Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

мне очень, очень страшно. просто выговориться

Держитесь. Мне тоже одной страшно было бы, но нужно перебороть себя.

Кот Бублик автор темы Мою бабушку ( 88 лет) в среду выписали из больницы. Обнаружили большую раковую опухоль желудка с метастазами в легкое, спайки вн.органов и др.

Постарайтесь помочь, чем можете. Чтобы потом себя не упрекать. Так бывает.
Любить надо при жизни. Не станет бабушки и побыть ещё с ней уже будет нельзя.

Автор, вот Вы и не одна уже - мы вроде как рядом. Не бойтесь. Это бабушка Ваша.
Осуждать легко, когда не сталкивался. Все прямо поверили, что тете без урожая не прожить? И если она именно сегодня все не посадит, пипец, погибнет с голоду? Просто ей так же страшно, и она

Chайkа Причину нашли.

А из квартиры лучше не уходите, если она в Ваше отсутствие уйдет - сами себя потом грызть будете, что она одна в такой момент была. Крепитесь.

Была в ситуации Автора, был страх потери близкого человека-родной и любимой бабушки. До последнего была с ней рядом, держала за руку, разговаривала, а слезы ручьем...сдержать себя не могла. Бабушка была в коме (после инсульта), но было ощущение, что она меня слышит и все понимает. :(
Автор, Вы любите бабушку? Ничего страшного не произойдет, если Вы будете рядом с ней, а ей будет легче осознавать, что в эти последние часы, минуты она не одна.

CoffeeMilk Просто ей так же страшно, и она

Точно. Автор. Вы самая смелая, похоже, из родственников. Вы не одна, мы с Вами!

BUZZY да задолбала стонать, автор. представь, что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссут зайти даже к тебе

не к чему так резко, считаете автора слабачкой? у меня бабушка так же страшно умирала, правда мне было 13 лет, я мама и сестра были в одной комнате, она в другой, эту ночь запомнила навсегда, мама-медик, она просто делала ,что нужно делать, без лишних эмоций, а нам вот с сестрой, не то что зайти, в квартире жутко было, сестра первая и обнаружила, что все...... мне вот жалко, что ей пришлось с этим столкнуться, просто допустите, что люди бывают разные, мне вот страх высоты непонятен, но я ведь не ору на тех кто боится, автору отдать должное, она поделилась на форуме и все

Ва-банк что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссут зайти даже к тебе

уверенны, что вам до этого дело будет? бред по-моему(((

BUZZY да задолбала стонать, автор. представь, что ты так же лежишь беспомощная на грани смерти, а в соседней комнате внучата ссут зайти даже к тебе

Вот в данной ситуации поддержу.
Автор хватит себя жалеть, уже не 16 лет, чтобы в истерике биться. Не буду я вас жалеть, если вы к своему родному человеку подойти боитесь. У самой бабушка умерла 29 числа, тоже на руках, но даже мысли не было о том, чтобы сидеть и трястись на форуме "ах как мне страшно".

Все сбудется уверенны, что вам до этого дело будет? бред по-моему(((

Я себя представил))) Первая мысль: видимо сам виноват. Что нет привязанности и любви, что страх смерти сильнее. Но это же мы детей учим, а не они нас. Нет смысла их винить в своем бессилии.

Автор, проще всего перебороть страх - это посмотреть ему в глаза. А у вас в комнате не монстр, не "Чужой", а родная и любимая которой плохо, а может уже и никак если кома или без сознания. Держитесь. Не бойтесь. Мысленно весь форум с вами.

Все сбудется мне вот страх высоты непонятен, но я ведь не ору на тех кто боится, автору отдать должное, она поделилась на форуме и все

Да на самом деле, что вы накинулись на автора-то.......У всех разная нервная система. И так и получилось - кто пережил подобный кошмар в своей жизни, тот и поддерживает. Сил Вам, крепитесь.

Все сбудется

Бред оставлять родного человека умирать одного. :( Поверьте, им тоже страшно от неизвестности, от того, что все скоро закончится, а впереди...пустота.

Не бойтесь. Ведь это же ваша бабушка, родная, любимая. Она пекла вам пирожки, радовалась вашим успехам. Она не причинит вам ничего плохого, даже по ту сторону. Я пережила такое 2,5 года назад. Поэтому хорошо представляю. Было очень трудно психологически, смириться, подготовиться к этому моменту. Но я старалась сколько можно времени проводить с бабушкой, разговаривать, гладить по руке. И она дольше всех узнавала именно меня. Улыбнуться пыталась. А потом впала в забытье. И мне тоже было страшно от мысли, что именно в мое дежурство может случиться последний вздох. Просто от какой-то беспомощности страшно, неизбежности что ли. Но я все равно не могла ее оставить одну, думала, что где-то там, в глубине сознания, ей страшнее. В последний день я не собиралась ехать с утра, только вечером. Но мама попросила подменить, надо было по каким-то справкам срочно съездить. И я на пару часов ее отпускала. Долго сидела, смотрела, говорила, как буду скучать, как благодарна за все, даже показалось, что у нее чуть дргонули губы. Я уехала на работу, а ближе к вечеру мама сообщила, что уже все. И мне огромное облегчение принесло именно то, что я успела попрощаться как следует, успела побыть с бабушкой напоследок.
Успокойтесь, соберитесь с мыслями. Направьте их в конструктивное русло. Чего вы боитесь, как избавиться от этих пугающих мыслей. Не слушайте тех, кто стыдит, все реагируют по разному, кому-то нужно больше времени для того, чтобы привести себя в норму. Не поддавайтесь страхам, они только мешают. Держитесь, все пройдет. Если сейчас не терять голову, потом будет легче справиться с горем

КрОля

+много

неизвестнаяЯ Бред оставлять родного человека умирать одного. Поверьте, им тоже страшно от неизвестности, от того, что все скоро закончится, а впереди...пустота.

автор никого не оставила, она поделилась своими переживаниями, получила я надеюсь поддержку и пошла к бабуле((( но вот так реагировать на человека, который боится, мне лично непонятно зачем, но
это ведь мое мнение, кто-то собирается с мыслями от критики, кто- то наоборот, всем нужен свой пинок

Автор. Я понимаю вас
Но надо перебороть себя, раз так обстаятельства сложились

автор,держитесь)
побудьте с бабушкой её последние минуты на этой земле...
она уходит в вечность,читайте молитвы,разговаривайте с бабулей)
а вот на счёт тёти,которая поехала на плантации-это её дочь что ли?

Вы не бойтесь! Адаптол можно + флуоксетин , отнеситесь философски - типа человек переходит в мир иной. Я думаю вы поймете в самый момент смерти что она умерла, интуитивно. Расслабьтесь!

Я до сих пор себя иногда корю, что когда дедушка умирал от рака, мне так же было страшно, и я предпочла вообще не видеться с ним (с ним бабушка сидела). Сейчас мне кажется, что надо было с ним просто разговаривать или сидеть. А вообще понимаю Вас

Сейчас вам нужно себя пересилить и зайти к бабушки, взять ее за руку, потом будет хуже и муж пусть ребзя в деревне оставляет и едет к вам хотя бы на ночь или тетя на ночь, так и обрисуйте свой страх хотя бы мужу

Автор, думайте не о страхе, а о том, всё ли вы успели сказать бабушке, за все ли свои проказы попросить прощения, знает ли она как вы сильно её любите.
Сходите к бабушке и поговорите, помните, что больше не будет такого шанса.

ЖаР ПтИцА Автор хватит себя жалеть, уже не 16 лет, чтобы в истерике биться.

А что в 16 можно? Все люди разные.

А дети родные у этой бедной старушки, я так понимаю, в садах-огородах? И в курсе, что мама умирает, но Маму умирать на внучку оставили? Я диву даюсь каждый новый посадочный сезон-как народ головы теряет из за своих огородов. А хде дядя-то?!

Была в такой ситуации перед Новым годом. Умирала свекровь от рака. Вечером, когда я пришла с работы, сразу поняла, что вот-вот всё случится. Детей сразу отправила к своей маме, а мужу надо было в ночь идти. Он решил не отпрашиваться, ушел на работу, я решила сходить в магазин и к подруге зашла в соседний подъезд. Меня не было минут 20, но как же было страшно идти домой.....Свекровь была жива. Я кое как уснула тогда, а проснулась ночью от очень страшного дыхания свекрови. Это было за полчаса до её смерти. Тогда я всё выдержала, а сейчас становится страшно при воспоминаниях. Держитесь, автор. Из дома лучше не уходить, потому как страшно будет возвращаться.

Графиня

да уж детки,она их вырастила,всю душу в них вложила,ночей не спала...
а они на 6 соток променяли...
я прям прослезилась...
дай Бог бабушке полегче перенести свои последние дни...

Мне думается, автор, что с самым страшным вам еще предстоит столкнуться: это когда прийдет время наследство делить. Когда бабуля умирает все сразу при делах и нашли вот вас-крайнюю, а как до наследства дойдет так все тут как тут будут. Вот что действительно страшно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы