трудный выбор

Девочки, хочу услышать мнение со стороны.
Ситуация: жена (30 лет) и 2 ребенка (8 и 2), в стадии развода с мужем-отцом детей (финансово не обеспечивает, с детьми не помогает, скандалит). Алименты будут минимальные и мб не регулярные, т.к. муж плохо работает и оч. мало зарабатывает (не больше 15-ки).
У жены собственная однешка в области + мат капитал. И варианта 2 после развода:
1) увеличить ж/п в своем городе до двушки, старший ребз ходит в школу, младшая ждет садик, работы в городке практически нет, з/п - потолок 10-12 (продавцом), родственников, готовых помочь с детьми, нет, садики ком. от 6... Ездить в Екб на работу не получится, т.к. некому помочь с детьми.
2) уменьшить ж/п, купить комнату в общаге в Екб, вернуться на работу по специальности (з/п ок. 30), старший - в школу по прописке, с младшей до садика готова помогать сестра (семейная с детьми)
С сестрой отношения близкие, доверительные (всегда помогает воспитывать и одевать детей, проявляет заботу), но у сестры тоже должна быть своя жизнь (ей хочется поискать работу), но без ее помощи в Екб. первое время самим не прожить.
Что выбрать?

что трудного? очевидно, что второй вариант. была на вашем месте, выбрала второе, правда ребенок один. помощников нигде нет, но в екб явно больше шансов на выживание и жизнь (в последствии), темболее тут сестра.

второй

но сестру тоже не возможно напрягать до бесконечности, тем более у нее свои планы, идеи...
подстраховать она, конечно, всегда сможет, но в основном нужно рассчитывать на себя

Оставаться в своем городке точно не айс.
Но с з/п 30 т.р. на троих в Екб. в этой комнате в общаге и останетесь насовсем.
Ни тот, ни другой вариант не фонтан.
А варианты со временем повысить свои доходы в Екб. реальны или никак?

я за первый вариант)
жить в общаге, не хотела бы
лучше жить в маленьком городке,но в своей двушке.

Аноним автор темы сестру тоже не возможно напрягать до бесконечности, тем более у нее свои планы, идеи...

++++++++

Mrss
Оставаться в своем городке точно не айс.
Но с з/п 30 т.р. на троих в Екб. в этой комнате в общаге и останетесь насовсем.
Ни тот, ни другой вариант не фонтан.
А варианты со временем повысить свои доходы в Екб. реальны или никак?

будем реалистами, повысить з/п если и удастся, то несущественно

квартира в приоритете

Mrss Но с з/п 30 т.р. на троих в Екб. в этой комнате в общаге и останетесь насовсем.

+++
лучше жить в нормальной квартире и искать варианты доп дохода, про удаленку тема была недавно

mila2010 лучше жить в нормальной квартире и искать варианты доп дохода, про удаленку тема была недавно

+100500

сестре платить за сидение с ребенком? или няню найти? А сестру на крайний случай?
я бы тоже в Екб. уехала, вот маму не могу уговорить

но у меня еще проблема, если останусь в области, куда младшую деть? до садика еще ждать долго, а на работу уже надо выходить

MarLap
сестре платить за сидение с ребенком? или няню найти? А сестру на крайний случай?
я бы тоже в Екб. уехала, вот маму не могу уговорить

няню точно не потянуть
сестра деньги брать не будет

Я всегда за большой город-вариантов здесь всегда больше. И насчет работы и насчет личной жизни.
Ну а жилплощадь,да трудно в общаге,зато огромный стимул улучшить(знаю,сама жила с ребенком в общаге).
А в городке-так и останетесь на всю жизнь,а детям потом куда? Раз уж идет в мире тенденция к урбанизации,то вся молодежь и активное население в городах. А на пенсии можно и в деревню.

Аноним
я за первый вариант)
жить в общаге, не хотела бы
лучше жить в маленьком городке,но в своей двушке.

да, в общаге не хочется, но в городке практически нет работы, все ездят сюда на заработки

Аноним автор темы да, в общаге не хочется, но в городке практически нет работы, все ездят сюда на заработки

или это или то....

Аноним автор темы а, в общаге не хочется, но в городке практически нет работы, все ездят сюда на заработки

А если такой вариант. Некоторое время потянуть еще в этом городке, а потом устроить младшего в садик, нанять няню для присмотра за ними и ездить в город на работу? Если в городке работы нет, то няня, наверное, недорого обойдется. И денег будет побольше, и жилье приличное сохраните.

Еще у меня вопросов несколько.
Если сейчас муж ни черта не работает и не обеспечивает семью, на что вы все живете?
Родители Ваши и его где и чем заняты? Материально помочь не смогут хотя бы временно?
С первым ребенком муж тоже не помогал и не зарабатывал или это недавно началось? Почему?

купить квартиру не в Екатеринбурге, а в городе спутнике (березовский, Пышма).

Я вижу один вариант. Меняйте однушку на двушку и сдавайте. Младшего ставите на очередь в садик в области. Снимайте жилье в ЕКБ (деньги от сдачи двушки, хоть половину расходов компенсируют) и выходите на работу, раз сестра пока готова помогать. Когда получите место в садике, переберетесь в область. Работать продолжайте в ЕКБ Детки подрастут. Няня нужна будет на несколько часов вечером (из садика забрать и посидеть с детьми до вашего возвращения.).

Mrss Некоторое время потянуть еще в этом городке, а потом устроить младшего в садик, нанять няню для присмотра за ними и ездить в город на работу? Если в городке работы нет, то няня, наверное, недорого обойдется. И денег будет побольше, и жилье приличное сохраните.

Еще у меня вопросов несколько.
Если сейчас муж ни черта не работает и не обеспечивает семью, на что вы все живете?
Родители Ваши и его где и чем заняты? Материально помочь не смогут хотя бы временно?
С первым ребенком муж тоже не помогал и не зарабатывал или это недавно на

вот так и живем ((( пока я работала до декрета, жили на мои, теперь перебиваемся с копейки на копейку, зарабатывать буду сама и лишний нахлебник в виде мужа мне не нужен
моих родителей давно уж нет в живых, на свекров надеяться не приходится

Аноним

я итак в спутнике

МамаВовчика
Я вижу один вариант. Меняйте однушку на двушку и сдавайте. Младшего ставите на очередь в садик в области. Снимайте жилье в ЕКБ (деньги от сдачи двушки, хоть половину расходов компенсируют) и выходите на работу, раз сестра пока готова помогать. Когда получите место в садике, переберетесь в область. Работать продолжайте в ЕКБ Детки подрастут. Няня нужна будет на несколько часов вечером (из садика забрать и посидеть с детьми до вашего возвращения.).

спасибо
думаю, остановиться в своем городе и качественно улучшить жилье себе и детям и суетиться по работе + взять потом в кредит машину и ездить в Екб, когда нужно
чем работать в Екб и мучится с крошечным жильем
но еще думаю, смотрю возможные варинты там и тут

спасибо всем, ваши мнения мне тоже помогают

мне бы точно никто не смог помочь советом....мне жить тужить и по ощущениям не маловажно
а так если уверены в помощи...дерзайте....может это судьба

МАМАмилойДОЧИ
мне бы точно никто не смог помочь советом....мне жить тужить и по ощущениям не маловажно
а так если уверены в помощи...дерзайте....может это судьба

мне тоже советы чужие мало помогут, но дают пищу для размышлений

Аноним автор темы 1) увеличить ж/п в своем городе до двушки,... готовых помочь с детьми, нет, садики ком. от 6... Ездить в Екб на работу не получится, т.к. некому помочь с детьми.

я бы выбрала этот вариант, а пока с младшим дома сидите взять еще платно чужого ребенка (а если потянете то и двух) на день сидеть, по типу няни у себя на дому (ну раз у вас проблемы с садиками). Вот Вам и заработок и младший при Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы