Грустная беременность

аноним автор темы Все под причитания мамы "да зачем в это ввязались, только деньги зря тратите".

На любое причитание по поводу денег задаю простой вопрос: "а куда их тогда девать, деньги-то эти?" По началу стандартным был ответ: "на книжку, на черный день", на что я также стабильно отвечала: "Помню я ваши сберкнижи в девяностые". Чей-то причитаний на тему денег последние лет несколько вообще не слышала :)

аноним автор темы

Поверьте, главное поддержка отца ребенка. Вам с ним поднимать малыша а не с мамой. Ну и "Бог одной рукой дает другой забирает" забрали у Вас не самое нужное.

аноним автор темы Или все молчат, пока откровенно живот не полезет?

я своим родителеям сообщила о второй беременности, когда ребенок родился - смс-кой)))
но они далеко жили. мать на меня до сих пор по этому поводу дуется, но я то знаю, что мне так проще было (без нравоучений) ее выносить.так что это вообще не проблема)))
как муж реагирует тоже не парьтесь. вообще ни по какому поводу сейчас не грузитесь - это ваша главня обязанность.
И, если ребенок желанный, то - поздравляю !

Поздравляю с беременностью
У вас гормоны бушуют. Думайте о хорошем.
Мне тоже муж ни разу цветы не дарил при беременности и на руках не носил, и тоже мама заявила "куда тебе столько" во второй и третий раз. Не страшно, главное, что у вас скоро малыш будет.
Мужики они тугодумы

Сиpин Родителям мы сказали сразу, а родственникам и не думали даже. По ходу дела узнавали.

+++++++++
Мы и родителям то месяце на 4 сказали.
А друзей единицы знали , кто видел вживую тот и знал - для многих было неожиданно рождение.
Цветов и диферам не было) шарик с мишкой и соской был)
С работой конечно печаль у Вас...но всё наладится, бывает и хуже, главное чтобы муж поддерживал и был рядом

аноним автор темы Обычно бывает как - две полоски, муж дарит цветы, сообщается всем родственникам и они радуются и трясутся над беременной.

Автор, не расстраивайтесь! Вам уже много примеров привели, что не так у людей. И наш случай в эту же копилку ;)
Когда была задержка даже мысли не допускала что беременна, но задержка уже длительная была. Сказала мужу что возможно беременна. Он даже не удивился но за цветами не побежал.
Родителям сообщили перед первым скринингом. Мои живут далеко и у меня было условие, что я хочу сообщить им при личной встрече. Соответственно свекрам тоже не говорили сразу.
Остальные узнали уже месяце на 6-7 когда стало видно живот.
Так что все у вас будет хорошо!!!

аноним автор темы Обычно бывает как

две полоски это значит беременность, а уж кто и как это воспринимает у каждого поразному, мне цветов не дарил, даже маме до последнего не говорила, не то, что просто родственникам, потому, что это было мое сокровенное и супругу запретила кому либо, что говорить.

аноним автор темы Так хочется, чтобы мама поддержала...

Вы сама будущая мама, хватит уже ожидать бесконечных улюлюканий в свой адрес, становитесь женщиной наслаждайтесь вашим состоянием, несмотря на разные проблемы, это так быстро закончится

У меня беременность была очень долгожданная, но......БМ во время беременности дважды уходил, в начале и за 2 месяца до родов, перед беременность сменила работу со спокойной и стабильной на более интенсивную, где надо было и в командировки ездить и по городу постоянно двигаться, месяц проработала и случилось счастье. По осени грянул кризис и зарплату сократили. На мне был кредит, который надо было до рождения погасить, работала и ездила на машине за рулем практически до 8 мес. В декрете была 2 недели и сразу рожать. Но......все это не мешало мне постоянно находится в состоянии полнейшего счастья, включился какой-то беременный пофигизм и уверенность, что все будет хорошо. Да, всем сказала о беременность, когда скрывать было уже невозможно в том числе и родителям. так что все в голове, у вас прежде всего почему то беременность вызывает грусть, а все причины уже притянуты. Поздравляю, легкой беременности и здоровенького малыша

мама Это где такие сказки пишут? У кого-то реально так бывает?

а что это так не реально для вас цветы от мужа и радость близких за вас?

По теме, автор всяко бывает, у меня муж сначала прибывал в легком шоке, потом цветы да были, у родственников с моей стороны радость ( мама очень ждала внука), родителям мужа не хотела говорить, потом мужа пожалела сказала хорошо давай скажем, реакция- безразличие (ну я другого в принципе и не ожидала), муж очень внимательный и вроде все хорошо, но это все не мешает временами мне быть глубоко несчастной это все гармоны)

гормоны у вас беременные автор, чувствительность открылась)))

такое ощущение, что автор первая на свете женщина, которая забеременела. надо еще во все газеты написать, бегущую строку пустить и в новостях сообщить, устроить по этому поводу всенародный праздник и объявить выходной. >аноним автор темы Обычно бывает как - две полоски, муж дарит цветы, сообщается всем родственникам и они радуются и трясутся над беременной. фильмов пересмотрели, книжек перечитали. Все мужчины разные, реагируют по разному, мой цветы принес после первого скринига, т.к. очень хотел дочь, а там сказали что 80% девочка. про родственников вообще не поняла почему они должны трястись над беременной, ну если только она страшно больна и нуждается в постоянной помощи со стороны. своим родителям сказали после первого скринига, его после рождения позвонили. сейчас хотим второго, тоже не планирую никому афишировать, это наше с мужем таинство, это личное, а не достояние общественности, и хочется сохранять эту маленькую личную тайну между нами

сначала насмотрятся мелодраматической фигни по телеку. потом расстраиваются что жизнь другая.

ну мне вот тоже цветы муж не дарил не в первую Б ни во вторую. Когда второй раз узнала что беременна, то просто с мужем обрадовались т.к. очень хотели и планировали. Свекры не знают о беременности и узнают в самом конце. Моим родителям пришлось сказать т.к. видимся с ними через день и отдыхаем в выходные в деревне вместе. Ну родители тоже не обрадовались, сказали что от нас такого сейчас не ждали, типа надо сначала было квартиру поменять на побольше и машину сменить. Я четко сказала что мы хотели, планировали и будем рожать. Родители успокоились, сейчас пока затишье, видимо привыкают к мысли о новом внуке или внучке

Бессоница у родственников с моей стороны радость ( мама очень ждала внука), родителям мужа не хотела говорить, потом мужа пожалела сказала хорошо давай скажем, реакция- безразличие (ну я другого в принципе и не ожидала)

Свекры на каждом углу трещали как они хотят и ждут внуков, нас доставали вопросами "когда?". Когда сообщили - 0 эмоций. Свекровь у моей мамы выясняла "ведь тебе сразу сообщили?".

MiSteriya сейчас хотим второго, тоже не планирую никому афишировать, это наше с мужем таинство, это личное, а не достояние общественности, и хочется сохранять эту маленькую личную тайну между нами

На мой взгляд самый лучший вариант

аноним автор темы Обычно бывает как

вы сериалов что ли пересмотрели?

Джанечка Остальные узнали уже месяце на 6-7 когда стало видно живот.

это кстати, самый лучший вариант!

автор, вы красивых фильмов пересмотрели, про цветы-то! это там всё так волнительно показывают. Меня все три раза и мама, и муж на аборт гнали - ничего, выжила, теперь все детей любят и абсолютно честно своих слов не помнят.

Ой, а я так бы купила просто себе цветочки :)
За две полоски. Порадовала бы себя, раз так хочется :)
Автор, держите хоть виртуальный
А что там думает Ваша мама - так пусть себе думает, что хочет. Вы на ус себе мотайте и говорите себе - я своим детям так не скажу никогда в жизни.

аноним автор темы

Мне тоже не дарил а когда узнал про двойняшек, так вообще молчал два дня))) а еще, у меня подруги любят хвастаться, что им муж подарил за рождение ребенка ( машину, украшением т.д). А мне ничего не подарил, я сама себе подарок в виде двоих мелких сделала)))
Легкой вам беременности, автор!!!

Цветы не дарил,

аноним автор темы нажрался пива (не алкаш, просто так решил отметить)

родственникам сказали, после 1-го триместра, когда все риски прошли.
Кстати, на выписку тож без цветов с работы прибежал, уже 2 года припоминаю

аноним автор темы Обычно бывает как - две полоски, муж дарит цветы, сообщается всем родственникам и они радуются и трясутся над беременной.

вот, блин а мой то не знает :(

Мама ваша злая баба
У нее жизнь не сложилась? Может она просто завидует, что у дочери все так хорошо. Бывают такие
Забейте

аноним автор темы Да мне-то что - у меня за время детства и общения с ней могучий иммунитет образовался. Но иногда все же пробивает, как сейчас. Так хочется, чтобы мама поддержала...

вот вот, вам туда надо. поверьте. сразу легче жить станет ;) я вас огорчу но поддержки не будет. сама такую маму имею.

Беременность ждала 4г, а когда узнала муж был за границей, сообщила и в ответ получила смс "сможешь сама прокормить?" Вернулся и пару месяцев вообще был в полном не адеквате. Свекровь была за аборт. Мама радовалась, но она была далеко. Я забила на всех и была счастлива. Муж пришёл в себя и стал вместе со мной закупать детские вещички! Свекровь увидела нашу дочь, когда ей исполнилось 5лет (хотя живём в одном городе). Муж дочку любит и до сих пор объяснить не может свою первую реакцию. Ну вот как то так у него вышло .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы