Дочь недовольна своей внешностью

Девочки, такая проблема (не самая редкая, конечно): дочь, 12 лет, очень недовольна своей внешностью.
То ли я не сразу заметила, то ли это резко началось, но сейчас ситуация близка к критической, она стесняется общаться со сверстниками, не фотографируется. Сразу оговорюсь, что внешних изъянов нет. На все попытки обращать внимание на внешние достоинства и делать комплименты реагирует чуть ли не истерикой.

к психологу сходить, а то так можно далеко зайти((.

Уральская Красавица автор темы внешних изъянов нет.

Уральская Красавица автор темы очень недовольна своей внешностью.

Что именно-то ей не нравится?

Katy7788 к психологу сходить, а то так можно далеко зайти((.

Да уж конечно.Иногда маме просто стоит разрешить дочке ресницы накрасить или юбку короткую одеть.

Вес? Прыщи?

Katy7788 к психологу сходить, а то так можно далеко зайти((.

мне как-то пока непонятно, как ей это предложить тогда... чтобы не решила, что не только страшная, но и псих, она у меня ранимая, как все подростки

Бармалей™ А автор запрещает?

не знаю,автор молчит.

Уральская Красавица мне как-то пока непонятно, как ей это предложить тогда...

Да погодите предлагать,ответьте пока:

Avariya Вес? Прыщи?

Бармалей™ автор запрещает?

Сводить в модный магазин за одеждой, купить красивые солнцезащитные очки, духи, сводить в парикмахерскую на стрижку - но не радикальную, и укладку.

У меня сын тоже не фотграфируется и зеркало отворачивает. Но он из-за проявлений аллергии на лице :(
а если у девочки все ок, может, нужен имеджмейкер, вижажист, парикмахер, фотосессия, поискать образ?

А что именно дочь не устраивает? Вы говорили об этом, может одежда, прическа?

Уральская Красавица автор темы Сразу оговорюсь, что внешних изъянов нет

у всех есть изъяны :)

Через это многие прошли и ничего не случилось. Может, предложить дочке сходить на маникюр? Или в бассейн записаться, на танцы? Она будет стесняться, конечно, маникюр-это самое безобидное по-моему
Я дико стеснялась волос, даже из дома выходить стеснялась. Со временем прошло, с возрастом даже, я б сказала))

Кобра У меня сын тоже не фотграфируется

Ну я тоже не фотографируюсь и не любила никогда-я катастрофически нефотогенична и что?Один фиг я лучше всех

Что не так с внешностью по мнению ребенка?

Ну все,автор решила

Уральская Красавица к психологу сходить, а то так можно далеко зайти((.

мне как-то пока непонятно, как ей это предложить тогда...

Уральская Красавица она у меня ранимая, как все подростки

Кобра

Она будет стесняться визажиста и парикмахера. По себе сужу. Из-за волос страдала, но ни за что не шла к парикмахеру, потому что бесполезно

Кексы_Макс Из-за волос страдала

Просто интересно:что может быть не так с волосами до такой степени????

Автор сегодня только зарегалась и сразу в оффлайн)))

pomon

Они ооочень кудрявые, их ооочень много. Меня дразнили пуделем, реально показывали пальцами и даже смеялись. Подростки жестоки, но я со временем это в себе поборола и полюбила себя. И сейчас понимаю, как много людей могут говорить о твоих достоинствах уничижительно, чтобы понизить самооценку

Всем бы такие проблемы, как кудрявые волосы :)

pomon Что именно-то ей не нравится?

Avariya Вес? Прыщи?

Бармалей™ А автор запрещает?

Я вот и сама понять пытаюсь, что ей не нравится, с чего она такой вывод сделала.
-Тебя обозвал кто-то? - Нет
-Хочешь, по магазинам пройдемся? - Нет
Одна любимая пара джинсов широких и одна толстовка с капюшоном у нас, больше не надо ничего

Кобра Всем бы такие проблемы, как кудрявые волосы

Вот проблема между прочим У меня тоже кудрявые,правда не до такой степени,но это проблема!

Кобра

Не зарекайтесь, ей Богу. Над вами ржали в школе и на улице? Глазели? Пальцами показывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы