Во двор приходят чужие

Аноним Что за игрушки такие?

если я поняла о чем речь, то это дома, типа как у нас в Екатеринбурге на декабристов - белинского, на берегу реки. У людей уже отгорожена территория, они за свой счет поставили качели, песочницы. Установили домофон. Кто - то с улицы внаглую открывает домофон, потому что имеет возможность дотянуться до кнопки и проводит на этой площадки время. Меня бы точно такое раздражало бы. Теоретически я не против, меня не устраивает постоянно выглядывать во двор за ребенком. По поводу игрух, выходить и демонстративно забирать при этих людях?? и так каждый раз проверять, сидит кто - то чужой или нет?
Короче, отодвигая вопрос жадности, я бы убрала домофон в доступе не столько ради игрушек и великов, сколько ради безопасности своего ребенка, потому что так может любой маньяк зайти и увести ребенка.

Аноним Ну что же вы нам тут сказки-то рассказываете? Вот ни за что не поверю, что при такой организации досуга ваших детей и при таком отношении к своим личным вещам, вход на территорию доступен любому человеку с улицы.

С технической стороны возможен (уже сто раз объяснила про калитку), но с практической - большинство людей, видимо, адекватные и понимают, что это частный двор и лезть туда нельзя. Но вот находятся такие индивидумы, которым это не потяно. Я не говорю, что у нас толпы незнакомцев тусят, но пару раз видела. И вот вчера очередной случай - смотрю в окно, чтобы детей проверить, а там сидит тетя с ребенком на нашей площадке. Я подумала, может к кому пришли из соседей. Потом вечером детей спрашиваю, кто это - никто не знает.

Аноним автор темы С технической стороны возможен (уже сто раз объяснила про калитку),

Из ваших объяснений про калитку мне стало ясно одно: вы надеетесь на добропорядочность граждан. При этом настроить вход через калитку так, чтобы заходить могли только обладатели ключа, вам некогда. О чем тогда вообще речь?

Аноним автор темы Они сейчас целыми днями на улице, за день могут сто раз взять велосипеды, покататься, бросить, потом опять взять....И я буду заставлять их каждый раз их убирать в подвал или подъезд? А к вечеру, конечно, могут и забыть про них....
Дочка ролики несколько раз на улице оставляла, т.к. поставит их на лавку, а потом играет с другой стороны дома и забудет про них.

эх, как же им трудно будет адаптироваться к "нормальной" жизни...( знаю не по теме , извините)

Аноним О чем тогда вообще речь?

Речь о добропорядочности граждан!
Если бы калитка была замурована и чтобы попасть во двор, нужно было пройти три кардона охраны, то этого поста бы точно не было.
Но я считаю, что нормальные адекватные люди не длжны идти в чужой двор, если он огражден забором и есть калитка с домофоном, пусть даже технически не совершенная.
Это тоже самое, если вы видите открытую дверь соседей, которые ее не закрыли не важно по какой причине, и заходите в чужую квартиру - а че, открыто же?

Света у нас вывели кнопку консьержу. Можно позвонить если без ключа.

Ну если они захотят на 12 (а в реальности 6) квартир нанять консьержа и место для него есть в подъезде, то конечно.

Аноним автор темы Речь о добропорядочности граждан!
Если бы калитка была замурована и чтобы попасть во двор, нужно было пройти три кардона охраны, то этого поста бы точно не было.
Но я считаю, что нормальные адекватные люди не длжны идти в чужой двор, если он огражден забором и есть калитка с домофоном, пусть даже технически не совершенная.
Это тоже самое, если вы видите открытую дверь соседей, которые ее не закрыли не важно по какой причине, и заходите в чужую квартиру - а че, открыто же?

Ну вот не отложилось в сознании наших граждан, что 12-ти квартирный дом может быть частным, и его двор тоже.

Аноним автор темы Но я считаю, что нормальные адекватные люди не должны идти в чужой двор

Продолжайте на это рассчитывать и увидите, что в реальности получится. Вы с Луны свалились что ли? Дома двери тоже не запираете, рассчитывая на нормальных и адекватных людей?

para1 эх, как же им трудно будет адаптироваться к "нормальной" жизни...( знаю не по теме , извините)

Не знаю, что вы имеете в виду, но сейчас такое время.
Наши дети, вырасшие в эпоху обилия товаров, привыкшие к планшетам и сенсорным телефонам с пеленок, которых до 10 класса в школу и везде возят на машинах, наверное, им будет трудно... А что делать?
Ну не могу я отпустить дочку в 9 лет в школу пешком, т.к. нужно перейти 3 дороги, две из которых без светофоров и на них постоянно происходят аварии, и до школы идти минут 30...

Аноним автор темы Не знаю, что вы имеете в виду, но сейчас такое время.

когда за своим ребенком и имуществом нужен глаз да глаз!
Это раньше можно было покататься на велике, бросить его рядом с домом и отправиться гулять. В школу дети сами ходили. Сейчас же нет. Так что никакие так называемые частные огороженные дворы не освобождают от ответственности ни родителей, ни детей.

Аноним автор темы Это тоже самое, если вы видите открытую дверь соседей

Нет, не то же.
Еще недавно все дворы были общие и территории домов делились без учета возможных ограждений. Поэтойм сейчас возникаю дикие ситуации, когдадетская площадка прямо под окном, годами бывшая общей, вдруг становится огороженной другим домом. В общем-то мерзко. Но увы, законно. Но мораль тут ни при чем.

Mrss если они захотят на 12 (а в реальности 6)

а, точно, я забыла что дом то маленький :)

Аноним автор темы нормальные адекватные люди не длжны идти в чужой двор, если он огражден забором и есть калитка с домофоном, пусть даже технически не совершенная.

я тоже так думаю, но менталитет у многих халявы

Аноним Так что никакие так называемые частные огороженные дворы не освобождают от ответственности ни родителей, ни детей.

Естественно. Но не могу я до свдьбы за ними по пятам ходить. Уж если в таком дворе нельзя детей гулять отпускать одних, то где же можно? У меня дочка и так до 8 лет ни разу одна не гуляла, когда жили в многоэтажке. Вот теперь отрывается!
А велосипеды уж не такая потеря, даже если украдут.

Аноним автор темы Но я считаю, что нормальные адекватные люди не длжны идти в чужой двор, если он огражден забором и есть калитка с домофоном

Вот так на заборе и напишите.
вам скучно что ли?понятно ведь,как решается проблема-убирайте кнопку из доступа.Нет,на 4 страницах будем доказывать неадекватность людей.

Кобра Еще недавно все дворы были общие и территории домов делились без учета возможных ограждений. Поэтойм сейчас возникаю дикие ситуации, когдадетская площадка прямо под окном, годами бывшая общей, вдруг становится огороженной другим домом. В общем-то мерзко. Но увы, законно. Но мораль тут ни при чем.

да почему мерзко? Когда подаешь доки на ограждение территории, то там учитывают чтобы соседним домам тоже место было. Как нам утвердили это ограждение, так прям по моему вообще неудобно, бОльшую часть оставили соседним домам мелким, ну да ладно место под площадку все равно у нас есть. Раньше там был пустырь и стояла одна ржавая лесенка столетней давности. Всю детскую площадку делали за свои деньги. И в других домах ни разу не видела отхапанную общественную детскую площадку.

Кобра Нет, не то же.
Еще недавно все дворы были общие и территории домов делились без учета возможных ограждений. Поэтойм сейчас возникаю дикие ситуации, когдадетская площадка прямо под окном, годами бывшая общей, вдруг становится огороженной другим домом. В общем-то мерзко. Но увы, законно. Но мораль тут ни при чем.

Точно не наш случай. Наш дом построен на пустом месте в коттеджном переулке, где кругом частная территория.

А.Н.Оним Вот так на заборе и напишите.
вам скучно что ли?понятно ведь,как решается проблема-убирайте кнопку из доступа.Нет,на 4 страницах будем доказывать неадекватность людей.

++++

Аноним автор темы Естественно. Но не могу я до свдьбы за ними по пятам ходить. Уж если в таком дворе нельзя детей гулять отпускать одних, то где же можно?

Нигде

Аноним автор темы А велосипеды уж не такая потеря, даже если украдут.

Чего тогда печалитесь о наличии посторонних?

А.Н.Оним вам скучно что ли?понятно ведь,как решается проблема-убирайте кнопку из доступа.Нет,на 4 страницах будем доказывать неадекватность людей.

А вы что на этом форуме делаете? Здесь вопросы квантовой физики не решаются.

Аноним автор темы Здесь вопросы квантовой физики не решаются

Решаются, если тему задать "Помогите решить задачу, ребенок учится в 8 классе"

Аноним автор темы А вы что на этом форуме делаете?

Вам отчитаться?Не подобные темы создаю,однозначно.

Аноним автор темы Здесь вопросы квантовой физики не решаются.

Так и ваш тут не решится.

А.Н.Оним Так и ваш тут не решится.

Я не просила решать. Я просила мнения. А для вас отдельно - первая фраза моего поста.

Аноним Ну вот не отложилось в сознании наших граждан, что 12-ти квартирный дом может быть частным, и его двор тоже.

Дак и 100-квартирный так же. Совдепия неистребима! Все вокруг колхозное, все вокруг мое!!! Только заборы и замки остановят таких людей, как автор описывает.

Аноним Решаются, если тему задать "Помогите решить задачу, ребенок учится в 8 классе"

Так найдутся такие, кто скажет - купите решебник, нефиг здесь форум засорять...

Аноним автор темы Во двор приходят чужие

Скорее зовите Рипли или Людей в черном
P.S. Простите, не сдержалась

Mrss Дак и 100-квартирный так же. Совдепия неистребима! Все вокруг колхозное, все вокруг мое!!! Только заборы и замки остановят таких людей, как автор описывает.

Совдепия. Слово-то какое мерзкое. А щас перегрызться и удавиться готовые за это самое "свое".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы