Тетя стала давать мой телефон всем встречным и поперечным, чтобы они у меня консультировались(

Есть у меня тетушка. Прекрасный человек, но, как говорится, ради красного словца ни за чем не постоит, любит производить впечатление влиятельной, из высшего света, со связями и т.п.. Очень любит она быть всем хорошей, не особо считаясь с мнением окружающих.
И вот неожиданно это и меня коснулось. Уже несколько раз мне звонили какие-то молодые девушки, женщины со словами: "Здравствуйте, Анна Петровна дала мне Ваш телефон, чтобы Вы меня проконсультировали". И начинают меня грузить своими проблемами.
Не знаю, что она им там говорит, что я в последний раз уже сказала девушке, что я не консультирую, по специальности этой больше года не работаю, но они все равно настойчиво продолжают и продолжают...
Самое неприятное, что тетя даже не ставит меня в известность, что раздает мой телефон не пойми кому. Как решить этот вопрос? Просто грубо отшивать желающих проконсультироваться на халяву или поговорить с тетей? Но и обидеть не хотелось бы ее...(

А профиль-то какой?

а что за специальность? вот у меня любят часто на халяву проконсультироваться. Просто говорю, что так устала от этого на работе, что нужно вникать, приходи на работу...там посмотрим. Это если друзья.
А кто звонит на телефон, говорю, что могут консультацию оплатить суммой на карту в размере 500-1000 рублей. Могу назвать номер карты..после этих слов обычно кладут трубку.

ну или говорить, что тетя ошиблась, вы этим не занимаетесь. Или занимаетесь, но за деньги. Пусть ей будет стыдно.

Веселый_Роджер говорить, что тетя ошиблась, вы этим не занимаетесь. Или занимаетесь, но за деньги. Пусть ей будет стыдно.

+++
слово в слово хотела так же написать!

О! знакомая тема! Я тоже иногда, к счастью не часто страдаю от этого. Как и все врачи и юристы, по моему. Потому как у нас в народе есть 2 четких "ты ж врач!" и "ты ж юрист!"

Восьмой гном То есть не "на халяву" автор готов поконсультировать?

А с какой радости я должна тратить свое время на разговоры, часто навязчивые с незнакомыми и малознакомыми людьми.
Поговорить аккуратно с тетей. А звонящим- "извините я не могу говорить, консультирую там то.."

Бибочка А профиль-то какой?

а-то может тоже проконсультируете....

знакомо... дядя такой... Ты ж юрист! Надо прекращать это дело: нет и все, не мой профиль, ничем не могу помочь. Вы же к проктологу зубы не ходите лечить...

[cit]Восьмой гном [/citлюбой труд должен оплачиваться. Что вас смутило?

"вы ошиблись номером" и положить трубку.

Аноним автор темы "Здравствуйте, Анна Петровна дала мне Ваш телефон, чтобы Вы меня проконсультировали".

Добрый день! Мой офис расположен по адресу_,стоимость консультации__, перерыв на обед с часу до двух!
Я бы так отвечала...
Да и тете бы я сказала, что если уж она дает мой телефон, то пусть заранее сообщает, что я бесплатно не работаю. Или сказала бы тете,что в рекламе не нуждаюсь и подгонять мне левых клиентов не надо. Если бы ситуация не изменилась и тетя дальше бы продолжала раздавать номер налево и направо,то следующим звонящим я бы сообщала,что моя тетя слегка не в себе и не надо все ее советы воспринимать буквально)))

Аноним автор темы или поговорить с тетей? Но и обидеть не хотелось бы ее...(

я не въехала, чем вы можете обидеть тётю

А если у самих вопрос возник не по профилю, видимо деньги за консультацию отдаете, и не звоните близким? Эт я про родственные и близкие отношения, и просто вопрос.
Про незнакомых людей , эт конечно свинство.

Realmk а-то может тоже проконсультируете....

Где могу консультирую. Просто может автор психолог и кому-то в трудный момент просто кроме нее и позвонить некому будет. Короче, если от консультации жизнь не зависит, то

Jil "вы ошиблись номером" и положить трубку.

Проблемы вообще не вижу.

1. Поговорить с тетей. Нормально, если она адекватная, то не обидится.

2. Придумать вежливый ответ, типа

?? Добрый день! Мой офис расположен по адресу_,стоимость консультации__, перерыв на обед с часу до двух!

3. Просто не брать трубку, когда видишь незнакомый номер.
    Вариантов масса...

После

Аноним автор темы "Здравствуйте, Анна Петровна дала мне Ваш телефон, чтобы Вы меня проконсультировали"

отвечайте:"Раз вас устраивает цена моей консультации ...,то после перевода энной суммы,я готова вас проконсультировать!"

Просто поговорить с тетей, в чем проблема??? Чем вы ее обидете-то? А она вас не обижает, в таком случае?? Сказать, чтобы не давала номер и все, что сложного. Объясните, что нет ни времени, ни желания разговаривать по телефону с незнакомыми людьми по их проблемам.

Айя А с какой радости я должна тратить свое время на разговоры, часто навязчивые с незнакомыми и малознакомыми людьми.

Вот это и смущает. Я не хочу больше работать по этой специальности, я юрист, именно потому, что не люблю я чужое грязное белье, еще и выслушивать, тратить свое время. Даже за деньги не люблю я это дело. А бесплатно - тем более.

Айя Поговорить аккуратно с тетей.

Вот и не знаю, как аккуратно-то это сделать. Она у меня такая, непробиваемая, считает: "Тебе же 5 мин. проконсультировать, сложно что ли?". А ей бонусы - чтобы все ее знакомые считали ее очень могущественной, со связями, у которой все на подхвате - и юрист, и врач и т.п.

Айя А звонящим- "извините я не могу говорить, консультирую там то.."

В том-то и дело, что нигде я не консультирую, в принципе не хочу этого.

?? Да и тете бы я сказала, что если уж она дает мой телефон, то пусть заранее сообщает, что я бесплатно не работаю. Или сказала бы тете,что в рекламе не нуждаюсь и подгонять мне левых клиентов не надо. Если бы ситуация не изменилась и тетя дальше бы продолжала раздавать номер налево и направо,то следующим звонящим я бы сообщала,что моя тетя слегка не в себе и не надо все ее советы воспринимать буквально)))

Я вот и думаю, может просто отшивать звонящих? Говорит, что она ошиблась, я не советую и не консультирую, я домохозяйка вообще.

DiF А если у самих вопрос возник не по профилю, видимо деньги за консультацию отдаете, и не звоните близким?

Близким я с удовольствием помогаю - родственникам, друзьям, но когда, извините, звонят какие-то левые девки, которые даже не удосуживаются представиться... Это уж слишком по-моему.

[user]Аноним автор темы
Просто грубо отшивать желающих
проконсультироваться на халяву или
поговорить с тетей? Но и обидеть не хотелось
бы ее...( [/user]

Извините, но зачем грубить звонившим?
Вы же не знаете, как им передали Ваш телефон, может со словами- звоните, не стесняйтесь, она всегда рада помочь, а на все возражение, тетя их полчаса уговаривала, что Вам это не сложно и Вы только рады.
А вот тете наверно стоить пояснить, что Ваш телефон без Вашего согласия никому давать не надо.

Лика-2 Просто не брать трубку, когда видишь незнакомый номер.

Не вариант, т.к. дочка в школе, мало ли, кто может звонить, вдруг ттт, что-то случилось. Или звонит медсестра, учитель и т.п.

Рыжая-я-я Просто поговорить с тетей, в чем проблема??? Чем вы ее обидете-то? А она вас не обижает, в таком случае?? Сказать, чтобы не давала номер и все, что сложного. Объясните, что нет ни времени, ни желания разговаривать по телефону с незнакомыми людьми по их проблемам.

У нее проблема - она любит быть всем хорошей, всем подругой, всех встречных и поперечных сразу приближать, называть "Дашенька", "Настюша" и т.п. А потом сама от этого страдает, но лицо "держит". И почему-то считает, что все вокруг должны помогать и решать проблемы ее "друзей", от которых сама, бывает, стреляется уже. Но вот у нее форс дороже денег. Ради создания определенного имиджа готова на все.
Я же не такая, людей приближаю очень выборочно, в большой количестве знакомых не нуждаюсь, хвост на публике распускать не люблю.
Так что, боюсь, не поймет она меня. Ей кажется, что для меня это пара пустяков - проконсультировать, даже в радость пообщаться с человеком, который ей чем-то приглянулся(

Мне очень много звонят по рекомендациям, практически ежедневно. Я не отслежу никогда, кто кого рекомендует. Консультации платные, разумеется. И чо так психовать, не понимаю. Нормальная работа за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы