Дочь недовольна своей внешностью

красавица что любила себя

вот и я любила люблю и вообще люблю себя настолько что даже на телефоне нравится смотреть на свое фото - нарцисс я) да и цветы это любимые. вот думаю почему можно себя не любить? моя сестра себя лет с 11 не любит( не нравится то, не нравится это, ноги толстые (в 11 они были нормальные явно), глаза какие -то большие, губы толстые и т.д. Я полная ее противоположность - мне она нравилась всегда и глаза ее и губы, но вот ее внутренний мир не совпадал с отражением в зеркале, когда она многое изменила в себе, то стала увереннее. Вашей дочке автор, надо поискать себя, может она волосы покрасить хочет, может еще что-то, уверенность в себе это важно, для девочки особенно,попробуйте не давить, а просто придумать что-то интересное где она себя найдет) если ей не нравится разговоры о внешности постарайтесь опустить их, говорите про чувства к ней, про то как ее внутреннее содержание прекрасно... дкмаю есть чем гордится кроме внешности, с повышением внутренней самооценки переходите на внешнюю, можно к примеру фото моделей в детстве посмотреть многие не ах были

belka_kl можно к примеру фото моделей в детстве посмотреть многие не ах были

мне кажется, это два принципиально разных пути:

1. согласиться с ней в ее самооценке и утешать, украшать, убеждать....
  2. отвлечь совершенно в другую сторону, надеясь, что подтянувшаяся за счет этого "чего-то другого" самооценка изменит и ее оценку внешности.

Ой оказывается не все прочитала, но мнение мое такое. Всего доброго желаю!!!

Кобра Робкая, я никак не пойму, к чему вы клоните

Робкая добавить красоты доступными средствами

Робкая Косметолог, стилист и т.п. рулят)

Так, поди, половое созревание в полный рост? Грудь, прочие вторичные половые признаки появляются? Гормон шалит, все меняется слишком быстро или наоборот медленно? Израстется и все устаканится) а фотографироваться многие не любят)

Кексы_Макс Она будет стесняться визажиста и парикмахера. По себе сужу. Из-за волос страдала, но ни за что не шла к парикмахеру, потому что бесполезно

Тогда надо пойти маме или другому близкому человеку (тете, старшей сестре и пр.), а девочку просто взять с собой поприсутствовать. Она посмотрит, как проходит общение со специалистом, что получается в результате, оценит перемены и пр. Может, ей понравится. А если еще подговорить мастера, чтобы мимоходом заметил, что у девочки, например, волосы хорошие и если их немного подстричь/покрасить/изменить уход..., то будет вообще cool. Или про лицо, или про кожу. И пригласил бы ее к себе попробовать.
Кстати, время сейчас очень удачное. Предложить дочери поэкспериментировать с внешностью и одеждой в каникулы и поискать новый образ, пока ее не видят ежедневно одноклассники, если она стесняется. Может, за лето и сдвинется. Подговорить пару подружек, чтобы похвалили новую прическу или стиль одежды, приободрили ее.

Уральская Красавица Отвечаю всеми сразу: ОНА НЕ УРОД, ОНА ПРОСТО СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ.

автор, Вы сходите сначала сама к психологу детскому - там Вам подскажут, как дочь привести к ним.
Если нет ВИДИМЫХ внешних отклонений - проблема в области психологии.
Пусть с дочкой поработают психологи, время Вы ещё не упустили. А вот ПОТОМ можно и по салонам красоты

Робкая Некоторым для счастья надо быть не "неуродом", а именно красивой. И не для мамы с папой, а в зеркале и на фоне одноклассниц. Если этого нет, то ни личка, ни тренинг не спасет.

undefined
вот прямо ложись и умирай очень оптимистично, конечно

Робкая

кажется, у вас самой огого какие комплексы))) скальпель хирурга вам тут не поможет

Хорошо помню себя в этом возрасте. Трудно очень. Уже не девочку, еще не девушка. Уже хочется нравится и быть прекрасной, а внутри ещё ребенок...
У меня подруга психолог Мария Костарева работает с девчонками этого возраста. Ведет программу "Девичьи секреты". Там девчонки учатся себя принимать и понимать, о своей красоте заботиться, поют. танцуют. разговоры разговаривают. Маша, когда о программа рассказывала, мне аж завидно стало. В моём детстве себя некуда было девать с момент гормонального созревания, когда комплексы цветут буйным цветом. А тут такая поддержка.
Не сочтите за рекламу. Делюсь искренне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы