гармонии. Без этого нет семьи. У Автора темы нет семьи. Зачем ей эти отношения, если семьи фактически нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы