Мамочкам уже почти взрослых (и взрослых) детей

Хочу поинтересоваться, как у кого проходил подростковый период и период примерно с 18 до 21? Много проблем было? и главное - по мере взросления дети менялись? Сейчас с дочерью сложный период, 18 лет, вроде подростковые проблемы ушли, но начались другие.... описывать пока не буду, просто хочу услышать, как Вы пережили периоды взросления ваших детей, к какому примерно возрасту они реально взрослеют?

сыну 18, раньше было просто а сейчас началось, студент. Маммммммм а вы мне машину купите в этом месяце или следующем.

У нас эгоизм и лень процветал буйным цветом.а когда стала постарше (около 20 лет),и я попала в больничку, ухаживала за мной и не брезговала утки выносить(я лежачая была)..

Аноним автор темы подростковый период

думала это с 15-18 лет

Аноним автор темы с 18 до 21?

18-21 -это уже взрослый человек

Моя краса в 18 замуж собралась, в 19 вышла, вот уже полгода живет у мужа, обустраивает запущенную трешку, учится бытовой и прочей жизненной мудрости. С мужем-единомышленником это оказалось проще и доходчивее, чем со старшим поколением, предъявляющим свои требования.
Ну и учится с удовольствием (сама еще в школе выбрала себе и специальность, и ВУЗ), планирует после диплома кандидатскую писать.

Машин не просит, более того, вообще ничего не просит, спокойно относится к тому, что сейчас основная часть трат идет на младшую сестру. Помогает. Да все хорошо, нет проблем. Сыну 19.

Автор, мне смешно немного, простите ))))))
Вы к 18 годам дочки еще не поняли, что все дети разные, и отношения у всех в семьях уникальные?
Ну, ок. Моей старшей в августе будет как раз 21, я подпадаю под категорию интересующих Вас людей )))))))
Дочь поступила в платный вуз, мы за нее платим, но она пошла работать на втором курсе, чтоб иметь больше карманных денег. Живет на съемном жилье, но и домой приезжает раз-другой в неделю. Дома расслабляется, хочет быть "как маленькая", потому что хлебнула уже самостоятельности. Вплоть до того, что просит закинуть в машину что-то постирать, не говоря же о том, что готовила она за 4 курса дома - по пальцам пересчитать.
Со своими долгами в универе, если случаются, разбирается.
Есть молодой человек, он с ней больше сейчас времени проводит, взял на себя решение части вопросов.

Аноним автор темы Много проблем было?

сейчас этот период, проблем достаточно, как стал студентом - не узнать, совсем другой человек, как машину купил, почти дома не появляется, приключения какие-то постоянно..

Йеннифер Автор, мне смешно немного, простите ))))))

а чего смешного? понятно, что у всех по-разному, но возможно и чужой опыт поможет
Моей сейчас 22. Последние года 2-3 стреляюсь. Вот вроде смотришь не пьет, не курит, не болтается по клубам и сомнительным компаниям, училась на бюджете, сейчас в магистратуре платно, но работает. Но все равно конфликт поколений на лицо.
кстати в подростковом возрасте проблем не было вообще
В общем долго все описывать, но чувствую нас спасет только раздельное проживание.

Кларисс но чувствую нас спасет только раздельное проживание.

точно-точно
всё старо как мир,и нет ничего нового под солнцем
отцы и дети...конфликт поколений...

старшей дочери - 22, в 18 наоборот, все подростковые бзики закончились, стала адекватной молодой девушкой в 20 стала жить отдельно

Аноним 18-21 -это уже взрослый человек

+1

красавица 18-21 -это уже взрослый человек

так в том и дело, что он только на словах взрослый. И по гонору. А в быту позиция ребенка. Да и не в этом дело.
Я готова помогать дочери материально, но считаю отдельное проживание и сделает ее по-настоящему взрослой. Когда надо будет решать бытовые и пр проблемы и спуститься на землю из розовых облачков.

Кларисс В общем долго все описывать, но чувствую нас спасет только раздельное проживание.

++++
только нет возможности отселить))) а снимать не хочет... удобно же с мамой))) а я стреляюсь, чую давно пора отдельно жить))

iwona в 20 стала жить отдельно

наша че-то не торопится. По крайней мере сама еще ни разу не заводила разговор, а вот я подумываю

Кларисс наша че-то не торопится.

значит всё норм
я ушла жить отдельно в 21

В 17,5 уехал в Москву учиться и сразу стало всем хорошо))) Любовь обоюдная появилась
А дома только на диване валялся и меня бесил.Ничего не хотел. А как поступил,обзавелся друзьями и учиться захотел,и цели появились и вообще,всё время чем то занят(то учеба,то гулянье) Сам пошел на автокурсы и на курсы подготовки в другой университет(куда не хватило баллов для поступления)
Когда виделись с ним,произвел на меня впечатление более мужественного что ли,прям загордилась,что у меня такой сын.

Аноним значит всё норм

не, ну ей то нормально, не сомневаюсь

Кларисс По крайней мере сама еще ни разу не заводила разговор, а вот я подумываю

У нас первый год, только ночевать уходила, никак не могла оторваться только вот сейчас начинает понимать вкус своей жизни

Моему только что исполнилось 18, но он уже в прошлом году закончил школу и уехал жить в другую страну. Учится в университете. Мы за учебу и проживание платим, конечно. Но он пашет как конь уже несколько лет. Учится очень хорошо, старается. Самостоятельно живет вполне приемлемо, решает все текущие вопросы по учебе, проживанию, спортом продолжает заниматься, самообразованием по другим темам (не по специальности) постоянно занимается. На лето собирается подработать там. Надеется, что с 2-3 курса сможет уже совмещать учебу с подработкой постоянно (работать по специальности на частичной занятости). Я считаю, что он очень взрослый для своих лет.
Подростковых бзиков у него особенно-то и не было. У него была четкая цель в жизни лет с 12 примерно, он тратил свои силы на ее достижение. Кроме того, он с детства приучен не терять время впустую, все время был занят помногу. Конечно, он и погулять любит, и девушки, и все такое. Но "первым делом самолеты", без вопросов.
Мне кажется, что в 18 лет этим вопросом уже поздно начинать заниматься. Это все с детства формируется.

Mrss Мне кажется, что в 18 лет этим вопросом уже поздно начинать заниматься. Это все с детства формируется.

ну лично у меня вопрос не как им заниматься, а как пережить ссохранением доверительных хороших отношений

Mrss

золотой у вас сын

Кларисс ну лично у меня вопрос не как им заниматься, а как пережить ссохранением доверительных хороших отношений

как только дочь станет жить самостоятельно, всё станет хорошо

Кларисс
а чего смешного? понятно, что у всех по-разному, но возможно и чужой опыт поможет

Спасибо!!!! именно для этого и спрашиваю, понятно, что все разное....

Mrss Mrss

Поздравляю, рада за вас, у меня вот так не получилось воспитать ))))

Аноним автор темы рада за вас, у меня вот так не получилось воспитать ))))

ну вы сильно то не расстраивайтесь. Тут и не такого можно расписать, кто проверит то?:) По сути проблемы есть у всех с детьми. Я вообще считаю, что воспитательный процесс имеет непредсказуемые результаты Помимо воспитания и собственного примера на растущего человека влияет еще тьма факторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы