Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

мне очень, очень страшно. просто выговориться

.....

фенибут в аптеке купить и пить.ваш страх понять не могу. живых мертвецов не бывает.
все мы когда то умрем. и вы тоже.

и мне было бы страшно!!! может подружку в гости позвать, вдвоем не так страшно

Кот Бублик автор темы

Тетя без урожая то помрет что ль? Вроде не блокада и нет голода. Тьху.
Держитесь, автор. Смерти не нужно бояться. В вашем случае смерть - это избавление от страданий

Аноним может подружку в гости позвать, вдвоем не так страшно

к сожалению некого звать, подружка на работе, друг- на работе...
муж с сыном живут со среды у свекрови, на выхи уехали в деревню

Просто понять и принять.Все мы смертны,тем более бабушка прожила долгую жизнь.Сами себя спросите,чего боитесь?Смерти или просто жалко бабушку?Представьте,а каково ей сейчас?У нее боли и ей плохо,а никого рядом нет.Лучше побольше находитесь рядом,бабушке будет легче.

Бабушке плохо, тоже страшно, она одна в комнате и умирает.
Побудте с ней, подержите за руку, скажите ласковое слово, что любите ее.

Не понимаю вас - забиться в квартире и бояться зайти-прикоснуться к родному умирающему человеку

OLsha

боюсь смерти рядом со мной
на окружающее не реагирует, даже зрачки не реагируют на свет
понимаю, что надо, надо находиться рядом, БОЮСЬ. стыдно за свой страх, боюсь до ужаса.
так близко со смертью никогда не сталкивалась

Вы конкретно чего боитесь? Того, что бабушка умрет или того, что можете оказаться рядом с мертвым телом?
88 лет - хороший возраст, как сказал один наш пациент в свои 82 года: "Я даже дожил до рака". Кстати, он одного из своих детей похоронил. Тот до 60 не дожил.

Все мы смертны.

очень хорошо вас понимаю, автор...
Не сидите рядом, сходите на улицу, в магазин. ваше присутствие возле бабушки, к сожалению, ничего не изменит. А вы на пару часов отвлечетесь.

Криптан Вы конкретно чего боитесь

боюсь этого состояния- на грани жизни и смерти, боюсь мертвого тела

да задолбала стонать, автор. представь, что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссут зайти даже к тебе

Выпейте успокоительное. Меня бы конечно тоже окатывал страх и паника...... если честно я тоже не знала бы что делать... головой понимаю, что лучше в последние дни минуты быть с близким, родным человеком... а с другой стороны увидеть это собственными глазами смерть... хочу пожелать вам терпения, сил... крепитесь!!!

Кот Бублик автор темы стыдно за свой страх,

вот это совсем лишнее...
А почему вы не сказали о своем страхе своим близким, которые уехали в сады-огороды? Может вы бы лучше поехали копать, а кто-то другой остался вместо вас. Вы сами себя накручиваете, варитесь в своем страхе. Зачем вы держите в себе это? К чему этот героизм?

автор, отвлекайтесь от страха! Когда идете в комнату, заставляйте себя думать о чем-то конкретном - "надо убрать то-то, принести то-то". Помогает, на личном опыте говорю.

BUZZY представь, что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссыт зайти даже к тебе

+++++
неблагодарная

автор, не бойтесь, бабушка вас не укусит, не живая, ни ......страшного в этом нет ничего, она просто заснет.....идите и сидите с ней, и просто держите за руку, она уже может ничего не соображать, но тепло рук будет чувствовать, и может какой то нейрон в мозге отразит, что она не одна умирала........вам сил это пережить...вы станете сильнее....и душа будет спокойна....у вас......потом......не бойтесь......
закройте глаза, держите за руку и читайте Отче наш

Ну на форуме написать время-то всегда найдется. К бабушке же зайти в соседнюю комнату нет сил и возможности.
Женщина, соберитесь!

Автор,у вас страх мертвего на подсознании,что как в голливудских фильмах.потом встанет ночью такая бабушка-зомби и будет вас душить.это влияние фильмов.в мертов теле ничего стращного нет,это просто оболочка.и как в ужастиках показывают - такого не бывает.
Вы лучше помогите ее душе.она в вечность скоро перейдет.почитайте над ней в слух псалтирь ( если бабушка у вас крещеная). И ей легче,и вы отвлечетесь.

Кузькина мамо

если было бы с кем поговорить, я бы поговорила, поверьте.

BUZZY да задолбала стонать, автор. представь, что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссут зайти даже к тебе

Зачем так резко? Вы были в ситуации автора и ничего не боялись? Или может в противоположной роли и точно знаете,что в что время чувствуют и о чем думают? Я была в роли автора,у меня мама так умирала,я сидела рядом,но мне было очень страшно. Вот именно страх увидеть смерть,последний вздох. Это ужасно,когда лежит твой близкий человек и умирает на глазах...:(
Автор,отвлекайте себя чем-то,тем более бабушка без сознания,как я поняла. Зашли,посмотрели,по руке погладили, что-то проговорили,вышли дела по дому делать. Если уже ничем не помочь,что тут сделаешь....

Темная ЛОшадка Тетя без урожая то помрет что ль? Вроде не блокада и нет голода. Тьху.

+++ что изменится, если через неделю посадить? Причину нашли.

потом зайти домой будет страшно, вдруг уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы