Как перестать завидовать подруге?

аноним автор темы И пока я упахиваюсь - она просто живет в свое удовольствие.

ну дак она то ж не виновата в этом..не Вам на зло.
подумайте что зависть такое разрушительное чувство.... представьте что не станет отношений между вами с подругой. если все ранво и не йокнет..дак переставайте общаться..сводите на нет..

есть у меня две подруги, когда я забеременела, одна так сразу и сказала, я тебе завидую, прости меня. Потому что у нее муж не хотел детей.
Вторая - сказала тоже откровенно, я тебе завидую, когда я перешла на другую работу , более высокооплачиваемую.
Что с одной, что с другой мы прекрасно общаемся до сих пор. Так же помогаем и поддерживаем друг друга. Но уже без всяких заморочек. Потому что я лишний раз не хвастаю ребенком перед одной, и не говорю лишнее о деньгах с другой.
Я им благодарна за откровенность.

аноним автор темы Например, хвастаться тем, что поедут отдыхать 4 раз за год, хотя перед этим наша общая подружка жаловалась, что на работе зарплату урезали, а у нее мама болеет и на лекарства много уходит денег.

Это ВЫ так думаете, что она хвастается, а она просто делится новостями и рассказывает о совершенно обычных для нее вещах. Сама была в такой ситуации (на месте вашей подруги) - когда говоришь обычные, как тебе кажется, вещи, а это воспринимается как хвастовство, только я сама почувствовала эту зависть и сама перестала общаться с этой подругой. Так что если не хотите, чтоб она вас кинула. сделайте это первой. Если зависть никак не побороть, то лучше не общаться!

У нас на работе дама была за 50 которая вела себя как профурсетка. Я не завидую, я считаю ее поведение бестактным потому что сидя за столом по случаю др сотрудника она могла на полу слове темы отпусков всех перебить и сказать что она с мужем была в китае недорого ну подумаешь поллимона потратили делов то. При всем при этом внешне совсем нескажешь что ухоженная женщина. Я к тому что вот эти панты они совсем никчему. Лично я если вижу что в чемто превосхожу собеседника то не буду это афишировать. Называть марку дорогой машины на которой езжу зная что подруга выкраивает последние деньги на содержание ребенка ну итд.

аноним Сдается, что подруга пашет аки вол.

Где? Дома - няни и домработница, не работает.

аноним

Что с одной, что с другой мы прекрасно общаемся до сих пор. Так же помогаем и поддерживаем друг друга. Но уже без всяких заморочек. Потому что я лишний раз не хвастаю ребенком перед одной, и не говорю лишнее о деньгах с другой.
Я им благодарна за откровенность.

+++

Если подруга добрая и отзывчива. Без тараканов то пооворите с ней скажите, ой Людка давай не будем твои салоны и тачки обсуждать. Куда нам до тебя. Ну с долей иронии. Если подоброму отреагирует то учтет. А если конфликт будет то и общаться не стоит.
Вот у меня одна единственная подруга и пара близких приятельниц и я дружу с ними много лет и както сложились такие отношения что и обсуждаем все и я не дергаюсь зная что одна имеет высокий уровень жизни а у другой муж золото тьфутьфутьфу

Есть, конечно. такие, кто вызывает зависть специально, но их надо пожалеть, т.к. зависть - это самое черное и разрушительно чувство, которое разрушает и того, кто завидует и кому завидуют (по этой причине я очень боюсь, чтобы мне завидовали) и может очень подкосить человека вплоть до болезни. Поэтому очень глупо и опасно это делать специально. А если нет, то вам нужно лечить свою зависть, это тоже опасно.

MiSteriya ей что теперь молчать в тряпочку дабы завистливых подруг не раздражать?

именно. только не завистливых, а менее денежных. т.е. головой нужно соображать, что другу твоему, тоже возможно, хочется в отпуск и тоже как можно чаще, но возможностей у твоего друга для этого нет.

Автор, ваша подружка похоже глупенькая немножко, т.к. ей не дастает такта и деликатности (а эти качества бывают только в присутствии интелекта).

Когда наше с мужем материальное положение стало вырываться далеко вперед по сравнению с нашими старыми друзьями, то мы им не говорили например, в ответ на вопрос "Где были", что мы какие-то брендовые вещи покупали, просто отвечали "ездили шмотками затариться" (как будто на таганском ряду были ))) Потому что понимали, что им это будет неприятно. Потому что дорожили нашими отношениями.

В общем нужно соображать перед кем можно и выпендриться, а перед кем не стоит.
А может подруга достаточно сообразительна, но специально вызывает вашу зависть? Ну есть же такие люди, которым нравится когда им завидуют?
В таком случае вашей подружке совсем несладко живется и завидовать там нечему.

Да трудно это. И ведь врятли она хвастается, просто делится своей жизнью с подружками, как все. Люди очень интересно воспринимают, если рассказываешь как удачно отхватил кофточку на Бебеля за 50 рублей, будут радоваться позитивно, а если таким же образом расскажешь про кофточку за 6 тысяч, подумают что выпендриваешься и зазналась. Никак не понимают,что для кого-то это просто жизнь и небольшие деньги.

Sokel каждый имеет то, чего достоин

вы знаете мало того что за "каждого" да еще чего достоин этот "каждый"? Фраза крылатая но смысла в ней нет. Какая разница во-первых кто и что имеет, а во-вторых не нам судить о том, чего этот "каждый" достоин. прежде чем кидать такие фразы подумайте о детях-инвалидах, или о людях, живущих в трущобах всю свою жизнь, или о беззащитных стариках, которые возможно участвовали в войне а на старости лет благодаря нашему государству остались без крыши над головой и доживают в доме престарелых где их избивают санитары - это они по-вашему имеют то, что заслужили? Нельзя однозначно и обо всех судить. Судить можно только себя и отвечать за себя. Нам не дано всего понять, а тем более делать такие громогласные выводы.

Werewolf Потому что понимали, что им это будет неприятно.

Почему не приятно???
У нас друзья с мат. положение намного выше, и когда подруга ко мне приехала похвастаться новой шубкой коротенькой из лисички, и сказала что муж ей еще купил норку длинную, но в ней не удобно водить, я просто сказала, что ей безумно идет, и жду не дождусь когда смогу купить себе похожую шубку.
да, я тоже хотела бы себе шубку красивую, но я понимаю что у нас мат. положение пониже, и мы его улучшаем с каждым годом, и все у меня будет еще,а они начинали с нуля и всего сами добились, я рада очень за подругу.

аноним автор темы Но мне никогда не заработать и половины того, что есть у нее

автор, не у неё а у мужа

аноним автор темы Подруга очень удачно вышла замуж

аноним автор темы она просто живет в свое удовольствие.

она живет ровно на столько, на сколько ей позволяет это делать её муж.
и нет ни чего вечного....
начнете гордиться своими достижениями

Вот еще раз убеждаюсь, что дружбы познается в счастье, именно так! Мало кто может подоброму ,порадоваться успехам друга, начинают завидовать, сплетничать, искажать картинку. Вот тут и стоит задуматься, а была ли дружба...

По теме - Автор, если ваша подруга полюбила "понты" и не имеет достаточного уровня воспитания, чтобы общаться с вами и не выставлять напоказ свое внезапное богатство - дело не в вас, а в ней. Общайтесь с теми людьми, с которыми вам хорошо рядом, просто хорошо. Зачем вам такая подруга, рядом с которой вы себя чувствуете ущемленно? Если бы она сама заработала эти деньги, скорее всего вела бы себя скромнее, так как знала бы им цену. Завидовать не нужно - у каждого свой путь, и неизвестно, что будет дальше. Богатство не гарантия счастья. Вы писали про образование детям - можно и в нашем городе получить прекрасное образование - чем вам не нравятся УПИ, мед. академия и пр. Или вы мечтаете о Кембридже для своего ребенка? Для ребенка на мой взгляд самое важное - любовь родителей, а не количество брендовых вещей в гардеробе и 10 отпусков в году. Образование хорошее можно дать и со средним заработком. Насчет Кембриджа не знаю, не интересовалась - но если поставить цель, можно и за границей образование получить - например, волонтером там работать и учиться. Только лучше когда ребенок сам этого хочет и стремится, а родители только помогают, а не просто покупают ему образование. Сколько детей магнатов становятся наркоманами, и никакие деньги им не помогают, скорее наоборот. Все относительно.

MiSteriya , ей что теперь молчать в тряпочку дабы завистливых подруг не раздражать?

ну вообще да. Мне вот не приходило в голову "делиться радостью" о очередной поездке в отпуск с подружкой, у которой нечем заплатить за аренду комнаты.

леньпридумывать хочется поделиться/похвастаться этим, а кому как не подружкам??

зачем??

Лика-2 Это ВЫ так думаете, что она хвастается, а она просто делится новостями и рассказывает о совершенно обычных для нее вещах.

а голову включать и соображать, что уместно говорить, а что нет, не вариант вообще?
хотя от вас то странно этого ждать, канешь.

леньпридумывать подруга ко мне приехала похвастаться новой шубкой коротенькой из лисички

боже мой, люди, вы серьезно? ездите хвастаться шубами?

Katy7788 зачем??

Катерина, потому что... Хочу поделиться радостью, что, например, летим первый раз за границу, наконец-то можем себе это позволить, подруги сказали, "круто, молодцы, наконец-то отдохнете и кучу советов надавали".

Katy7788 боже мой, люди, вы серьезно? ездите хвастаться шубами?

да-да, и что в этом страшного?

Элизабет если рассказываешь как удачно отхватил кофточку на Бебеля за 50 рублей, будут радоваться позитивно, а если таким же образом расскажешь про кофточку за 6 тысяч, подумают что выпендриваешься и зазналась.

потому, что Лиза, второе это отсутствие воспитания и элементарных знаний этики. Мягко сказать, не прилично хвастаться вещами/брендами/ценами. И не важно большие это деньги или нет, это не прилично. Хотя, как я смотрю, далеко не для всех.
Надо вводить, наконец, в школах обучение хорошим манерам.

леньпридумывать Хочу поделиться радостью, что, например, летим первый раз за границу, наконец-то можем себе это позволить, подруги сказали, "круто, молодцы, наконец-то отдохнете и кучу советов надавали".

ну одно дело если это уместно, а другое дело, если это в ответ на жалобы о болезни мамы и отсутсвие денег на лекарства.
Не, ну если вам реально не понять, что это ... ну вообще за гранью хоть каких то приличий и хоть элементарного воспитания, я бессильна.

леньпридумывать да-да, и что в этом страшного?

да ничего, радует, что я все таки вращаюсь в нормальном обществе. И очень удивляет, что кого то это нормально. Я вообще не сноб, но такое наплевательское отношение к нормам поведения, очень странно даже для меня.

Katy7788 если это в ответ на жалобы о болезни мамы и отсутсвие денег на лекарства.

не, ну это другой разговор.

Katy7788 Не, ну если вам реально не понять, что это

понять... я писала о том что просто поделиться/похвастаться перед подругой своей радостью.

У нас очень много знакомых по-настоящему богатые люди. Мы сами вроде не бедные, но до такого уровня не допрыгнуть. И если об этом жалеть, можно двинуться умом. Никогда не приходило в голову завидовать, что "Петровы купили очередной завод, пароход и газету". Толку-то?
Мы своими делами очень заняты. Но точно знаю, что была бы и зависть и обида на жизнь, если бы мы сами для себя ничего не делали, соответственно не было бы и результатов. Зато казалось бы, что все вокруг живут лучше. И наши возможности прокаканы. Вот это горюшко. А так... занимайтесь своими перспективами, копите свои достижения и зависти не будет.

PS про хвастанье шубами ржу)

Katy7788 что я все таки вращаюсь в нормальном обществе.

я тоже в нормальном обществе, что ж вы все сразу на негатив переводите, не писала же что пойду с шубой к подруге, которая мне вчера рассказывала что "у нее мама болеет и денег на лекарства нет" или "муж проиграл последнее"
Негатив это не ко мне, там Лика-2 нормально отжигает, обычно

леньпридумывать Негатив это не ко мне

да причем тут негатив, я удивилась просто. Смысл мне негативить к вашим подругам, меня это не касается, слава богу.

леньпридумывать поделиться/похвастаться

для меня эти слова не могут стоять рядом, они совершенно разного значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы