Грустная беременность

Обычно бывает как - две полоски, муж дарит цветы, сообщается всем родственникам и они радуются и трясутся над беременной.
У меня все совсем не так. Муж вместо цветов нажрался пива (не алкаш, просто так решил отметить). Родственникам не говорим и даже скрывать буду до последнего, потому что мама мне и с первым заявила "зачем нищету плодить". Из ближайших родственников две старые девы, которые вообще считают рождение детей лишним. Работать буду до последнего, т.к. на работе у мужа дела не очень, зарплату урезали.

Ребенок первый?

аноним автор темы две полоски, муж дарит цветы

цветы не дарил, никому не говорил. Ходила легко. Ничего грустного.
Кстати,

аноним автор темы Обычно бывает как

вы это откуда взяли? причем тут мама, родственники?
странные тети.

Аноним вы это откуда взяли? причем тут мама, родственники?

Ну а разве нет? Или все молчат, пока откровенно живот не полезет?

аноним автор темы Работать буду до последнего, т.к. на работе у мужа дела не очень, зарплату урезали.

А зачем беременеть именно в такое неудачное время? Вот он и нажрался в предчувствии надвигающейся проблемы. Он ребенка-то хочет?

аноним автор темы

По-разному все.
Родителям мы сказали сразу, а родственникам и не думали даже. По ходу дела узнавали. Оно надо, всех оповещать?

Вы сами то хотите ребенка?

Mrss А зачем беременеть именно в такое неудачное время?

Почему в неудачное? Когда все получилось - все в порядке было.

Mrss Он ребенка-то хочет?

Да.

Mrss Вот он и нажрался в предчувствии надвигающейся проблемы.

От радости .Любит детей.

Мне муж цветы не дарил. От свекрови скрывали и скрываем до сих пор, хотя срок уже оч большой. Мои родители, правда, в курсе и рады, но тоже нервы треплют порой. Я никогда не думала, что столько буду плакать в беременность, но раз в неделю стабильно ссоры с мужем или с родителями, или какой косяк случится серьезный... и я реву((( т-т-т хоть беременность легкая. Списываю многое на гормоны, но хотелось, конечно, не в такой атмосфере ждать малыша.

Я бы на вашем месте название темы откорректировала, чего грустного в вашем положении? Муж щастлив, родня в неведении, все прекрасно

аноним Мои родители, правда, в курсе и рады, но тоже нервы треплют порой.

Я вообще в шоке была, когда мне мама заявила про "нищету плодить". Как так можно о внуках? Причем обидно вдвойне было, что у моей подруги мама везде счастливая ходила и рассказывала, чт о ждет с нетерпением внучку, а моя про нищету завернула.

гы
муж мой счастлив был, особенно когда пол узнал
но как-то цветами не заваливал
просто более внимателен ко мне стал
мясом откармливал меня и будущего наследника
родителям сказали когда уже животик появился
остальные родственники вообще после родов узнали
автор Вы загоняетесь!

аноним автор темы Обычно бывает как - две полоски, муж дарит цветы, сообщается всем родственника

Это где такие сказки пишут? У кого-то реально так бывает?

С первым - задержка, мазня, иду к врачу, меня в стационар, муж в командировке. Бегала оттуда домой в сончас, договаривалась, то за одним, то за другим. Через 2 недели выписали, там и муж приехал. Ну выписали же, значит все хорошо. На работу! Моя мама узнала, когда в гости приехала, а живот уже не спрятать было. Свекровь, когда я родила уже. Сейчас страшно представить такую ситуацию. Это было до появления сотовых телефонов.

аноним автор темы и они радуются и трясутся над беременной.

сие счастье миновало.

аноним автор темы Ну а разве нет? Или все молчат, пока откровенно живот не полезет?

по желанию часть подруг молчали до последнего.
их право.

аноним автор темы а моя про нищету завернула

поди не со зла? :)

меня мама все детство, например, называла то клопиком, то глистиком и стабильно на мои веснушки, высыпающие по весне, говорила, что нос мухами обкаканный. Комплексов, конечно, привила и самооценку уронила, но она реально это все не от какой-то ненависти ко мне говорила. ну вот так меня воспринимала, ничего плохого при этом не имела и нисколько не задумывалась, какое впечатление эти слова производили на растущий организм.

Да, по теме. Муж вперед всех тестов сказал, что я беременная. Цветами никакими не сыпал, более внимательным стал, это да. Родителям и сестре рассказали после первого УЗИ (в 12 недель), чета тоже ничего особенного не припомню. Свековь вот только начала коробки передавать с ползунками-распашенками, сохраненными с мужниного детства - вот и все изменения :)

Цветов не получала, да и вообще было от мужа брезгливое отношение когда живот полез. Хотя ребенка очень хотел. Мама гнала на аборт, находила в интернете как спровоцировать выкидыш и звонила мне на работу с рецептами. Хотя все детство от нее слышала, что она не хочет чтобы я также как она одна ребенка растила(без бабушек), что хочет помогать и быть рядом. Про ребенка еще до беременности заговаривала. Вот это меня год убивало - в беременность и после еще(она не сразу дочку приняла и полюбила). Работала почти до родов, к концу гормоны видимо зашкалили - мысли о самоубийстве появились...
Сейчас все хорошо. Дочке 2 года. Всеобщая любимица. Папа с бабушкой души не чают)
Я к чему? Автор, бывает тяжело, но это пройдет Просто период в жизни такой.

Katyamchik поди не со зла?

У нее какой-то бзик на этом . У всех все лучше, и все богаче, счастливее, кроме нее. Ну и на нас, как детей, тоже якобы распространяется.

аноним ама гнала на аборт, находила в интернете как спровоцировать выкидыш и звонила мне на работу с рецептами.

За такое - вообще бы не стала общаться. Я про "плодить нищету" ей до сих пор не простила.

Тоже скрывали 2месяца чтоб не сглазить. И цветы не дарил. Но все 9 месяцев это был наш праздник. Каждый день. Если б не мои дебильные гормоны мож и не развелись бы. А так тоже любила грустной походить. На ровном месте.

Больше всего люди на правду обижаются , наверное не очень вы богаты, мама права.

аноним Больше всего люди на правду обижаются , наверное не очень вы богаты, мама права.

Да я бы не сказала, что нищие. Квартира есть, коттедж строим. Все под причитания мамы "да зачем в это ввязались, только деньги зря тратите".

аноним автор темы Да я бы не сказала, что нищие. Квартира есть, коттедж строим. Все под причитания мамы "да зачем в это ввязались, только деньги зря тратите".

забейте автор!!!! психотерапевт по вам плакает

аноним автор темы
Почему в неудачное? Когда все получилось - все в порядке было.

А то я поняла, чо у него все плохо с работой, а тут беременность. Тогда понятно.
Ну и не расстраивайтесь. Главное, что он

аноним автор темы Любит детей.

и хочет этого ребенка. Значит, будет стараться улучшить ситуацию с работой.
А то Вы так написали первый пост, что в голову полезли плохие картины.

аноним автор темы Я про "плодить нищету" ей до сих пор не простила.

Ну и не общайтесь с ней во время беременности. На кой Вам плохие эмоции в этот период? На родственников негативных тоже забейте. Зачем они Вам?

аноним Больше всего люди на правду обижаются , наверное не очень вы богаты, мама права.

Сами разберутся без нее. Не маленькие.

Аноним психотерапевт по вам плакает

Да мне-то что - у меня за время детства и общения с ней могучий иммунитет образовался. Но иногда все же пробивает, как сейчас. Так хочется, чтобы мама поддержала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы