Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стыдно и мерзко на душе(или загляните у кого дочери-подростки)

На фразу получишь по ... я бы треснула по губам если рядом была бы или ответила так, что лохом быть перестала тут же...
Но без мата. Яжемать)))

Рут (белый дракон) На себя обижаться надо,

Много +

Аssiya Дак воспитывайте. Сейчас прямо начинайте

так и так, опомнилась примерно около года назад... что могу потом дочь упустить, если контакт не налаживать...но все равно страшно.

Зашла, а что посоветовать даже не знаю. Моей 15, тоже ничем не обделена, но она моя правая рука, серьезно. И с детьми, и дома помогает. Бывают конечно казусы, но мы их решаем. Паинькой кстати никогда не была. Конкретная такая девочка.
Лишать бы всего точно не стала. Не в этом дело.Нет у вас понимания друг друга. Может у нее свои подростковые переживания, а вам довериться не может, вот и психует. Видимо где-то прокол вышел в отношениях.

У меня подобная ситуация,дочери 16 лет,уже почти три года мучаюсь от ее поведения,учиться не хочет,школу прогуливает,курит,домой может ночевать не прийти,и даже не позвонит,не предупредит и другие похожие выходки.И беседы вела как с подружкой и по хорошему,и по плохому,и к психологу ходили три месяца,пока ей это не надоело и она бросила это дело.Вот девять классов с горем пополам закончили,теперь даже думать боюсь чего мне будет стоить учеба в техникуме,в плане своих нервов.А до 13-ти лет была чудо-ребенком,хорошо училась,вежливая,умница-красавица.Теперь надеюсь,что это заскоки переходного возраста и в конце концов она поймет ,что ее поведение сейчас-это неправильное поведение.Жду превращения из подростка в девушку.

Sтропа у меня уже девочка-"стервочка" растет, так страшно, что через несколько лет такое же ждет.

ну они все девочки -стервочки)) просто мы старше и умней, во всем на шаг впереди должны быть Действительно, надо интересоваться жизнью больше, а не учебой, для них это главнее в таком возрасте, даже если ну совсем не интересно, и доверять конечно больше

SnegiRinna до 13-ти лет была чудо-ребенком,хорошо училась,вежливая,умница-красавица.

И почему это, когда дети родителям проблем не создают, то они считаются хорошими? Надоело, видимо, дочке прогибаться. Хочет повзрослеть.
Я, наоборот, переживаю, что дочь беспроблемная. Вдруг ей во взрослой жизни тяжело будет?

SnegiRinna отпустите пусть живет как хочет человек хочет быть взрослым? Пусть будет. Это самое трудное но это нужно сделать, но она должна знать, что вы ее всегда примите и поможете и поймете.
Это тоже очень трудно.
Почитайте Петрановскую Трудный возраст.

если уже контакта нет, откуда он возьмется? щас маме напрягаться "по душам" разговаривать - это нарваться на еще одну отповедь. дочке по-любому это дело до лампочки, у нее там своя бурная жизнь, в которой уже не место матери и всякой фигне типа белья в стирке. ее это просто не колышет. и глаза грустной собачки на дочку не подействуют, поверьте. она типа взрослая. и гораааааздо умнее мамы с папой. вы - вообще прошлый век, ничего непонимающие в жизни люди.
ок, да, мы разные. но так случилось, что живем под одной крышей. и коли уж доча получает блага цивилизации в виде крова, еды, приколюшек от мамы-папы, то и должна соответственно за это отработать. не устраивать свинарник, разговаривать уважительно. да пофиг что ты там думаешь про прошлый век и лохов на палочке. обязана улыбаться и смахивать пыль тряпкой. и постепенно, ПОСТЕПЕННО, делать маленькие шажки в сторону дочери. лучше с помощью психолога. ипонимать мотивы поступков, и налаживать контакт.

а вы сами какими были дочерьми? Что вы хотели от своих мам? Что вам в их поведении нравилось, а что бесило?
Просто не делайте как они, в плане того что раздражало вас. То же самое раздражает и бесит ваших детей подростков, им хочется взрослого отношения, дайте им это. Они оценят.
Советуйтесь, рассказывайте что то о своих проблемах, взрослой жизни.
Спрашивайте об их увлечениях, что там девочки говорят, что носят, что круто, чем они живут? Начинайте с этого а не с учебы, учеба потом)))
Мне такой подход дал сына друга, поддержит и поймет он меня , а я его.
Работает, в учебе правда перерыв, но все будет с осени.
Так что я считаю к 21 году все неплохо. И минимум подростковых проблем.

аноним автор темы ......

Ой а где текст?????????

Трудный возраст конечно книга больше о приемных подростках, но и для обычных родителей много полезного

Neiron

Мы лично хотели малого!всего лишь одного....но не получили...

Про что тема была?)) дочь не оценила вложения денех, ей поди понадобились настоящие любящие родители?

Да дочка из себя принцессу строит, а мама жертву. Мамо в подушку рыдает от обиды. Всё как обычно.

Ваша_тётя

Дочка ни че по дому не делает,понты гнет.Все у нее есть,Маму-папу неудачниками считает.Маме предложила е**ло закрыть,а мама испуганно промолчала.

мама его и закрыла (((( а зря....надо идти и разговаривать как жить дальше будем при такой обстановочке, в какой техникум с общежитием пойдем

Лёлик. Лар что случилось?

Neiron

Это ответ на вопрос, чтовы хот ели от своих матерей...

Ааа не пугай меня

раз тему не закрыли напишу еще: ее до сих пор нет дома, время почти 12. Тел. неберет,хотя он доступен. 3 ее подругам звонила, говорят видели в 10 посл.раз. вот что дальше нам предпринять сейчас????

да пусть сидит дома ничо не делает, зачем я вспыоила, ой......

такая уже темень за окном.. всегда в 10 ну пол 11 приходила

аноним автор темы ничего, ждать. Читать книги о подростках.
Больше ничего не сделать увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы