Дочь недовольна своей внешностью

Не, у нас в школе, конечно, кудрявую девушку звали болонкой... Но не помню, чтоб она с этого страдала :)
А потом все девицы пошли химическую завивку делать :)

Уральская Красавица

Осспади,автор,вы можете просто описать свою дочь?Рост,вес,кожа,волосы,нос ,форма ног?Вот у меня с детства почти горб и ноги иксом,нос горбиной,живот.Вот это мне не нравилось всегда.А ей-то что не нравится?

Уральская Красавица

Может считает толстой себя? Сейчас же модно быть 40кг при росте 178 к примеру. Может, сами покупайте ей вещи красивые? Юбки купите, джинсы, кофты

Кобра

У вас в школе обзывали не вас, поэтому вам не понять. Это в прошлом, к счастью, да и вообще тема не обо мне

Уральская Красавица Я вот и сама понять пытаюсь, что ей не нравится, с чего она такой вывод сделала.

она не нравится себе сама. Не что-то конкретно - а все и сразу.
Потому что "хочу быть маленькой девочкой", а из зеркала уже почти тетенька глядит...

Кексы_Макс У вас в школе обзывали не вас, поэтому вам не понять. Это в прошлом, к счастью, да и вообще тема не обо мне

Да прям, не понять :) Меня вообще всю дорогу дразнили. Я была очень тощая, да еще сутулая и в корсете :)
Проблема исчезла напрочь, когда в ответ на "Скелет" или "Спичка" я научилась томно отвечать "Зато меня так легко будет носить на руках..." :)
А ведь кудри, в отличие от проблем фигуры, это даже не недостаток. Совершенно надуманный трабл, решается у психолога, если на то пошло.

Чего-то автор толком ничего не может сказать... Нифига не понятно.

Кобра

Мне сложно вам объяснить. Эта проблема-пройденный этап. А тощей меня зовут до сих пор, в основном полные тетеньки)))

pomon Осспади,автор,вы можете просто описать свою дочь?Рост,вес,кожа,волосы,нос ,форма ног?Вот у меня с детства почти горб и ноги иксом,нос горбиной,живот.Вот это мне не нравилось всегда.А ей-то что не нравится?

я просто пока не вижу лично от Вас (извините, если не права) желания помочь, Вы ничего не советуете, в отличие от большинства здесь, Вы откровенно язвите, и мне неприятно. Если бы проблема не была настолько серьезной, я бы на форум не писала. Спасибо за понимание :)

Уральская Красавица

Вам никто помочь не сможет, не представляя вашей дочери хоть примерно

Sтропа Чего-то автор толком ничего не может сказать... Нифига не понятно.

потому что я сама не понимаю, что происходит! мы с ней дружили всегда, а сейчас и контакт теряется, я чувствую, да и она совсем не выглядит счастливой...

Кексы_Макс Мне сложно вам объяснить

Конечно :)
Ведь кудрявые волосы - это гораздо ужаснее и, главное, неопоправимее серьезных проблем со здоровьем и внешностью и никто кроме вас никогда не проходил через такие тяжкие испытания :)

Уральская Красавица Вы ничего не советуете

Ну варианта-то два...
Пойти по "психологической" линии или по салонам красоты и поискам образа. Вы пока не дали информации к размышлению, что тут нужнее...

Кобра

У меня необычные волосы, я таких ни у кого не видела. Но вам приятнее думать, что проблемы других-не проблемы вовсе. Пусть будет так, мне не жалко

Уральская Красавица

Вы можете с ситуациями говорить? А то вас и правда сложно понять

Отвечаю всеми сразу: ОНА НЕ УРОД, ОНА ПРОСТО СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ.
вот я и пытаюсь у вас спросить, насколько это типично для такого возраста, кто как с этим справлялся и т.д.

Уральская Красавица

Вы такая не конкретная. Пока вы не выясните, что именно не нравится, проблему не решите.

Уральская Красавица ОНА НЕ УРОД, ОНА ПРОСТО СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ.

И что? Я себя тоже до сих поре не очень...
Короче, все-таки к психологам :)
Хотя бы чтоб помочь маме поговорить с дочкой и понять, в чем дело.

Уральская Красавица она совсем не выглядит счастливой...

она растет :)
Когда у моей острые такие приступы ненависти к себе - ну вроде "Снова прыщ...да и ноги у меня толстые...и выгляжу я просто кошмаррр" - своему насквозь логическому ребенку я говорю так: ты у меня самая красивая девочка на свете, это раз. Внешность объективно нормальная, это два. Немного усиленных гигиенических процедур не повредит - три. И будь твердо уверена: те, чья внешность тебе нравится, тоже ей недовольны - это четыре.
А дельше пора занимать голову, руки и ноги каким-то делом, чтобы не растрачивать время на рассуждения о том, чего нет (лишнего веса и т.п.)

Уральская Красавица я сама не понимаю, что происходит! мы с ней дружили всегда, а сейчас и контакт теряется, я чувствую, да и она совсем не выглядит счастливой...

Может, кто-то её обсуждал, а она услышала?
Или в мальчика влюбилась, а ему другая девочка нравится?
Автор, спросите её, какой она хочет быть, чем она себе не нравится. По ответам и ориентируйтесь, что дальше делать/спрашивать.

Уральская Красавица насколько это типично для такого возраста

мамочка, а Вы не помните сама - Вы себе нравились в подростковом возрасте? :)

Уральская Красавица

Почти все себя не любят в этом возрасте. Потом справляются с этим. Папа дочке говорит, что она красавица?

Нам бы ваши проблемы. У меня вот внучке 11 лет и она очень вызывающе красится!

Ludmila61 У меня вот внучке 11 лет и она очень вызывающе красится!

И что? Это так необычно? Во все века случалось.
Сводите один раз к визажисту. Пусть покажут, как наносить умеренный естественный макияж.

Ludmila61

Зачем вам чужие проблемы))) в школе это допускают?

Даже если девочка красавица, если сама себя не принимает, то доказывать ей будет бесполезно. Я помню этот переходный возраст, когда все не нравится в себе. Можно, как говорится, переждать, пока само пройдет. Но, мне кажется, это болезненно очень, да и многие так и живут до со своими комплексами.
Мне кажется, что самый лучший способ сходить к психологу. Если нужно, могу дать контакты, пишите в личку.

скорее всего какие-нибудь одноклассницы по ее внешности проезжаются, 10-12 самый возраст, когда у них начинается в классе деление на принцесс и свиты и соответственно начинаются эти детские разборки
моя тоже иногда приходит в рефлексии - пытаются поклевать, ибо две лидерши у нас уже есть, а ей ни с той и ни с другой не интересно. но я из своей всегда выпытаю, что случилось - где юмором, где по-серьезному. и самооценку подниму. пошопиться помогает, в салон ее сводите. девочке нужно больше уверенности в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы