Тетя стала давать мой телефон всем встречным и поперечным, чтобы они у меня консультировались(

Нютина Вы же не знаете, как им передали Ваш телефон, может со словами- звоните, не стесняйтесь, она всегда рада помочь, а на все возражение

Да, примерно так и есть. Она тут обмолвилась случайно на семейном торжестве: "Я тут Катеньке сказала: "Катюша, ну что ты переживаешь? Ты позвони моей племяннице, она тебя вмиг проконсультирует, с удовольствием. Ей это ничего не стоит, а ты ходишь переживаешь". Вот так она примерно и говорит. Мне просто неудобно было при всех родственниках учинять разборки. Я промолчала.

Неточка Мне очень много звонят по рекомендациям, практически ежедневно. Я не отслежу никогда, кто кого рекомендует. Консультации платные, разумеется. И чо так психовать, не понимаю. Нормальная работа за деньги.

У Вас консультируются по телефону бесплатно? Если нет, то это вообще не имеет отношения к данной теме.

Автор ,озвучивайте цену сразу звонящему,говорить,что час консультации стоит 1100 (например)и бесплатно вы не консультируете.Не грубо и по делу.А тете скажите,что не хотите такой помощи.В чем проблема-то .

Аноним автор темы Я вот и думаю, может просто отшивать звонящих? отшивайте, раз уж совсем тяжелый случай с вашей тётей
Аноним автор темы "Здравствуйте, Анна Петровна дала мне Ваш телефон, здравствуйте, я не знаю никакую Анну Петровну вы ошиблись)) кладите трубку и входящий номер сразу в черный список!

Аноним автор темы "Катюша, ну что ты переживаешь? Ты позвони моей племяннице, она тебя вмиг проконсультирует, с удовольствием. Ей это ничего не стоит, а ты ходишь переживаешь". Вот так она примерно и говорит. Мне просто неудобно было при всех родственниках учинять разборки. Я промолчала.

ой зря вы промолчали! я бы не сдержалась))
Если у тёти словесный понос и навязчивая идея всем понравиться, то почему вы должны от этого страдать?...Нужно было прямо сразу ее оборвать и сказать: Анна Петровна я не консультирую по телефону никого -я не бесплатный дежурный юрист на горячей линии, прекратите раздавать мой личный номер незнакомым людям и вводить их в заблуждение! Ну пообижалась бы и фиг с ней...заметьте, это она себе придумала маску великой помогини, а не вы!

Аноним автор темы У Вас консультируются по телефону бесплатно? Если нет, то это вообще не имеет отношения к данной теме.
ЦитироватьМодератору

Так вам что мешает брать деньги? Отказывать? Ставить в очередь? Посылать к другому специалисту? Извиняться и класть трубку?))) Я не вижу проблемы никакой.

Восьмой гном Я просто пытаюсь выяснить, что смущает автора - сам факт консультации или халява.

А мне почему-то показалось,что автор сама себя нахваливает..
Ну как-то вот показалось..
Мое субъективное мнение.
Тетя дает телефон,звонят,автор берет трубку иииии никто ей не запрещает просто ответить: вы ошиблись номером..или -не даю консультаций.
А тете в лоб,а не на форуме жаловаться-пожалуйста,больше не советуйте никому мне позвонить.. Думаю,что она поймет.
П.С.А я бы пошла на встречу, проконсультировала бы ,не облезла,не думаю,что там прям звонки-звонки..с утра до ночи.

просто Лана

Автор фантазирует)))

Ваша_тётя

Похоже:-)

не отвечать на звонки с незнакомых номеров

Звонящие, и правда, не виноваты, а тётя в неадеквате. Поэтому как-то нелогично обижать звонящих, а не виновницу этого беспредела. Я бы при всех родственниках её осадила. Ну чо за нафиг?

?? Нужно было прямо сразу ее оборвать и сказать: Анна Петровна я не консультирую по телефону никого -я не бесплатный дежурный юрист на горячей линии, прекратите раздавать мой личный номер незнакомым людям и вводить их в заблуждение!

+++
Если нормально не понимает человек, то стоит донести по другому.

Смените номер и не говорите его тете.

ооо, юрист, знакомо)) короче, если вообще не хотите консультировать, говорите, я больше не практикую. Если не хотите это делать бесплатно, говорите: любой вопрос требует изучения документов, приходите на консультацию, стоимость блаблабла.
а то, что тетя пытается показаться могущественной - постарайтесь относится с юмором. Сейчас с вашим отношением вас начинают тихо ненавидеть с посылом - да что ей трудно ответить??? А когда вы будете говорить о цене или о том, что больше не занимаетесь практикой - начнут ненавидеть вашу рекомендательницу)) я думаю пара месяцев - и ваша проблема будет решена.

Мне кажется самое нормальное сказать "не консультирую. Тетя ошиблась" и пусть все претензии к ней. И не подыгрывать ей и не сюсюкать с позвонившими. Я б послала и ту и других. Я грубиянка, да.

Ну так и скажите: "Простите, пожалуйста, Анна Петровна, видимо, не уточнила, что у меня консультации платные. Можно в офисе, можно по телефону. Стоит 500 рублей. Вас устраивают такие условия?"
И все! У человека сразу возникает выбор платить деньги или нет. Халявщики сразу отпадут.

можно просто тете при встрече сказать, чтоб она не забывала говорить потенциальным клиентам, что стоимость любой консультации 1000 рэ )

S(Мисс К) Мне кажется самое нормальное сказать "не консультирую. Тетя ошиблась" и пусть все претензии к ней. И не подыгрывать ей и не сюсюкать с позвонившими. Я б послала и ту и других. Я грубиянка, да.

Вот наверное так и буду делать, да. Просто раздражает, что звонит посторонний, незнакомый мне человек и начинает грузить своими проблемами, с охами-вздохами и т.п. Как будто я не только юрист, но еще и психолог. Да и юристом-то я себя не считаю, т.к. ушла из этой профессии.
Считаю необходимым выслушать о проблемах звонящего только в случае, если это мои близкие люди. Вникать в мелкие подробности жизни чужих людей мне просто неприятно, да и своих дел и забот хватает, чтобы грузиться чужими.

Копила Стоит 500 рублей

Kenny1228 1000 рэ )

Дело в том, что я вообще не хочу давать никаких консультаций, даже платно. Мне просто не надо это и не интересно.

Переубедить тетю можно только одним способом.
Сделать так, чтобы тете стало невыгодно раздавать ваш телефон.
Берете трубку и грустно отвечаете: - Опять? Она опять выпила? Да не выгораживайте вы ее, девушка, мы уже давно боремся с этим недугом! Как выпьет, так телефоны раздает(((

Аноним Опять? Она опять выпила? Да не выгораживайте вы ее, девушка, мы уже давно боремся с этим недугом! Как выпьет, так телефоны раздает(((

Не, ну это совсем грубо( А вдруг ей передадут?

если так:

Аноним автор темы В том-то и дело, что нигде я не консультирую, в принципе не хочу этого

то да, делать именно так:

Аноним автор темы Я вот и думаю, может просто отшивать звонящих? Говорит, что она ошиблась, я не советую и не консультирую, я домохозяйка вообще.

что да, у меня юридическое образование, но я давно не отслеживаю изменения в законодательстве, давно домохозяйка, занята только детьми, отошла от темы, многое забыла вообще. А тетя это не совсем понимает, несмотря на все мои объяснения, продолжает давать мой телефон ))) Поэтому извините, но не могу вам помощь. И даже боюсь навредить, сказать что-то неправильное.

В нашем доме живет педиатр нашего участка. Она бедняга с ребенком на площадке не может спокойно погулять. К ней со всей площадки мамашки с вопросами бегут.

Восьмой гном То есть не "на халяву" автор готов поконсультировать? анекдот помните про убитую девочку/бомжиху, убитую гинекологом? )))

Криптан анекдот помните про убитую девочку/бомжиху, убитую гинекологом? )))

Что за анекдот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы