Как перестать завидовать подруге?

Подруга очень удачно вышла замуж - муж "из грязи в князи" , как говорится, выбился. Денег - не считает, проблем с нянями-домработницами нет. Муж любит и чуть ли не на руках носит. В общем, все хорошо у нее. Она вроде та же самая, но порой вылезает из нее какое-то "барство", что ли. Тогда она подсмеивается над проблемами девчонок, у которых все далеко не так шоколадно. И вот во мне борются два чувства - воспоминания о том, как мы вместе с ней снимали угол и делились буквально всем. И - зависть, которую давлю в себе, но она есть. Потому что со встречи она, к примеру, поехала в салон на процедуры, а я - на вторую работу.
И я завидую не ее деньгам или тому, что она живет в большем комфорте. А тому, что с ее деньгами она сможет дать детям самое лучшее образование. А я, даже упахиваясь, довольно скромное.

Дусёчек Зато она у вас взаймы не просит.

Я тоже не прошу. Ну и некоторые моменты напрягают. Например, хвастаться тем, что поедут отдыхать 4 раз за год, хотя перед этим наша общая подружка жаловалась, что на работе зарплату урезали, а у нее мама болеет и на лекарства много уходит денег.

никак. Ну или варианты:
1)не общаться с подругой
2)выйти удачно замуж
3)самой зарабатывать очень много денег и вместе ходить по салонам
4) искать счастье в том, что уже дано вам

ну и автор, вы не одинока. у многих есть такие подруги, родственники.

чувство зависти ни как не убьете в себе,а была бы у вас действительно дружба,и любовь к подруге,не было бы такого чувства,но вот беда мы его не контролируем

аноним автор темы Она вроде та же самая, но порой вылезает из нее какое-то "барство", что ли. Тогда она подсмеивается над проблемами девчонок, у которых все далеко не так шоколадно. И вот во мне борются два чувства - воспоминания о том, как мы вместе с ней снимали угол и делились буквально всем. И - зависть, которую давлю в себе, но она есть.

Т.е. у вас общий круг знакомых? У других тоже ощущение её барства?
Ну так теперь ей обязательно надо стать бедной, а то потеряет ваше расположение.

аноним чувство зависти ни как не убьете в себе,а была бы у вас действительно дружба,и любовь к подруге,не было бы такого чувства,но вот беда мы его не контролируем

+++
Очень даже можно контролировать, но это ж надо усилия приложить, проще найти недостаток ("барства", как вариант) в другом.

аноним Т.е. у вас общий круг знакомых? У других тоже ощущение её барства?

Ну да. Либо собираемся время от времени, либо созваниваемся.

аноним Ну так теперь ей обязательно надо стать бедной, а то потеряет ваше расположение.

Конечно же, нет. Я рада за нее и в то же время меня гложет зависть.

Зависть самое мерзкое и разрушающее чувство, каждый имеет то, чего достоин

Sokel Зависть самое мерзкое и разрушающее чувство

Согласна. Мерзко. Но мне никогда не заработать и половины того, что есть у нее. И пока я упахиваюсь - она просто живет в свое удовольствие.

аноним автор темы И я завидую не ее деньгам или тому, что она живет в большем комфорте. А тому, что с ее деньгами она сможет дать детям самое лучшее образование

Как будто детей самое "лучшее образование" сделает счастливыми. Далекооо не факт. И ваши дети как раз-таки пройдя всю "школу жизни" гораздо быстрее выбьются "из грязи в князи". Ну или будут счастливы по-своему. Деньги-то не главное.

Автор, так бывает, из "грязи мы еще в князи" не вылезли, но когда улучшается материальное положение, становится больше возможностей, хочется поделиться/похвастаться этим, а кому как не подружкам??? может она без злого умысла, для нее не реально было летать 4 раза в год отдыхать, а тут она может позволит... Не завидуйте, просто порадуйтесь за нее.

найти в подруге минус,может детей у нее нет?или жирная допустим а лучше найти в себе плюсы,которых нет у ней

аноним автор темы И я завидую не ее деньгам или тому, что она живет в большем комфорте. А тому, что с ее деньгами она сможет дать детям самое лучшее образование. А я, даже упахиваясь, довольно скромное. автор че-то не чисто между вам с подругой..не должно быть чувств таких. Каждому свое.И с чего вы взяли что деньги, хорошее образование как Вы отметили являются определяющим для удачи и счастья. Возможностей да больше, но соршенно не залог успеха.
Исходя из моих наблюдений каждому действительно свое...кому-то деньги..салоны путешествия..брендовые шмотки и т.д. а кому то послушные здоровые дети любящий любимый и заботливый муж. Это все оч условно и к примеру) подумайте)

Думаю что избавиться от чувства зависти, надо с объектом этой зависти, порвать все отношения, только так. У вас не осталось уже ничего общего, зачем общаться? Не вы первая и последняя. Я хоть со средним достатком, но не могу общатся с девчонками из молодости (мы из деревни), интересы, ну очень разные и так же есть подруги бывшие, кто стал очень богат, тоже уже с ними не интересно

Автор , никогда не говорите никогда. Все у вас получится, если захотите. Пусть ваша подруга станет не источником зависти, а вдохновения для вас, вы будете видеть куда стремиться( если она толковая конечно) , а если не вдохновит вас, ну тогда чему и завидовать. Деньги с натурой переменчивой- сегодня нет, завтра есть.

Автор, единственный способ перестать завидовать это перестать общаться с ней

Kotisha09 сходя из моих наблюдений каждому действительно свое...кому-то деньги..салоны путешествия..брендовые шмотки и т.д. а кому то послушные здоровые дети любящий любимый и заботливый муж. Это все оч условно и к примеру) подумайте)

У подруги есть и то и то, а у автора, вероятно, нуль без палочки. Отсюда и зависть.

аноним найти в подруге минус,может детей у нее нет?или жирная допустим а лучше найти в себе плюсы,которых нет у ней

Все равно завидно, у нее с ее минусами еще и муж любящий и денежный!
Автор, вы - матириал герл, это не лечится, не те ценности в вашей головушке.

Дружите с трудолюбивой нищетой, такими же как вы. Не надо смешивать социальные слои. Но вы по любому скоро прекратите общаться.

аноним найти в подруге минус

мне кажется это не выход
ее благосостояние нужно принять как данность, например кто-то рожден с длинными ногами, а кто-то коротконожка-низкопопка))) кто-то с шикарной шевелюрой, а кто-то с тремя влосинками... и хоть "заупахайся", но ноги и волосы такими вобщем то и останутся как даны природой.. и косметические процедуры тут всего лишь способ приукрасить их реальное состояние))))
ну и Вашей подруги есть некое состояние, которое просто ей дано.... не за ЧТО-ТО... а вот есть и ВСЕ!!!!

Вот например Вы испытываете зависть к Дарье Жуковой или Кристине Орбакайте? Очень сомневаюсь. А у них возможностей значительно больше чем у подруги...

аноним найдите удовольствие в том, что уже имеете. канеш.. согласна. Пока искренне не будете ценить что у вас есть.. и большего не будет

Мисс Монро Дружите с трудолюбивой нищетой, такими же как вы. Не надо смешивать социальные слои. Но вы по любому скоро прекратите общаться.

Сдается, что подруга пашет аки вол. Не реально быть амебой при успешном муже. В России, по крайней мере, на мой взгляд.

аноним автор темы Например, хвастаться тем, что поедут отдыхать 4 раз за год, хотя перед этим наша общая подружка жаловалась, что на работе зарплату урезали

почему сразу хвастаться, она делится с вами своей радостью. она же не виновата. что у вас все не шоколадно, ей что теперь молчать в тряпочку дабы завистливых подруг не раздражать? надо учиться радоваться за других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы