Пожар в подъезде. Нужны советы. И поговорить

Всем спасибо за поддержку! Вчера с соседями обменялись телефонами, поднялись еще на 8 эт, позвонили в квартиры в нашем отсеке. Открыла бабушка-божий одуванчик,квартира над нашей. "Да,говорит,знаю, был пожар, но у нас все хорошо":) Вот как так? Весь дым к нам зашел:)Видимо поэтому все и выходили молча,думали,что выше этажом никого не затронет.
В общем,вчера отмыла балкон,сегодня - внутри квартиры.Пожаром пахнут только рулонные шторы и я их снять никак не могу,не получается.Но если они свернуты,то не пахнет.Зато теперь в комнате устойчивый запах всяких моющих средств.Выветрится может за пару дней?Если нет, придется перемывать. А так - осталась только стирка, половину закоптившейся горы перестирала, еще половина осталась.

ой я вам сочувствую, сами пережили такое, только я жила на 4 - м а пожар был на пятом, проснулась в пол пятого утра потому что соседи выносили дверь на пятом этаже, не дай бог

но над нами выгорело четыре квартиры и полностью крыша на всем доме сгорела, так больше часа не могли ни в пожарную дозвонится, ни мэру ни участковому

Кошка_в_окошке но над нами выгорело четыре квартиры и полностью крыша на всем доме сгорела, так больше часа не могли ни в пожарную дозвонится, ни мэру ни участковому
ЦитироватьМодератору

Елена24 Сегодня вечером сгорел соседний дом, все еще тушат, часа 3 уже. Дочь напугалась, спать к нам пришла. Задыхаемся от дыма-уже проник домой, и не проветрить. На улицу вообще не выйти .

Ужас какой! Читаю вас и понимаю,что нам еще крупно повезло

Ва-банк Ужас какой! Читаю вас и понимаю,что нам еще крупно повезло

если еще и картиру не залило то вообще повезло

Oksa_11 Квартира же на 1-м горела, а вы на 7-м, откуда копоть-то? Как так?

копоть от дыма Столбом.
очень ночью хорошо раздувает.
в апреле месяце 13 года горели в отеле Израиля.на мертвом море. в 3.15 утра.
эвакуировалась по всем правилам.
с ребенком и бабку из соседнего номера.
прихватив огнетушитель со стены.
шли по лесенке. дымом затянуло весь 6 этаж.
все закончилось хорошо. потом еще на улице всех пересчитывали )))до 7 утра))
отдохнули млин...
потом весь фасад отеля красили. копоть от огня.

У нас был пожар в блоке, в квартире наискосок от нашей, у выхода (мы дальние в блоке). Зимой, в -35. Я на 7м месяце беременности, дочке 4 года, 7 утра на дворе, февраль, слава богу всего 2 этаж у нас..... Тоже ползала на коленях, собирала вещи-деньги-ключи. Муж метался под окном, т. к. в блок (и в подъезд) было не попасть из-за стены дыма. В соседней квартире было пара маленьких взрывов (там хранились какие-то лаки, краски и типа машинного масла), там 2 трупа. Еще умер дедок во сне - задохнулся от дыма над горящей квартирой. Я одела дочку, оделась сама и сидели у открытого окна (выломала у окна сетку, не до аккуратного вынимания было), муж под окном в шоке, я на окне..... Пожарные нас вытаскивали по лестнице, фигзнает как я не родила в том феврале У нас билеты на руках были в Гоа, вернулись - УК уже вовсю ремонт делает. А в квартире я тоже сама-сама на четвереньках оттирала. Копоть очень трудно отмывать, ничего ее не берет, она въедается и портит структуру (мебели, обоев и пр). Немного отъедал карандаш Удаликс, где-то растворителем, содой - чем только не пыталась

Oksa_11 , откуда копоть-то? Как так?

элиенс копоть от дыма Столбом.

Да, именно от него. От дыма мы и бежали в одних пижамах,боялась не успеть - пока оденемся,задохнемся как

Lietana умер дедок во сне - задохнулся от дыма над горящей квартирой

У вас вообще капец какой был! :( Я уж сколько раз подумала хорошо хоть не зимой случилось....

Lietana Копоть очень трудно отмывать, ничего ее не берет, она въедается и портит структуру

Ага. В пластиковые рамы въелась, не отмывается.И это еще на 7м этаже,как отмывают нижние - не знаю. Мы на второй день на влажные салфетки перешли, они лучше удаляют,меньше размазывается и въедается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы