Как перестать завидовать подруге?

Лика-2 Включать голову надо, когда дохнешь от зависти к подруге, вижу, что вам это очень знакомо

вот что мне в вас нравится, не разочаровываете, что ни пост, то перл

Katy7788

Под каждым твоим словом подписываюсь. В целом надо отражать с кем обсуждать кофточки по десять тысяч. И дело даже не в зависти, просто если человек носит кофту за 500 руб. Пятый год, какие точки соприкосновения в обсуждении?

В моем окружении, в последние лет 15, нет стабильно обеспеченных ровно 15 лет. Сплошные горки. Сегодня один богатый, завтра другой, а первый прогорел, развелся, сел, и и.д. Поэтому в принципе на степень состоятельности внимание не обращается.

Avariya кофту за 500 руб

дело в том, что вот мне вообще фиолетово сколько стоит чья кофта. Вопрос принципов и приоритетов. А если это друзья, то тем более. Я и у своих подруг не спрашиваю о стоимости и не кидаюсь с воплями на понравившуюся шмотку. Могу сказать - Хорошо выглядишь! / Ты сегодня какая-то красивая!

Дак понятно что радоваться надо приятным моментам! Тут именно в сравнении, она счастливая, полный кошелек денег, полетела в спа на мерсе, а вторая на метро, уставшая, да еще и на вторую работу! Тоже бы не отказалась бы отдохнуть и не работать, вот злость и взяла верх! У каждого своя жизнь, свой путь! Зависть плохое чувство! Возможно в следующей жизни вы поменяетесь местами!) жизнь многогранна и чувства тоже! Подойдите филосовски к этому вопросу!

сытый голодного не поймет. а голодного сытый раздражает.
есть у меня подруга, которая как-то по-другому стала ко мне относиться. неужели это зависть?....

Красивая Возможно в следующей жизни вы поменяетесь местами!) жизнь многогранна и чувства тоже! Подойдите филосовски к этому вопросу!

плохо только, если в другие жизни не веришь
да и если и веришь, утешает это слабо. Хочется то в этой.

К сожалению, социальное разделение убивает дружбу. Можно сохранить приятельские отношения, но встречаться на регулярной основе уже малореально.

Мама К сожалению, социальное разделение убивает дружбу. Можно сохранить приятельские отношения, но встречаться на регулярной основе уже малореально.

ну наши основные друзья (с которыми семьями дружим) значительно отличаются от нас по уровню дохода и ничего, дружим и регулярно встречаемся..

Мама К сожалению, социальное разделение убивает дружбу. Можно сохранить приятельские отношения, но встречаться на регулярной основе уже малореально.

не согласна, просто надо уметь дружить, а не слюни пускать ядовитые

да ладно. у меня получалось

Katy7788 ну наши основные друзья (с которыми семьями дружим) значительно отличаются от нас по уровню дохода и ничего, дружим и регулярно встречаемся..

Видимо, ваши доходы не самые маленькие и вы можете позволить вместе ходить в хорошие рестораны, обсуждать брендовые шмотки и тд. То есть обе семьи состоятельные, а когда одним откровенно на еду не хватает, а другие только что вернулись с очередного берега на Лазурном берегу Франции, то дружбы не получится

Мама и вы можете позволить вместе ходить в хорошие рестораны

нет

Мама обсуждать брендовые шмотки

обсуждаем. хотя у нас их и нет. Я и о роллс ройсах поговорю с удовольствием, хотя ни разу даже рядом не стояла с ним

Мама а когда одним откровенно на еду не хватает, а другие только что вернулись с очередного берега на Лазурном берегу Франции, то дружбы не получится

ну у нас сейчас фин сложности и хватает, по большому счету, не особо больше, чем на еду, что не мешает нам обсуждать их поездки в Парижы и на Лазурные берега. Тем более они всегда накормят, в голодном обмороке не лежим

Элизабет Вы на самом деле так думаете? Надеюсь не про близких людей. Так тоже любят говорить завистники. "У нее муж богатый, зато детей иметь не могут" как будто злорадствуют. Бывают люди у которых все хорошо, вообще все и внешность и любовь и детки молодцы и родители живы здоровы. И классно что они есть и счастливы.

Неточка Да ерунда это в пользу бедных. Много людей есть, у которых всё по всем фронтам нормально.

+++
и вапще так меня смешит такое утешательство

очень много было друзей, с которыми много лет было буквально

Мама когда одним откровенно на еду не хватает, а другие только что вернулись с очередного берега на Лазурном берегу Франции

и спокойно поздравляла с машинами-шубам, и на еду могла перехватить, нисколько не нарушая равновесия. но фишка в том, что основа отношений была изначально не в этом. в беседе о внешней политике, к примеру, или о методике преподавания иностранного языка совешенно не принципиально, у кого сколько стоит кофточка ну а может просто повезло мне с друзьями :)

Автор, какая она вам подруга? За подруг, друзей искренне радуются.
Избави меня Боже от таких завидующих псевдоподруг (молитва).

женской дружбы не бывает, все это туфта, всегда будет женский пол завидовать всему, сущность у нее такая...

Avariya И дело даже не в зависти, просто если человек носит кофту за 500 руб. Пятый год, какие точки соприкосновения в обсуждении?

согласна

аноним сытый голодного не поймет. а голодного сытый раздражает.

и это да

ZaZu женской дружбы не бывает, все это туфта, всегда будет женский пол завидовать всему, сущность у нее такая...

грустно, но склоняюсь к этой мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы