Третий ребенок. Нужен или нет?

анонимка автор темы Третий ребенок. Нужен или нет?

с такой постановкой вопроса - не нужен однозначно.
Потому что когда Вы к этому придете - Вы не побежите на форум спрашивать.

Татьяна Вакалюк Потому что когда Вы к этому придете - Вы не побежите на форум спрашивать.

+++

Katy7788 А зачем столько детей и большая семья?

тоже интересно. Я еще могу понять случай, когда мама может исключительно детьми заниматься и для такой большой семьи есть комфортные условия жизни (я про ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ комфорт). Тогда еще могу понять удовольствие.

Родственники родили третью намеренно, решить таким образом жилищные проблемы, как многодетная семья а сейчас поняли что еще долго ничего не светит, живут в девушке ведомственной 5 ли, в ипотеки влазить не хотят, ничего привыкли говорят. Для меня дико тем более дети разнополые, захочется своего угла. Но у всех свои приоритеты, они вот не хотят расширяться в ипотеке, тем самым ущемляет себя в развлечениях, отдыхе, одежде и.т.д. Смотрите что вам важнее.

анонимка автор темы Может, коряво сформулировала, но как-то так...

мысль ваша понятна. Но вы понимаете что это такая идеальная картинка в вашей голове. А вдруг не срастется по нескольким пунктам?? Ну и как бы с двумя все то же самое можно иметь.

анонимка автор темы потому что опять хочу окунуться в пеленки/распашонки, очутиться в роддоме,

точно гормоны

Phiona А это логике не поддается. Либо есть желание, либо нет. Ничего с мужем особо не решали, не обсуждали. Хотели троих и родили троих.

понятно

анонимка автор темы Может, коряво сформулировала, но как-то так...

да понятно все, только зачем для этого много детей? все это есть и у одного, ну ладно двоих.
И вы хотите красивую картинку, которую себе нарисовали, но не будет все так как вам хочется. Не будет. и это станет снова поводом для душевных страданий.

Кларисс Но вы понимаете что это такая идеальная картинка в вашей голове. А вдруг не срастется по нескольким пунктам?? Ну и как бы с двумя все то же самое можно иметь.

ой, опоздала я )))

Глория-в-джинсах А представьте, как они втроем будут постоянно болеть: по очереди и все вместе. Старшие будут заражать младшего. Изолировать некуда, т.к. комнат всего 2. Как один заболевает, так сразу ясно, что через пару-тройку дней дома будет лазарет.

Это точно не пугает. У нас и так дома постоянно лазарет уже год.

Кларисс вот я понять не могу - вам этих проблем мало что ли? Так не волнуйтесь, скоро привалят: маленькие детки - маленькие бедки. Поверьте на слово. По мне так вам есть чем заняться в ближайшие лет -дцать. А там и внуки, точнее внучки

Боюсь упустить момент.

Phiona Комфорт - понятие растяжимое. Кому-то уже от одной мысли о троих детях становится не комфортно.

Я не понимаю понятие "комфорт". Для меня комфортно, когда я дома, и рядом муж. Большего не нужно.

аноним судя по вашим постам, автор, вам бы голову в порядок привести и с гормонами разобраться. а то ведете себя, как овуляшка безумная. вообще не нужен вам еще ребенок. вы от безработицы фигней страдаете.

Зря вы так. Гормонов давно нет. Пытаюсь подойти к вопросу рационально. А работа на горизонте с постоянными больничными не ощущается. И да, это напрягает.

анонимка автор темы потому что опять хочу окунуться в пеленки/распашонки, очутиться в роддоме, почувствовать умиротворение от каждых достижений ребенка.

вот меня страшно удивляют такие выражения, будто если ребенок больше не младенец, так от него и умиления быть не может, и достижениям его радоваться не надо, подросший ребенок уже не ребенок? где вы берете эти глупости? у меня такие женщины вызывают одну мысль - они просто хотят по жизни сидеть дома не работая, и нашли такой прелестный способ - если у меня много детей, никто меня пахать не заставит...

анонимка автор темы Чтобы было меньше свободного времени.

работать идите
а это желание "собачьего обожания" детьми.. вообще непонятно. а кто вам сказал, что ваши дети вырастут идеальными? будут вас любить всю жизнь? вы не можете предугадать, как все сложится. и у прекраснейших матерей зверята вырастают, и потом остаток жизни эти матери жалеют, что родили их...
думайте на тыщу раз.
и, как хорошая жена, я бы в первую очередь подумала о своем муже. ибо кормить ораву будет он. знаете, он может кривить душой, что тоже хочет много детей. по многим причинам. например, искренне любит вас, потому потакает. либо боится скандала в случае отказа от новых детей. много еще чего. и вы можете так и не узнать его реального отношения. а мужик потом оставшуюся жизнь будет жалеть об этом, корить себя, а постепенно - и вас. подумайте о муже, насколько ему это надо, и хватит ли его сил.

анонимка автор темы Я не понимаю понятие "комфорт".

ну хотя бы отдельная спальня, где можно хоть немного побыть одной

анонимка автор темы Боюсь упустить момент.

нет 30 лет - и боюсь упустить момент?
То есть Вам не просто надо много детей, но обязательно до определенного возраста? Позже нельзя?

Кларисс ну хотя бы отдельная спальня, где можно хоть немного побыть одной

да не всем это надо :)

Татьяна Вакалюк да не всем это надо :)

ну я список не стала продолжать:)

Очень странная формулировка вопроса, как о вещи какой-то.
Нужен или нет?

Татьяна Вакалюк с такой постановкой вопроса - не нужен однозначно.
Потому что когда Вы к этому придете - Вы не побежите на форум спрашивать.

Я всегда буду сомневаться. Человек такой. И про первых детей долго думала. А родив, поняла, что нужно было раньше.
А недавно был разговор с мужем. На мой вопрос "быть может с третьим не нужно было ждать и планировать с маленькой разницей?" согласился, что если бы разница была год-два, было бы хорошо. Но момент уже упущен. И с каждым годом сомнения растут.

laki

Я понимаю, что многодетным сейчас ничего не светит. В нашем регионе точно.

Katy7788 И вы хотите красивую картинку, которую себе нарисовали, но не будет все так как вам хочется. Не будет. и это станет снова поводом для душевных страданий.

Возможно, вы правы. Поэтому и сомневаюсь.

У меня сын и дочь, тоже по третьему есть сомнения... Но если бы было два сына, рожала бы пока не появилось дочери))

анонимка автор темы Я всегда буду сомневаться

анонимка автор темы И про первых детей долго думала

сомневаться и думать - это разные вещи.
А на самом деле - ну вот Вы на форуме спрашиваете. А откуда людям на форуме знать, какие у Вашей семьи долгосрочные и краткосрочные цели, какие ценности, как ваша семья привыкла отдыхать, как она на жизнь зарабатывает...
И все это зернышки в копилку понимания, какой состав семьи оптимален для Вас.
Но на самом деле забавно читать знаете еще почему? как будто захотели - и забеременели незамедлительно. И даже если два раза у Вас так получилось, не будет никакой гарантии, что так же будет в третий раз.

анонимка автор темы Это точно не пугает. У нас и так дома постоянно лазарет уже год

Ох, а меня вот как раз это раздавливает. Все остальное - мелочи. Для меня главная проблема многодетности - бесконечный больничный лист.

аноним у меня такие женщины вызывают одну мысль - они просто хотят по жизни сидеть дома не работая, и нашли такой прелестный способ - если у меня много детей, никто меня пахать не заставит...

Согласна пахать. Не получается из-за больничных.

аноним а это желание "собачьего обожания" детьми.. вообще непонятно. а кто вам сказал, что ваши дети вырастут идеальными? будут вас любить всю жизнь? вы не можете предугадать, как все сложится. и у прекраснейших матерей зверята вырастают, и потом остаток жизни эти матери жалеют, что родили их...

Опираюсь на опыт своих родителей. У мамы было пять сестер/братьев.

аноним и, как хорошая жена, я бы в первую очередь подумала о своем муже. ибо кормить ораву будет он. знаете, он может кривить душой, что тоже хочет много детей. по многим причинам. например, искренне любит вас, потому потакает. либо боится скандала в случае отказа от новых детей. много еще чего. и вы можете так и не узнать его реального отношения. а мужик потом оставшуюся жизнь будет жалеть об этом, корить себя, а постепенно - и вас. подумайте о муже, насколько ему это надо, и хватит ли его сил.

Скандалов у нас в семье нет. Кривить душой он не будет. Он тоже думает и анализирует, что для нас будет лучше.

Татьяна Вакалюк нет 30 лет - и боюсь упустить момент?
То есть Вам не просто надо много детей, но обязательно до определенного возраста? Позже нельзя?

Мне 28. Почему боюсь позже-читайте в первом посте. Я не говорю категорично. Но с возрастом реально страх будет усиливаться. Не хочу, чтобы мои дети как я остались рано сиротами.

Meduza™ Очень странная формулировка вопроса, как о вещи какой-то.
Нужен или нет?

Ну понятно же, что просто компактное название для поста.

Klarisska Если с деньгами и жильем все более-менее

автор выше писала как у них с этим.
Как считаете более-менее?

Татьяна Вакалюк И даже если два раза у Вас так получилось, не будет никакой гарантии, что так же будет в третий раз.

Но шанс, что будет именно так, очень высок

Татьяна Вакалюк как ваша семья привыкла отдыхать

Кстати, да. С поездками проблематично. Куда-то ехать таким шалманом ... бррр. Но кому как, конечно. В санаториях и отелях и т.п. везде обычно номера 2-местн + 1 доп. место. В итоге расселение многодетной семьи в такую копеечку вылетает! Даже на наше задрипанное Черное море только перелет на самолете 90 т.р.

Глория-в-джинсах С поездками проблематично

это вы уже о высоких материях

анонимка автор темы Почему боюсь позже-читайте в первом посте.

я прочитала.
Понятно, что вы свои личные страхи перекладываете на детей...

анонимка автор темы Не хочу, чтобы мои дети как я остались рано сиротами.

вот не о том вы думаете вообще. Понятно, фобия есть фобия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы