Третий ребенок. Нужен или нет?

Хотелось бы услышать ваши советы, взгляд со стороны. У нас двое детей. Хочу третьего. Муж не против, но как и я в сомнениях. Тревожит финансовая сторона. Но на горизонте маячит расширение в виде ипотеки. Бабушек нет. Еще боюсь, что морально не справлюсь. В принципе, по деньгам вытянем, и похуже было, но справлялись. Иногда прям нахлынет - хочу дочку, не могу! у меня два сына. После 30 рожать не хочу - сама поздняя и рано осталась без родителей. А потом думаю: двое же есть, зачем еще?..
Не могу разобраться в желаниях.. В голове по полкам как-то не раскладывается.. У кого трое - как пришли к этому?
Спасибо, что прочли много букв) Очень жду мнение каждого.

А я хочу четвертого! И тоже дочку :)

анонимка автор темы хочу дочку

зачем?

анонимка автор темы В принципе, по деньгам вытянем, и похуже было, но справлялись.

как-то неуверенно вы пишите.
Я второго не рожаю тк в этом случае дочкино доп образование, отдых на море, хорошая школа полетят в топку

аноним у меня два сына.

муж просит дочку и мне 40... решила пару лет подождать-подумать....

Автор, не торопитесь, расширитесь, финансовое положение стабилизируется и родите после 30-ти...

а что у вас есть вообще в жизни? хорошая работа, высокая зп, нормальная профессия, текущая квартира нормальная?

анонимка автор темы

А так не думали – один же есть. Зачем еще? если нет, то сейчас почему такие мысли?

Zezka

А если это все есть, то можно сколько детей иметь?

Katy7788 зачем?

Хочу большую семью. Всегда хотела.

Zezka

Вы как всегда знаете, какие вопросы задавать... Работы сейчас нет. Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается. По профессии педагог. Квартира двухкомнатная.

Шмель Автор, не торопитесь, расширитесь, финансовое положение стабилизируется и родите после 30-ти...

Вот и думаю, как лучше...

Ну внутри семьи это решается, а не на форуме с чужими людьми.

анонимка автор темы Тревожит финансовая сторона

может сначала с финансами разобраться, квартиру побольше?

анонимка автор темы Вот и думаю, как лучше...

Лучше будет, когда сомнений не останется... Или вам прямо сегодня надо решить.

MozolkA Ну внутри семьи это решается, а не на форуме с чужими людьми.

Решать - да. Но выслушать взгляд со стороны без эмоциональной подоплеки ведь можно.

анонимка автор темы Работы сейчас нет. Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается. По профессии педагог. Квартира двухкомнатная.

конечно рожайте! как там любимая поговорка - дал зайку, даст и на лужайку...
автор, чем вам форум поможет? если вы уже готовы родить при таких условиях, о чем речь?

анонимка автор темы Вы как всегда знаете, какие вопросы задавать... Работы сейчас нет. Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается. По профессии педагог. Квартира двухкомнатная.

а куда вам торопиться? налаживайте свой быт. потом и решайте. я не понимаю когда люди сами себе придумывают проблемы.

аноним А если это все есть, то можно сколько детей иметь?

не знаю. но вот если этого всего нет, то жить гораздо сложнее.

анонимка автор темы Но выслушать взгляд со стороны без эмоциональной подоплеки ведь можно.

а тут знаете все предсказуемо. Насколько я знаю ю-маму,вам сейчас объяснят,что вы и на 1го ребенка не заработали и рожать не должны были
Мое личное мнение это если хочется обоим,чувствуете в себе силы и голова есть на плечах надо рожать. Благоприятного времени ,как показывает практика, не бывает никогда!

анонимка автор темы Иногда прям нахлынет - хочу дочку, не могу! у меня два сына

А если сын-обратно попросите залезть?
Считаю,что в семье должно быть оч.стабильное положение(доход+квартира+авто и т.д.)- а девочек Вам родят мальчики))))

анонимка автор темы Хочу большую семью. Всегда хотела.

так дочку или большую семью? большая это сколько?

MozolkA Благоприятного времени ,как показывает практика, не бывает никогда!

Вы правы. Но вдруг оно будет позже, а я его упущу... Или раньше..

kapitoshka2012 А если сын-обратно попросите залезть?

нет)

Katy7788 так дочку или большую семью? большая это сколько?

3-4 ребенка. Больше здоровье не позволит.

анонимка автор темы 3-4 ребенка.

ну если вам без этого жизнь не мила и вы готовы пожертвовать своим комфортом, рожайте.
И все таки спрошу, чисто для себя, интересно. А зачем столько детей и большая семья?

Katy7788 А зачем столько детей и большая семья?

А это логике не поддается. Либо есть желание, либо нет. Ничего с мужем особо не решали, не обсуждали. Хотели троих и родили троих. Два сына и дочка. Дочку родилась, когда мне было 35.

Katy7788 вы готовы пожертвовать своим комфортом

Комфорт - понятие растяжимое. Кому-то уже от одной мысли о троих детях становится не комфортно.

анонимка автор темы Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается

А представьте, как они втроем будут постоянно болеть: по очереди и все вместе. Старшие будут заражать младшего. Изолировать некуда, т.к. комнат всего 2. Как один заболевает, так сразу ясно, что через пару-тройку дней дома будет лазарет.

анонимка автор темы У кого трое - как пришли к этому?

Захотели, ждали подходящего времени пять лет, жильё, работа, учёба всё устаканилось, за это время желание не пропало, так что исполнили задуманное. :)

судя по вашим постам, автор, вам бы голову в порядок привести и с гормонами разобраться. а то ведете себя, как овуляшка безумная. вообще не нужен вам еще ребенок. вы от безработицы фигней страдаете.

анонимка автор темы Работы сейчас нет. Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается. По профессии педагог. Квартира двухкомнатная.

вот я понять не могу - вам этих проблем мало что ли? Так не волнуйтесь, скоро привалят: маленькие детки - маленькие бедки. Поверьте на слово. По мне так вам есть чем заняться в ближайшие лет -дцать. А там и внуки, точнее внучки

Katy7788 А зачем столько детей и большая семья?

Именно на данный момент - потому что опять хочу окунуться в пеленки/распашонки, очутиться в роддоме, почувствовать умиротворение от каждых достижений ребенка.
В будущем - потому что хочу иметь копии своего мужа и себя. Чтобы постоянно чувствовать себя нужной. Чтобы было меньше свободного времени. Хочу видеть ежедневно кучу детских глаз, которые меня обожают. А когда они вырастут, надеюсь на их тесную семейную связь между собой.
Может, коряво сформулировала, но как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы